请教斑竹miix关机耗电的问题

最近入手一个miix 2 8,确认快速启动已经禁用,usb 充电也没有在用,电池拔掉后也不再掉电,关机或者休眠后,电量一直在下降,5小时能下降15%左右,请问斑竹,这是正常现象还是主板问题

这款机是这样,不过以前试过重新恢复系统,有可能好点,但也有可能不行,看运气了。

wxdjhs 发表于 2016-5-4 23:52
这款机是这样,不过以前试过重新恢复系统,有可能好点,但也有可能不行,看运气了。

我试过重新恢复系统,还是不行,24小时至少掉电65%,悲催的是充电口还坏了,瓦只修好了数据传输部分,充电部分修不好,不知道otg模块是不是给烧坏了。。。难道以后瓦只能天天拔后盖充电了吗

ccniu 发表于 2016-5-10 13:19
我试过重新恢复系统,还是不行,24小时至少掉电65%,悲催的是充电口还坏了,瓦只修好了数据传输部分,充电 ...

24小时掉电65%,肯定不正常,试者安装一下win10吧,目前我用的是最新会员版,非常省电,待机一晚掉1%的电。充电口到当地的电子市场修理一下,价格应该比官方便宜。

wxdjhs 发表于 2016-5-10 20:16
24小时掉电65%,肯定不正常,试者安装一下win10吧,目前我用的是最新会员版,非常省电,待机一晚掉1%的电 ...

我之前已经升级级到win10了,也是想看看win10下的耗电情况,直接用官方指印升级的,你说的最新会员版我还不懂呢。但是耗电貌似更大了。今天才发现电脑关机后主板一直有升压输出5v的工作,如果一直在升压,那耗电快就不难理解了,不知道是不是主板坏了。这个平板是某宝上买的二手货,原来就是拆修过的,usb焊盘就是给原主人拉掉过,到了我手,一不小心就彻底脱落了,渣都没了

24小时掉电65%,肯定不正常,试者安装一下win10吧,目前我用的是最新会员版,非常省电,待机一晚掉1%的电 ...

昨晚测试了待机耗电,不是会员版的,一个晚上下来是17%的耗电量。。。折合下来跟关机差不多。。。

不知换会员版是不是会低很多

昨晚测试了待机耗电,不是会员版的,一个晚上下来是17%的耗电量。。。折合下来跟关机差不多。。。

不知换会员版是不是会低很多

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累