[Y500] 美版Y500原装系统win8关机又会重启问题求高端人士解答,谢谢!

美版Y500,使用的是原版win8系统,没有汉化,在开机用一段时间后关机会自动,系统检测说以下文件可能有疑问要我发送到MicroSoft公司寻求帮助以助于解决电脑关机重启问题:
C:\windows\Minidump\052913-23093-01.dmp
C:\Users\××(这是我的用户名)\AppData\Local\Temp\WER-60875-0.sysdata.xml
C:\windows\MEMORY.DMP
上面的就是系统自动检测出的问题地方,请高手帮我分析下,谢谢!

估计是蓝屏重启了。找BlueScreenView工具自己看看吧!

小鸣的袜袜 发表于 2013-5-29 13:10
估计是蓝屏重启了。找BlueScreenView工具自己看看吧!

没有蓝屏,开机一直在用,没有出现任何不正常现象,但是关机的话会重启

小鸣的袜袜 发表于 2013-5-29 13:10

可以定性为你灌水。。。。

安安csz 发表于 2013-5-29 13:27
没有蓝屏,开机一直在用,没有出现任何不正常现象,但是关机的话会重启

有设置蓝屏自动重启的选项。也许是关机的时候出现了什么重大的问题连蓝屏都没有表示就重启了。至少BlueScreenView工具可以查看Minidump信息,分析问题原因。

doki1979 发表于 2013-5-29 13:28
可以定性为你灌水。。。。

朽木不可雕也!

安安csz 发表于 2013-5-29 13:27

最简单的办法,关掉win8的混合启动。
win8的混合启动由于牵扯到休眠之类的问题,可能会由于高级电源管理这类的模块出现问题,导致这东西直接报错。
试试关了win8混合启动吧。

小鸣的袜袜 发表于 2013-5-29 14:02
有设置蓝屏自动重启的选项。也许是关机的时候出现了什么重大的问题连蓝屏都没有表示就重启了。至少BlueSc ...

谢谢你的解答

doki1979 发表于 2013-5-29 15:02
最简单的办法,关掉win8的混合启动。
win8的混合启动由于牵扯到休眠之类的问题,可能会由于高级电源管理 ...

谢谢你的热心解答,还请教下win8的混合启动项在哪个地方,怎么打开啊

安安csz 发表于 2013-5-29 15:33
谢谢你的热心解答,还请教下win8的混合启动项在哪个地方,怎么打开啊

控制面板-》电源选项-》选择电源按钮的功能

在界面的最下面有个关机选项:
“启用快速启动”,这里的勾去掉。

doki1979 发表于 2013-5-29 16:16
控制面板-》电源选项-》选择电源按钮的功能

在界面的最下面有个关机选项:

好厉害,趁这里方便还请教一个问题吧,好像以前你回答过别人,不过没注意看,就是玩游戏的时候cpu温度老是上80度,过一会儿又降下来了,但是不管cpu频率高还是频率低对游戏体验一点影响没有,你回答过好像是把cpu的工作上限调低,但是我不知道怎么调?谢谢啦!

安安csz 发表于 2013-5-29 17:38
好厉害,趁这里方便还请教一个问题吧,好像以前你回答过别人,不过没注意看,就是玩游戏的时候cpu温度老是 ...

这你都能记得。。。
也是在电源选项里面。
比如现在你的电脑工作在“平衡”模式,如果不是平衡模式,你电脑工作在什么模式就选那模式后面的更改计划设置
就在【控制面板\所有控制面板项\电源选项】
里找到平衡那项,点后面的【更改计划设置】
然后在那个设置界面里点下面的【更改高级电源设置】

在弹出的界面里找【处理器电源管理】
把最大处理器状态,从100%设置为95%-99%之间就可以了。

doki1979 发表于 2013-5-29 17:54
这你都能记得。。。
也是在电源选项里面。
比如现在你的电脑工作在“平衡”模式,如果不是平衡模式,你 ...

为什么是99-95%,不能更低呢?

安安csz 发表于 2013-5-29 18:09
为什么是99-95%,不能更低呢?

设置太低了会影响你的系统性能,这个设置主要是为了阻止睿频启动,睿频默认在CPU负载达到100%的时候启动,睿频启动后CPU最高频率提升,发热暴增。
实际玩游戏和做图的时候,经常这样,而且是莫名其妙的,分明把CPU设置到99%后对性能和效果没什么影响,不知道为什么睿频会起来,搞的CPU很热。
所以一般设置一下,防止睿频启动就可以了。冬天就无所谓了。

doki1979 发表于 2013-5-29 22:18
设置太低了会影响你的系统性能,这个设置主要是为了阻止睿频启动,睿频默认在CPU负载达到100%的时候启动, ...

我昨天设置到了97%,但是晚上再玩的时候还是会突然一下温度升到80,然后一下子又降到70多一点,这是什么原因,下面左边是我对处理器电源管理的设置,激活的电源设置是平衡,在左边图中的其他选项也都要对cpu的电源管理进行设置吗? QQ截图20130530121459.png QQ截图20130530121439.png

安安csz 发表于 2013-5-30 12:19
我昨天设置到了97%,但是晚上再玩的时候还是会突然一下温度升到80,然后一下子又降到70多一点,这是什么原 ...

你设置了battery。。。。。
怎么就不知道捎带把Plugged in也设置了么。。。。
battery是插电池的策略,Plugged in是插电源的策略。。。。

doki1979 发表于 2013-5-30 12:33
你设置了battery。。。。。
怎么就不知道捎带把Plugged in也设置了么。。。。
battery是插电池的策略, ...

哦,哈哈,谢谢

安安csz 发表于 2013-5-30 13:38
哦,哈哈,谢谢

被你气死啦

丧心病狂了,国行的前几天也出现关机后自动重启的现象了,win8的问题还真不少啊

主打零号位 发表于 2013-5-30 17:33
丧心病狂了,国行的前几天也出现关机后自动重启的现象了,win8的问题还真不少啊

按照上面憨豆版老金的方法可以解决,我改了之后确实是没有关机重启的问题了,但是开机变得慢了,这是系统安装在HDD上的情况,如果你的系统安装在SSD或许会好很多