小新 V2000加装 SSD 重新装 Windows7后,重新启动不能用,可以正常关机

前几天刚买了款联想最近新出的小新 V2000,自带系统 Windows8.1,感觉不好用,开机很慢,就买了快128G 的 SSD 装置在原来的硬盘位置,机械盘放在了光驱位,然后删除了机械盘的所有分区,又格式化了机械盘重新在 SSD 上装了 Windows7旗舰版,在 BIOS 设置里也设置了第一启动项为 SSD,开机正常,关机也正常,但是重新启动的话就有问题了(无效的分区表,启动不了),重启的时候进 BIOS 里看了看,原来BIOS 里看不到 SSD 硬盘,只有机械盘(没有系统),然后只能强行关机,再启动进 BIOS 里又可以看到 SSD,但不是第一启动项,再把 SSD 设置为第一启动项,保存退出,又可以。反正问题就是只要不重新启动就正常,一重新启动就不行了,得先关机再重新进 BIOS 里设置。求大神给予解决的办法,
以下是 BIOS 设置的图片

郁闷
    尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别买了

xice1 发表于 2014-11-26 13:14
    尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别 ...

应该不是固态盘的问题,如果是硬盘的问题应该直接就找不到,现在只有重启电脑不断电的情况下才会出现找不到SSD的,我装的是MSDN上原版的。可能是品牌机对硬盘的兼容性问题吧,毕竟如你所说SSD是杂牌的。谢谢你的热心回答。

尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别 ...

应该不是固态盘的问题,如果是硬盘的问题应该直接就找不到,现在只有重启电脑不断电的情况下才会出现找不到SSD的,我装的是MSDN上原版的。可能是品牌机对硬盘的兼容性问题吧,毕竟如你所说SSD是杂牌的。谢谢你的热心回答。

郁闷
    这还不是SSD的问题?

xice1 发表于 2014-11-27 07:21
    这还不是SSD的问题?

经鉴定,不是 SSD 的问题,是驱动的问题,昨晚又倒腾了一晚上,装完系统后可以重新启动,后面又装驱动,所有驱动都装完后发现有驱动需要更新,更新完后重启的时候又不行了,具体什么驱动导致的还没查清楚,今晚回家在测试测试,很有可能是更新了驱动的问题吧。等问题查出来再分享。

Lucky_Truda 发表于 2014-11-27 13:03
    经鉴定,不是 SSD 的问题,是驱动的问题,昨晚又倒腾了一晚上,装完系统后可以重新启动,后面又装驱动,所 ...

最终发现是 inter 快速存储技术的问题,装了那个驱动后就不行了,重启不了。后来果断卸载了。

这还不是的问题?

sdfgnldkfgjmnlkdfgjmklfdmgkldfmg
    头像被屏蔽

这情况可能是驱动问题吧, 你有没有装Intel RST驱动啊, 试着进控制面板卸载了Intel Rapid Storage Technology重启看看? SSD没必要装Intel RST的哦!

将SATA AHCI硬盘模式换成IDE兼容模式试一下

哥们,你搞定了没??

楼主~我有两个疑问请教一下。
    我咨询联想工程师,说光驱位只有9mm,而硬盘是9.5mm的,请问你的机械硬盘装在光驱位时碰到这个问题了没有?
    另外联想工程师还说光驱位供电不足,只能装光驱,这个问题你有碰到吗?
    麻烦了,拜托~
    开心
    roxxette 发表于 2015-7-17 18:07
    楼主~我有两个疑问请教一下。
    我咨询联想工程师,说光驱位只有9mm,而硬盘是9.5mm的,请问你的机械硬盘装 ...

光驱应该比硬盘更耗电

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累