[Y400] 7系列高端显卡来了,低端SLI前途堪忧

http://news.mydrivers.com/1/263/263858.htm
驱动之家的消息

还记得以前吴海军说过GTX765M的TDP是55W,GTX760M是45W,765M比760M好很多么?
他确实没吹牛,765M已经达到P4100的水平,和675M或750M SLI相当了,超过了670MX和650M SLI

另外,GTX770M作为GTX670MX频率提升版,显存大大升至4008MHz而容量仍是3GB,带宽也因此达到96.2GB/s,也达到了P5000的水平,超越了256bit的GTX675MX,证明了前几天我提出的显存带宽过剩的情况——GTX770M的显存频率只有660M的水平,按GT750M的水平,还能进一步提升带宽

如果神舟下一代战神配i7 4800QM+GTX765M的话,显然其性能和Y510P的750M SLI相当而稳定表现更佳,其价位更可能低于Y510P SLI,而且对于55W的显卡来说,也应该不会采用170W这么笨重的电源——还记得神舟当年的GT445M,192bit显卡么?GT750M这种低端SLI前途堪忧

dhep 发表于 2013-5-20 12:22
如果神舟下一代战神配i7 4800QM+GTX765M的话,显然其性能和Y510P的750M SLI相当而稳定表现更佳,其价位更可 ...

镭波 新出F650 15.6寸屏幕 1920*1080 ,显卡:3GB GDDR5 nVIDIA® GeForce® GTX 770M  CPU,处理器:第四代智能英特尔®酷睿™ i7-4700QM  8G内存 8999元 还有背光键盘 基本完爆 750M sli 除了保修是一年以外 性价比极其给力

这个值得关注一下!话说SLI的兼容性真的是让人恼火。
    萌哒
    没兴趣,还是ITX合算

ff1235 发表于 2013-5-20 12:42
    镭波 新出F650 15.6寸屏幕 1920*1080 ,显卡:3GB GDDR5 nVIDIA® GeForce® GTX 770M  CPU,处理器 ...

今年的战神带蝰蛇鼠标才6500,新战神应该不会超过7999
    这机器可能是除准系统外,唯一8K以下能1080P跑PS4/XBOX720游戏的机型

伦风凝星 发表于 2013-5-20 13:37
    没兴趣,还是ITX合算

台式机+轻薄本的组合,从来都比8K以上的笔记本要强
    所以个人认为除了特殊需求或者高富帅,8K以上的笔记本是不值得购入的

doki1979 发表于 2013-5-20 13:20
    这个值得关注一下!话说SLI的兼容性真的是让人恼火。

不好用还买,从这个看出,你是屯GN36等涨价后出手的

显卡便是处理您电脑上图形信息的设备,从而能够在显示器上现实出来

dhep 发表于 2013-5-20 14:32
    不好用还买,从这个看出,你是屯GN36等涨价后出手的

没买之前真心没想到会这么别扭,好在我玩的wow、星际2还都是支持的,跑起来效果还可以。
    萌哒
    dhep 发表于 2013-5-20 13:48 台式机+轻薄本的组合,从来都比8K以上的笔记本要强 所以个人认为除了特殊需求或者高富帅,8K以上的笔记本 ...

本本越重,就越不叫本本
    “游戏本”=“愚蠢本”,当你和游戏本玩家探讨画面质量时,他们说你不能移动
    我就纳闷了,一台m18x R2或clevo P570WM3,真的能“移动”吗?

除了TP W系列一类的工作站能让我找到厚重的理由之外,其它的基本属于脑X。
    这些打算笔记本四路SLI的,究竟什么想法?

伦风凝星 发表于 2013-5-20 14:42
    本本越重,就越不叫本本
    “游戏本”=“愚蠢本”,当你和游戏本玩家探讨画面质量时,他们说你不能移动
    我就 ...

