查看: 85754|回复: 20

小新 V2000加装 SSD 重新装 Windows7后,重新启动不能用,可以正常关机

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-11-25 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天刚买了款联想最近新出的小新 V2000,自带系统 Windows8.1,感觉不好用,开机很慢,就买了快128G 的 SSD 装置在原来的硬盘位置,机械盘放在了光驱位,然后删除了机械盘的所有分区,又格式化了机械盘重新在 SSD 上装了 Windows7旗舰版,在 BIOS 设置里也设置了第一启动项为 SSD,开机正常,关机也正常,但是重新启动的话就有问题了(无效的分区表,启动不了),重启的时候进 BIOS 里看了看,原来BIOS 里看不到 SSD 硬盘,只有机械盘(没有系统),然后只能强行关机,再启动进 BIOS 里又可以看到 SSD,但不是第一启动项,再把 SSD 设置为第一启动项,保存退出,又可以。反正问题就是只要不重新启动就正常,一重新启动就不行了,得先关机再重新进 BIOS 里设置。求大神给予解决的办法,
以下是 BIOS 设置的图片

4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2014-11-26 13:14 | 显示全部楼层
    尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别买了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-11-26 23:36 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2014-11-26 13:14
    尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别 ...

    应该不是固态盘的问题,如果是硬盘的问题应该直接就找不到,现在只有重启电脑不断电的情况下才会出现找不到SSD的,我装的是MSDN上原版的。可能是品牌机对硬盘的兼容性问题吧,毕竟如你所说SSD是杂牌的。谢谢你的热心回答。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-11-26 23:37 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2014-11-26 13:14
    尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别 ...

    应该不是固态盘的问题,如果是硬盘的问题应该直接就找不到,现在只有重启电脑不断电的情况下才会出现找不到SSD的,我装的是MSDN上原版的。可能是品牌机对硬盘的兼容性问题吧,毕竟如你所说SSD是杂牌的。谢谢你的热心回答。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-11-26 23:37 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2014-11-26 13:14
    尝试下把SSD和HDD换个位置。此外你的win7是安装版的还是GHOST版的。再不行的话我只能说这种杂牌的SSD还是别 ...

    应该不是固态盘的问题,如果是硬盘的问题应该直接就找不到,现在只有重启电脑不断电的情况下才会出现找不到SSD的,我装的是MSDN上原版的。可能是品牌机对硬盘的兼容性问题吧,毕竟如你所说SSD是杂牌的。谢谢你的热心回答。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2014-11-27 07:21 | 显示全部楼层
    这还不是SSD的问题?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-11-27 13:03 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2014-11-27 07:21
    这还不是SSD的问题?

    经鉴定,不是 SSD 的问题,是驱动的问题,昨晚又倒腾了一晚上,装完系统后可以重新启动,后面又装驱动,所有驱动都装完后发现有驱动需要更新,更新完后重启的时候又不行了,具体什么驱动导致的还没查清楚,今晚回家在测试测试,很有可能是更新了驱动的问题吧。等问题查出来再分享。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-12-2 13:38 | 显示全部楼层
    Lucky_Truda 发表于 2014-11-27 13:03
    经鉴定,不是 SSD 的问题,是驱动的问题,昨晚又倒腾了一晚上,装完系统后可以重新启动,后面又装驱动,所 ...

    最终发现是 inter 快速存储技术的问题,装了那个驱动后就不行了,重启不了。后来果断卸载了。

    该用户从未签到

    发表于 2014-12-2 22:17 | 显示全部楼层
    这还不是的问题?

    该用户从未签到

    发表于 2014-12-11 14:44 | 显示全部楼层
    sdfgnldkfgjmnlkdfgjmklfdmgkldfmg
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2014-12-24 10:13 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-4 15:11 | 显示全部楼层
    这情况可能是驱动问题吧, 你有没有装Intel RST驱动啊, 试着进控制面板卸载了Intel Rapid Storage Technology重启看看? SSD没必要装Intel RST的哦!

    该用户从未签到

    发表于 2015-2-26 00:49 | 显示全部楼层
    将SATA AHCI硬盘模式换成IDE兼容模式试一下

    该用户从未签到

    发表于 2015-6-10 12:52 | 显示全部楼层
    哥们,你搞定了没??

    该用户从未签到

    发表于 2015-7-17 18:07 | 显示全部楼层
    楼主~我有两个疑问请教一下。
    我咨询联想工程师,说光驱位只有9mm,而硬盘是9.5mm的,请问你的机械硬盘装在光驱位时碰到这个问题了没有?
    另外联想工程师还说光驱位供电不足,只能装光驱,这个问题你有碰到吗?
    麻烦了,拜托~
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-30 13:07
  • 发表于 2016-9-28 19:46 | 显示全部楼层
    roxxette 发表于 2015-7-17 18:07
    楼主~我有两个疑问请教一下。
    我咨询联想工程师,说光驱位只有9mm,而硬盘是9.5mm的,请问你的机械硬盘装 ...

    光驱应该比硬盘更耗电

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-10-19 19:12 , Processed in 0.064111 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表