[Y510P] Y410p和Y510p BIOS升级与破解工具及详细教程

开心
    1. 首先你需要将主机用联想官方的刷写程序将bios版本升级到3.05 (在windows中运行4.69M的bios3.05.exe,系统会自动重启,进入bios刷写模式,完成后自动重启)。如果只升级bios版本而不开启隐藏功能或去除无线网卡白名单,完成此步即可结束。

2. 然后使用Fptw64备份bios主文件并使用BiosFixer_2.0解锁bios或使用EXH2O单纯删除白名单,保存为v305Mod.bin。详细步骤如下:
    2.1 备份bios,按windows + x弹出快捷菜单,选择命令提示符(管理员),打开dos界面,使用CD命令将目录切换到fptw64所在文件夹,运行:fptw64 -d bios.bin -bios 可以备份出一个文件,名为bios.bin
    如果想开启隐藏功能并去除白名单,请看2.2,如果只想去除白名单,可以忽略2.2,直接进入2.3。
    2.2 破解bios步骤:打开Lenovo_Y510p-Y410p_[v3.05]_modified 目录下的 [2] - Bios目录,运行BiosFixer_2.0,将备份的bios.bin拖入改程序框内,可以得到一个名为v305Mod.bin的文件。
    2.3 删除白名单步骤:运行EzH2O.exe,打开 File > Load File > 文件类型选择 All (*.*) > 载入备份的BIOS (bios.bin),然后打开 Components > Module > Delete Existing Module, 选择GUID "11D378C2-B472-412F-AD87-1BE4CD8B33A6" > 点击Patch, 然后打开 File > Save As 重命名修改后的BIOS为bioswl.bin,将其改名为v305Mod.bin

3. 再后使用联想官方的刷写程序将bios回退到2.07(先进去BIOS,开启bios flash back,即允许bios降级,然后重启进入windows,运行4.49M的Y510p-Y410p_v207_[stock].exe)
    4. 最后将Lenovo_Y510p-Y410p_[v3.05]_modified目录下的[1] - Put these files on the prepared USB DOS drive目录中的文件和修改完bios产生的v305Mod.bin放入DOS启动U盘的同一文件夹,重启进入DOS引导,先运行BIOS刷写破解bios文件,完成后运行EC刷写EC文件,然后自动重启。

装上你的新无线网卡就大功告成了

附:刷写完bios别忘了设置bios的虚拟化技术,usb充电技术,安全启动选项及启动模式,特别是非uefi方式安装的系统(根据个人实际情况)
    该贴非原创,由他人教程修改而成。
    以下为用到的所有工具和bios:

bios305.part1.rar (3 MB, 下载次数: 5074)

破解之后有哪些隐藏功能?
    要是带上图就更好了,等版主加分。
    开心
    搬运的话最好写一下出处······

非常感谢,之前在别的地方看到,不常去,现在终于在这里看到了。
    我最近在考虑是否破解白名单,然后换个7620AC的网卡,我现在的7620BN网卡用着很好没问题,只是想折腾而已。
    不过换了网卡就要买个AC的路由器,否则等于白折腾。

thanks                     

好热心的楼主。

我现在的版本就是3.05,我得情况是这样的:运行在windows中运行4.69M的bios3.05.exe,系统会自动重启,进入bios刷写模式,我进入bios把允许刷新bios打开了,运行后重启卡在一个界面不能动,按回车后电脑重启,bios丢失,送服务站,服务站说不用换主板他们有个调试模式,已经帮我还原了。我有2个问题1:请问调试模式怎么用能把bios还原回来,以及为什么会卡住?  问题2:已经是3.05的版本,还有必要运行第一步吗?

或者能否加我QQ指导一下,我想禁用核显以及换网卡
    开心
    wanxinzy8 发表于 2014-12-2 10:33
    我现在的版本就是3.05,我得情况是这样的:运行在windows中运行4.69M的bios3.05.exe,系统会自动重启,进入 ...

问题2 已经是3.05可以直接跳过第一步
    问题1 他们的调试模式不知道是不是盲刷或者bios回刷,至于卡住就不清楚了,如果windows下会卡住,可以尝试dos下。

knetxp 发表于 2014-12-4 10:28
    问题1 他们的调试模式不知道是不是盲刷或者bios回刷,至于卡住就不 ...

谢了,黑苹果要人命啊,我现在在研究联想官方的okr8.0做一键还原的内容,如果你也是联想,那按照你的教程做完后在有一键还原的前提下,能完美实现黑苹果吗?,我怎么觉得匪夷所思,除非不要一键还原,才有可能实现黑苹果,是吗?你在北京吗?哪里的哥们?有机会当面交流一下。

问题1 他们的调试模式不知道是不是盲刷或者bios回刷,至于卡住就不 ...

你说的dos是指winpe是吧?

先运行BIOS刷写破解bios文件,这一句话我没看懂,是运行哪个文件或者命令?在你的哪个压缩文件内?

问一下,我刷完了,但是我现在买的无线网卡还没到,怎么能看出来我破解成功?我觉得都跟以前一样啊,我刷新2.07成功了,最后EC的时候最下面的进度条始终为0,然后自动重启了,进bios就是3.05了,没有看到别人说的可以关闭独显或者核显,求指教。
    开心
    wanxinzy8 发表于 2014-12-5 10:49
    问一下,我刷完了,但是我现在买的无线网卡还没到,怎么能看出来我破解成功?我觉得都跟以前一样啊,我刷新 ...

本来就没有关闭核显的选项,要屏蔽核显,只能在光驱位装显卡,双显卡才能屏蔽核显。
    开心
    wanxinzy8 发表于 2014-12-5 10:49
    问一下,我刷完了,但是我现在买的无线网卡还没到,怎么能看出来我破解成功?我觉得都跟以前一样啊,我刷新 ...

无线网卡白名单是2.3步骤,看看你删的是不是同样的内容。

wanxinzy8 发表于 2014-12-4 22:05
    谢了,黑苹果要人命啊,我现在在研究联想官方的okr8.0做一键还原的内容,如果你也是联想,那按照你的教程 ...

bios都没搞清楚就不要搞什么黑苹果了,太平点玩玩lol吧。mac os不符合国情

支持了,不错不错uo

谢谢楼主。我在2.1就卡住了,提示如图。工具打开,也没用啊!!
    电脑是美版y510p 系统是wp8.1
    求楼主,支援

Fptw64

留名待用

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累