[Flex15] 联想flex15拆机加装SSD固态硬盘教程!

入手flex15后,一直想加装个固态硬盘。可是在网上找不到相关的教程。今天终于自食其力顺利把flex15装上了固态硬盘,索性就分享我安装固态硬盘的方法,发给网友们作参考!

1.现将电池取下,把电脑背面只要能看到的螺丝全部拆掉,包括电池下面的螺丝也拆掉。同时在脚垫里面隐藏的也有螺丝,看我在图片上用箭头标记的位置。(前面的大脚垫里没有螺丝,不用拆)后壳正中间那个保修防拆标签里也隐藏了一个螺丝,拆掉!

2.螺丝全部拆完后在拆键盘里隐藏的螺丝。用手指甲或者刀片什么的,沿着键盘缝隙轻轻的把键盘慢慢撬开。注意:不要把键盘撬伤,撬开后键盘一定要小心键盘的排线,别弄断了。然后把键盘下面能看到的螺丝全部拆掉。(撬键盘我是用手指甲撬的,很费劲。把手指甲都撬断了!)

3.键盘螺丝拆掉后,笔记本后壳可以顺利打开了!用手沿着边慢慢的撬把后壳打开。打开后壳后,注意看,我用红箭头标记的位置就是固态硬盘的NGFF接口,这张照片是我装好固态硬盘后拍的。

4.到了这一步,就接近尾声了。插上固态硬盘后就OK了。至于把机械硬盘的系统迁移到固态,这个我就不写教程了,因为网上到处就是。之所以写个flex15装固态硬盘的教程是因为网上都没相关的教程。写这个帖子给网友们参考一下!

PS.另外我的fex15装固态硬盘后,开机有所提升。软件打开速度也有所提升。没加固态硬盘的跑分:101594  。加了固态硬盘的跑分:116583  整整高出了14989分!我装的是WIN8.1系统,优化后平时开机在15秒左右,今天换上固态硬盘,开机速度保持在10秒左右。感觉还没达到我的预期,我预期是6秒~8秒开机。我家里的台式机加装固态硬盘基本都是8秒开机。

我加装的是入门级的固态,创见128G的。读写速度比较一般,不推荐购买这个固态。截图给大家看看跑分:

第一次发帖,希望大家支持一下,谢谢啦!!!

我也是同为flex14笔记本的,想装个内存条,要不是看了你这个教程,还不知道电脑怎么拆卸,3Q

你好我有问题想问一下你我的电脑键盘拆不下来你加我qq741278731xiexie

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累