但是15寸还是具备合理的移动性的,当年4:3时代14寸还是黄金尺寸,15寸才是低价机的时候,3kg的重量(3.5kg的旅行重量)是很普遍的
    目前15寸普遍做到了2.7kg(3.2kg的旅行重量),配GTX765M的15寸,就算做到3kg的重量(3.5kg的旅行重量),也还算是具备移动性的,和现在Y500 SLI的旅行重量也相当

其实有些时候还是看使用习惯吧,像我用6K的15寸,2年一换的话,已经和台式机+轻薄本的费用差不远了,但是因为不喜欢资料在两台电脑间拷来拷去,我还是坚持用一台相对笨重的15寸

doki1979 发表于 2013-5-20 14:39
    没买之前真心没想到会这么别扭,好在我玩的wow、星际2还都是支持的,跑起来效果还可以。

呃,算是功课没做足么?
    要知道去年8月Y500的消息刚出来的时候,我对其SLI思路评价很高的
    但是后来仔细评估了SLI后放弃了,除非我打算提前一年为PS4/XBOX720准备
    现在看来,到PS4/XBOX720发布的时候,市面已经有能1080P能跑动且价格合理的机型出现了

伦风凝星 发表于 2013-5-20 14:42
    本本越重,就越不叫本本
    我就 ...

我一直以来,觉得2万块绝对能买个55寸电视+高配台式机了。
    反正都是没办法移动,干嘛要买个假装的笔记本。。。。

doki1979 发表于 2013-5-20 14:54
    我一直以来,觉得2万块绝对能买个55寸电视+高配台式机了。
    反正都是没办法移动,干嘛要买个假装的笔记本 ...

55寸电视+高配台式机你能拿到别人面前用么?能体现出用最贵的价格买最好的东西么?
    高富帅的心思,屌丝永远不懂

dhep 发表于 2013-5-20 14:51
    呃,算是功课没做足么?
    要知道去年8月Y500的消息刚出来的时候,我对其SLI思路评价很高的
    但是后来仔细 ...

应该算是功课没做足吧,我也很关注PS4和XB720,虽然PS1我没钱买,但是2,3我都坚持入手了,不过这次比较倾向于XB720,但是三红的XB360让我很担心啊。如果微软能和IBM合作的话该多好啊!!其实我特希望IBM推出一款surface类产品的。
    我属于有强迫症的,游戏可以不玩,但是不能不留着,硬件可以冗余,但是不能玩的时候跟漫画一样。。

doki1979 发表于 2013-5-20 14:58
    应该算是功课没做足吧,我也很关注PS4和XB720,虽然PS1我没钱买,但是2,3我都坚持入手了,不过这次比较倾 ...

要入手XBOX720就不用太操心电脑的问题了,以后除了独占游戏外,大作应该都是全平台发布的,毕竟PS4/XBOX720/PC都是一样的架构了,几乎没有移植优化的问题
    当然,玩星际2这种PC独占,还是得有台像样的电脑

dhep 发表于 2013-5-20 14:57
    55寸电视+高配台式机你能拿到别人面前用么?能体现出用最贵的价格买最好的东西么?
    高富帅的心思,屌丝永 ...

说实话,没个旅行箱,没个内燃机动力的交通工具,那种东西也真拿不到动。。。。
    话说高富帅其实可以选择新的MAC pro啊,顶配3万多呢

dhep 发表于 2013-5-20 15:02
    要入手XBOX720就不用太操心电脑的问题了,以后除了独占游戏外,大作应该都是全平台发布的,毕竟PS4/XBOX7 ...

手柄用来玩FPS和即时战略,感觉都很吃力。
    当年我的生化4就是止步到手柄问题上了,根本没法瞄准。飘的厉害。
    游戏机由于硬件规格比较统一,能够做出来更好效果的游戏画面,现在PS4最大的问题是极难汉化游戏,XB系列还有点汉化的可能性。

doki1979 发表于 2013-5-20 15:04
    说实话,没个旅行箱,没个内燃机动力的交通工具,那种东西也真拿不到动。。。。
    话说高富帅其实可以选择 ...

显然的,内燃机交通工具对高富帅是必须的
    MAC Pro有系统的原因嘛,装windows会被鄙视的,另外那毕竟是台式机,台式机要烧包贵一倍的主机都配得出来
    主要是拿出来还要接这装那的,实在不像2W的笔记本拿出来那样顺溜