[Yoga 2 Pro] 关于感觉yoge2 Pro网卡有问题的讨论

刚买没两天,就隐约感觉网卡好似断断续续(就1、2秒的样子),特别是休眠中恢复过来,程序提示网络不通,重新关闭开启一下就又正常了!
阅过论坛中一方法:将 设备管理器-〉intel(R) wireless-N 7260 -〉右键“属性” -〉电源管理 -〉“允许计算机关闭此设备以节约电源”选项去掉,试过休眠中恢复过来后,直接网络连接图标为X,只有“禁止”后重新”启动“才正常!

现猛然看到一论坛的回复,其内容如下,本人也正在试验此方法可否有效,有意者可试验一下,请见下:

各位如果使用這台 Pro 11/13 有遇到 wifi 連線問題的,我這邊提供一個最佳解決方法,無須更新驅動程式也能 work
請進入 "裝置管理員" -> 找到 Intel Wireless-N 7260 這個裝置 -> 點滑鼠右鍵選"內容" -> 到 "進階" 這個標籤頁 -> 找到 "HT 模式" -> 把它改成 "停用" -> 最後點 "確定"
我公司進了 5 台 Pro 13 都是這樣解決的
後來我在 Intel 美國官網撈到一篇資料,其實他們也是不建議把這個選項啟用,這個項目以前是叫作 "Throughput enhancement",現在改成"HT mode" (可能是 High Throughput 的縮寫吧),只是很納悶的是:以前這個值預設是 disabled,沒想到在這個 Wireless-N 7260 的驅動裡面,預設卻是 enabled,更詭異的是這篇資料從台灣還不能直接看到,要透過外國的 proxy 才能看到,我是用了 tor browser 到美國官網才看到的
最後,麻煩各位再回去試試看囉

以上有个疑问:“HT mode”是什么? 或者“Throughput enhancement”是什么?

你好,我前天买的机器,昨天也发现不能wifi,问题是我在设备管理器里面已经发现不了无线网卡了,只发现一个蓝牙。

而且重启也没有效果

苍天啊,我的也找不到无线网卡!联想,你作啊!?

rpwtinfo 发表于 2014-10-4 07:42
你好,我前天买的机器,昨天也发现不能wifi,问题是我在设备管理器里面已经发现不了无线网卡了,只发现一个 ...

我也有这种情况,网卡不知道什么时候就没了,关机重起若干次也没用,但有时候重起又自动好了。上会儿网就又不行了。
你的问题解决了没?

rpwtinfo 发表于 2014-10-4 07:42
而且重启也没有效果

重起的次数多了,不定哪次网卡就会出现了。
问题出在哪儿了?

inksew 发表于 2014-10-9 14:29
苍天啊,我的也找不到无线网卡!联想,你作啊!?

多试几次,实在不行,过一会儿再试。不定什么时候网络就回来了!

你们的问题可以进入设备管理器,选择网卡设备点右键禁用,再点启用,目前只有用这种方式解决!

rpwtinfo 发表于 2014-10-04 07:42而且重启也没有效果
你好,我也是这样,一个星期没法上网了。你最后是怎么解决呢?我现在大部分时间看不到网络适配器,偶尔会自己好,但是重启又没了,烦啊。问了联想客服,叫重置BIOS,但是还是一样没用。

rpwtinfo 发表于 2014-10-04 07:42而且重启也没有效果
你好,我也是这样,一个星期没法上网了。你最后是怎么解决呢?我现在大部分时间看不到网络适配器,偶尔会自己好,但是重启又没了,烦啊。问了联想客服,叫重置BIOS,但是还是一样没用。

rpwtinfo 发表于 2014-10-04 07:42你好,我前天买的机器,昨天也发现不能wifi,问题是我在设备管理器里面已经发现不了无线网卡了,只发现一个蓝牙。
解决了吗

inksew 发表于 2014-10-09 14:29苍天啊,我的也找不到无线网卡!联想,你作啊!?:'(
我的也是,你的好了吗
    开心
    我的本本原先是好的,最近才出现这样的问题。究竟是否硬件坏了?你们的问题都解决了吗?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累