楼主: fdflyy

终于解决了miix 2-8触摸屏失灵的问题~~

原來是這樣...學習了~^^
THANKS

搞完没多久又犯病,重装系统就好了

我重新刷了专业版系统,还是偶尔死机,不得以找售后,说微软有个补丁要安装,还要刷bios,昨天搞了一次,看下效果

感觉和电源有关系,尽量用原装电源和数据线,我的触摸不灵就是从用了其他电源开始的。

打开后盖发现圆圈里的那根TS插排插斜了,按照楼主照片方向,上端再往左侧插下,果然解决了触屏失灵问题。同时,无缘无故的振动返回开机屏幕的问题也没有了。只是指甲很受伤。

好用!谢谢

受惠于楼主的经验分享,也注册帐号来补充一下:用小刀刀刃挤进后盖上方的缝隙,然后把刀尖塞进撑开,往两边滑动就可以打开了。以我的拙见,这个故障是因为排线槽位卡不紧,排线下方的两根电线以及排线本身在pad使用过程中受热膨胀拱起来导致松脱接触不良。排线两端插槽是通过那个黑色塑料件卡紧的,黑色塑料件网上空掰是打开,建议把原来下方的两根线移开(至少移到排线上方来)重新插好排线,往下压黑色塑料件卡紧排线,问题就解决了。还担心不稳当的话,可以在排线上方垫一定高度的绝缘胶布之类的东东,等盖上后盖之后起到压住排线的作用。以上请小心操作,后果自负

另外提个问题看大家有好的解决方案吗:这个pad的可调最低亮度还是太亮,又没看到联想有原装小工具程序给额外(控制面板调整的基础上)调整。

我也拆机了,把这个排线抽出来,如27楼所说,重排一下那些线的布局,再插回去,目前还行吧。只是,楼主,为什么你的主板是没有屏蔽的?

我是新手,来学习的。

拆了重插了,还是一点用都没有

2015-1-1开机花了10分钟,再重启了3次,次奥,触屏正常了

不能彻底解决问题,我试过了,当时可能好使,但是只是暂时的。

ioia 发表于 2014-11-20 16:45
我也拆机了,把这个排线抽出来,如27楼所说,重排一下那些线的布局,再插回去,目前还行吧。只是,楼主,为 ...

又坏了,再用一次这个ID吧,哈哈:这两天又失灵了,重新拆一遍,发现一个新问题,就是屏幕排线和主板粗铜线布线的方向位置不够,这绝对是联想的工程问题,突出的主板电路板侵占了排线的平行走线,因为主板比排线要硬,所以就把排线挤歪了,而排线也有一定的硬度,被挤歪之后导致卡槽处接口也歪了,导致接触不良。

如图排线拆下来然后装上去触摸就恢复了!
平板的排线上面有个塑料小压扣,用信用卡抠出来,下面的塑料排线就出来了,装回去的时候先塞入塑料排线,然后装上压扣压紧即可!很简单!感谢楼主!

根据这个方法,我也成功解决触控失灵的问题。真实有效

我用这个方法不行,发现估计是排线翘起来了,所以就用胶带纸贴好,然后在后壳用胶带纸粘了一张废弃的SIM卡,大小刚好把排线压平,那问题就解决了

系统自动更新后又会出问题,不是接触的事儿

请使用这款FPF , 问题就解决了,

https://2.taobao.com/item.htm?id=527877982892&grade=8.5

最近win10更新,又犯了次老毛病,重启不成,还是开后盖解决的。根本就在于系统更新。

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累