大家帮忙看看,我这样硬盘分区合理吗?

1、本本有建兴128G和1T自带硬盘,是不是每块硬盘都必须有一个主分区?
2、影响开机速度的是装有系统的主分区还是所有的主分区?
3、如果没装有系统的主分区能影响开机速度的话,那怎么把他变成逻辑分区?

谢谢大家!!!!!!!!!!!

C盘和D盘都是固态盘,但是系统装在C盘里,C和D都是主分区

不合理。每个硬盘一个区即可
    萌哒
    cdgoal 发表于 2013-2-9 11:11 不合理。每个硬盘一个区即可

同意!XP时代的老观念已经不实用了。

cdgoal 发表于 2013-2-9 11:11
    不合理。每个硬盘一个区即可

1T的硬盘怎么也得分区吧,太大了

伦风凝星 发表于 2013-2-8 22:20
    同意!XP时代的老观念已经不实用了。

请问为什么这么说呢?分区和部分区的区别在哪里呢?
    萌哒
    7966651 发表于 2013-2-9 12:01 请问为什么这么说呢?分区和部分区的区别在哪里呢?

受限WINDOWS 8被装在SSD中,加上一些常用的程序,基本C盘120G左右。其它的,影音游戏一类的,放一起也没有不妥。因为系统可以关联。其实微软希望你把文件都放C盘,不然“我的文档”干啥用?

128G固態硬盤做系統盤,然後1t的做d盤,完了

一硬盘一区路过

把SSD单独分一个去,机械盘另分一个区足以

zcom002 发表于 2013-2-9 12:35
    把SSD单独分一个去,机械盘另分一个区足以

若是没有SSD,只有机械硬盘还有必要分区吗?分区的话对系统有什么好处?

7966651 发表于 2013-2-10 03:37
    若是没有SSD,只有机械硬盘还有必要分区吗?分区的话对系统有什么好处?

只有一个硬盘分2区即可 (安装多系统视使用情况和安装方式)
    好处 备份还原 系统损坏重装系统  
    d盘数据不会掉失  操作不当除外

7966651 发表于 2013-2-10 03:37

推荐双分区,系统严重损毁的情况下可以直接格式化系统盘不影响个人文件安全。或者也可以单分区,vista以上的系统重装后个人文件会自动转移到Windows old文件夹中。但是不如双分区保险

+ssd的话 俩分区吧

C盘容量太小,30G肯定不够用的。

greatbenl 发表于 2013-2-10 23:14
    C盘容量太小,30G肯定不够用的。

软件不安装在C盘,8G的内存,我果断关掉虚拟内存,不够用时,临时关掉休眠功能,这样如何?

zcom002 发表于 2013-2-10 01:10
    推荐双分区,系统严重损毁的情况下可以直接格式化系统盘不影响个人文件安全。或者也可以单分区,vista以上 ...

若是分两个区,应用软件装在系统盘好呢还是装在另一个盘里好呢?装在系统盘里会跟某些系统程序冲突吗?

哎呀,我的硬盘太小,分区少一点,有利于硬盘空间充分利用。

佛都有火2013 发表于 2013-2-11 19:53
    软件不安装在C盘,8G的内存,我果断关掉虚拟内存,不够用时,临时关掉休眠功能,这样如何?

我软件也不装在C盘,我也关掉了虚拟内存和休眠功能,现在C盘空间占用30.3GB。这个软件不装在C盘不代表C盘空间就不会变小,很多软件还是会在你的用户文件夹下存东西,久而久之你的用户文件夹会变得很大而你却没法把它删掉。

7966651 发表于 2013-2-12 02:11
    若是分两个区,应用软件装在系统盘好呢还是装在另一个盘里好呢?装在系统盘里会跟某些系统程序冲突吗?

个人推荐双分区的话,系统盘容量尽可能大一些。一来win8商城应用默认就是安装到C盘,另一个如果是win7的话,大型软件都要写入注册表和程序组,并跟运行库相关联才能正常运行,如果装到其他分区,重装系统后相应的大型软件因为关联不到注册表和运行库,也是需要重装的,倒不如直接装到系统盘,格式化系统后顺便重装软件,更省事。自从winXP之后,软件与系统文件相冲突的情形已经一去不返了,放心装即可。