[K29] 求助,刚换完系统后,建兴M6M开机时间变成了32秒

不知道怎么回事,刚装这个M6M的时候,开机时间为14秒,后来越来越慢,索性重新装WIN7,现在开机速度锁定在了32秒上了。不知道怎么回事,win7都重新装了两次了,可开机时间还是没什么变化。软件也基本都关掉了,我观察了一下,是启动时那WIN7的窗口耽误的时间太长了,不像我以前的时候,基本都没怎么看到那个WIN7的窗口,到底是怎么回事,是系统的问题还是SSD的问题?4K对其了,M6M评分也能达到890分,但是这开机速度不知道为什么就是上不去,求技术帝解答。
    郁闷
    你买个SSD就是为了让电脑开机快一点而已?
    你以为现在的HDD开机就不能再2X秒?
    何必纠结。

xice1 发表于 2013-5-21 20:38
    你买个SSD就是为了让电脑开机快一点而已?
    你以为现在的HDD开机就不能再2X秒?
    何必纠结。

我不是在纠结快这几秒的事,我是在纠结到底是怎么回事,因为我之前都是14秒开机,怎么就变成了32秒了,我只是想找到原因。

你不要关机不就好了吗

cdgoal 发表于 2013-5-21 21:00
    你不要关机不就好了吗

......

新装的系统,可能在不停地自动升级补丁。把自动升级关闭试试。

我现在是20s左右,不用太在意这个!只要用着快就行了。

把超级预读取关了,
    或者先关闭虚拟内存试试

把C:\Windows\Prefetch清空能再快5秒

浦科特m5m

装了啥程序没有?或者刚装好WIN7系统,啥都没装的时候开机关机快不快。

Mebilus 发表于 2013-5-21 21:47
    装了啥程序没有?或者刚装好WIN7系统,啥都没装的时候开机关机快不快。

装的旗舰版的WIN7,激活了,我一直用的这个,以前的开机速度一般最长18秒,基本都是14~15,现在基本保持在32以上。不知道怎么回事,我想应该不是系统的事。

swlylhx 发表于 2013-5-22 01:37
    装的旗舰版的WIN7,激活了,我一直用的这个,以前的开机速度一般最长18秒,基本都是14~15,现在基本保持 ...

啥都没装的时候开机快么。。。。

360安全大师 ,测的速度么?
    我发现安全大师,有时候有几天 会打广告,打广告的时候就会慢10多秒

你是不是用了什么优化大师之类的,我也有过这个经历,装了优化大师优化了下,速度立刻变成了40s,一开始还以为是杀软的问题,换了好多杀软,不奏效,一怒把系统还原到装优化大师前的状态(有时候系统还原还是很有用的),立刻恢复到14s……决定以后远离各种优化大师,越优化越慢。
    难过
    掐表么

把神马卫士干掉,就快了

杯具,我也遇到这个问题了,越用越慢了~~

你现在这个问题解决了没?

想快装win8.1十秒内

你用啥软件测,360,大娘类的就算了,用着快就行。测开机速度软件本身就会拖累开机速度,特别是360这类流氓

详细的说下系统版本、来源、如何激活、刚装好的时候开机什么情况、常用软件。习惯等等。

你啥都不说,只说时间变了,没办法帮你分析啊