关于联想Miix2 10触摸屏失灵的问题

我的Miix2 10是今年1月份买的,5月中旬开始触摸屏失灵,去售后维修,还没有回到家售后便通知修好了,说是驱动问题,但拿回家几天后触摸屏又失灵了,而且还反复自动更新,于是又送去了售后,这次还更好笑了,刚拿到售后检查,哪个师傅动了几下触摸屏又正常了,说是更新了一下驱动。于是又拿回家,正常了半天后到晚上触摸屏又失灵了,5月30日这台“宝贝”又被送去售后,这次维修工程师说可能是系统问题,于是他们便下载了一个镜像重新安装了系统,经过试机又正常了,于是31日又拿回了家,到家后总感觉触摸不是很顺,用了几分钟后触摸屏终于又失灵了!今天又去了售后,老熟客!哪些维修工程师我都认识了!于是又按报修程序登记,等待,一个小时后又安装了新的驱动程序,终于这触摸屏又正常了,我这次不急于回家,便在维修部试用了一番,几分钟后触摸屏又失灵了!这次维修工程师终于又接收下来,说要慢慢检测检测!大家说,这种情况是否是硬件(触摸屏)问题?

从新插一下排线,m28就这样好了,一直没问题

tslanxing 发表于 2014-6-2 07:28
从新插一下排线,m28就这样好了,一直没问题

请问tslanxing:如何”从新插排线“,是否要打开平板电脑?

我的miix2 8也是类似的,13年12月买的,今年5月出现了触摸屏失灵的情况,具体来说就是更新Win8.1 update时,有些更新不是一次成功的,后来就不定期的失灵,以前一切正常。
我也按网上的网友建议,更新驱动;打过技术支持电话,恢复bios
本来已经准备去维修点了,后来决定把机器重置一次,恢复到初始状态,再更新win8.1 update,安装程序。结果到现在用了半个月了,没有再出现屏幕失灵的情况。
朋友你可以参考试试。

还在质保范围就返厂

dyhuyz 发表于 2014-6-2 10:07
我的miix2 8也是类似的,13年12月买的,今年5月出现了触摸屏失灵的情况,具体来说就是更新Win8.1 update时, ...

我的Miix2 10确实是在更新Win8.1 update后出现了触摸屏失灵的,但我当时就把机器重置了,恢复到初始状态,并且再更新了Win8.1 update,结果我的还是不行。现在联想维修部正在详细检测,还不知道是硬件问题还是其他问题!谢谢!

miix2 8用了5个月到现在最近同样也经常失灵,换几个系统,刚装好能用,休眠后就不行了

建议楼主直接要求售后换屏吧!这才是根除屏幕失灵的最好解决办法。我的miix2-8开始触屏失灵的时候也是在设备管理器里显示I2C HID设备这个驱动未正常运行,但经过重装驱动和系统都没能根除屏幕失灵的毛病,最后直接送售后换屏,现在几个月过去了,屏幕再未失灵过。

自己用手捏捏电脑,接触问题

我也是一月份买的,没你们这种问题啊!可能是我很少用吧!

MOTOA31 发表于 2014-6-2 23:44
建议楼主直接要求售后换屏吧!这才是根除屏幕失灵的最好解决办法。我的miix2-8开始触屏失灵的时候也是在设备 ...

谢谢你!我下午已经打电话给联想维修部,他们还是说正在检测,我说已经检测了3天,我从5月中旬起共送修了5次,都是重复一种故障,应该考虑是否是触摸屏硬件的问题了!他们只好说,现在也正在申请更换触摸屏试试看!

我来解释下,触摸屏失灵,后来发现,每次失灵,只要拔掉那跟电池与主板连接的插头,相当于主板彻底断电,再接上电池开机触摸屏就会变正常了,具体什么原因造成触摸屏间隔性失灵,我也不知。

我觉得是主板问题,我的也是经常失灵,去售后重插排线后用了一个多月又失灵了, 去售后说有调屏来试也不行,后来说恢复中文版就可以了,在那边试是可以,也试了摄像机拍了不能播放,叫他跟产方技术员沟通,对方说是主板问题,可能要 换主板,还没好

我的也不灵了

就是硬件的问题。解决步骤:1.用手按几下屏幕右下角。2.将出现黄色标记的i2c hid设备设置成‘禁用’,再‘启用’。3.搞定。如果不行的话,多按几次屏幕。
但是有个问题:触屏会被按坏么?

根据网上的各种处理方式的特征,基本可确定触屏连续使用将出现故障,只有将触屏断开与主板连接(时间应该在一分钟左右,手上没机子无法确定)再接上就可恢复。这是属于硬件质量问题,保修期内建议送保换触屏(触屏排线在控制芯片前还是控制芯片后?芯片前那就应该是控制芯片问题)。过保的机子可以试下在触屏与主板连接的插线上找出电源线串入一个常闭小开关,出故障时按下开关断开触屏电源一分钟后放手,看能不能恢复。以上只是根据网上故障反映加个人硬件知识得出的结论。

呵呵,重新把排线插一下就好了,如果还不行,取下排线,将金属触点用裁纸刀刮一下,插上就好了。我的也是总触屏不灵,经过处理,在没有出过问题

我的买来用了没多久,触摸屏就失效了,修了三次后,换屏,现在依然时好时坏,苦恼死了
匿名  发表于 2016-9-29 13:18
第一批买的,用了快三年多了。说点什么呢?联想你对得起支持你的客户吗?触摸屏失灵,硬盘空间都没有了。我问你MIIX28还能干什么?

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累