Miix 2 8 触摸屏失灵新状况

自从更新win8.1 Springupdate后,一段时间内触屏使用正常,最近又开始间歇性失灵:

插上充电电源后有80%可能触屏失灵,拔下后再次插上恢复正常,反之亦然。。

晚上睡觉前按电源按钮休眠,早上唤醒后有50%几率触屏失灵,插电源无效,强关重启有可能无效。。。

今天也发生了这种状况,然后查看系统信息,发现“笔和触摸”栏出现了“没有可用的笔和触摸设备”,不想重启了,遂打开设备管理器,发现:

设备管理器

设备管理器

如图,第二个“I2C HID设备”上有黄色三角箭头,即已经停用;“符合HID 标准的触摸屏”却是正常的。
然后将第二个“I2C HID设备”和“符合HID 标准的触摸屏”禁用后重新启用,发现触摸屏恢复响应。

估计症结应该在这个“符合HID 标准的触摸屏”上;算是找到了一个不用强关重启使触摸屏恢复响应的方法。

但是!如果在外面,身边没有鼠标键盘!该怎么办!!!!

联想的品控就这么糟糕么!!真是很失望!!我身在国外,不想送修,而且据说送修后还是有可能触屏依然不好用。这应该是驱动和硬件的兼容问题,希望联想能尽快给出官方的解决方式!!

希望吧

目前没发现,凑合用吧,救急之用的,平常都是笔记本,外出就带着它,很方便,平板就是平板大家不要把它累死啊,哈哈,其实当你出门在外一个小小的平板能偶上网收发邮件编辑文档,网络费用便宜的甚至可以用个云这样直接就同步了,很是方便,无论到哪只要往包里或者兜里一放就可以走了,比笔记本方便N倍个人见解请用它玩游戏当电脑为主用的人欢迎拍砖

送修吧!我的板子原来会无规则假死(win键还有反馈的),一直凑合着。五一的时候没事儿干送联想客服检测,二话没说给换了块主板,现在啥事儿都没有了,嘎嘎!
btw:这两天发现前置摄像头右上角黑一块,反正我也不用,先不修了,等什么时候想卖了再去修,嘎嘎,反正保修2年呢!

这种情况最好办法是送修换屏,因为我平板出现的故障也和你的情况一样,各种装系统和驱动无果,甚至失灵越来越严重,但送修换屏后再没出现过触屏失灵现象。如果你暂时不想去售后,可以尝试更新最新版本的bios试试,看能不能解决失灵问题。

我的情况跟你几乎是一样的。

楼主的方法只能维持一会,过后还是会不定时失灵。所有驱动、补丁、更新都重装,触摸还是失灵,用鼠标运行就没问题,估计是硬件的故障了,懒得送修,死马当活马医,拆机!根据以往修理山寨平板的经验,将屏幕与主板的接口轻轻挑开,重新摁好,问题解决!

试着拆了一下,没接口的那边死活打不开,放弃了,送修去

jlk88 发表于 2014-5-17 19:48
楼主的方法只能维持一会,过后还是会不定时失灵。所有驱动、补丁、更新都重装,触摸还是失灵,用鼠标运行就 ...

请问有详细的拆开后盖的过程方法吗

本人拆开后盖排线重接后到现在还没出现屏幕失灵的老问题

好像联想对本机服务是以换代修的。

我今天也出现了屏幕完全失灵的情况,三次强制重启后才恢复正常。如果再出现,我就去找售后了

最近也遇到触屏失灵问题了,出现得越来越频繁了。

jlk88 发表于 2014-5-17 19:48
楼主的方法只能维持一会,过后还是会不定时失灵。所有驱动、补丁、更新都重装,触摸还是失灵,用鼠标运行就 ...

请问排线是那个?

我来解释下,触摸屏失灵,按照LZ的方法是可以,但不一定每次都得,我的开始行后面怎么也不行。后来发现,每次失灵,只要拔掉那跟电池与主板连接的插头,相当于主板彻底断电,再接上电池开机触摸屏就会变正常了,具体什么原因造成触摸屏间隔性失灵,我也不知。

就是硬件的问题。解决步骤:1.用手按几下屏幕右下角。2.将出现黄色标记的i2c hid设备设置成‘禁用’,再‘启用’。3.搞定。如果不行的话,多按几次屏幕。
但是有个问题:触屏会被按坏么?
    开心
    按照楼主的方法暂时解决了屏幕失灵的现象,但是我打不开后盖,就这样凑合吧!谢了!

新问题新问题,我本本是11月27日生产的bios版本V1.03.最近触屏严重失灵。百度上的方法都用了最后无奈在论坛下载那个V1.07最新的bios版本升级bios以为触屏问题解决了算知道一会又失灵了!好吧,我认了刚插上OTG打算用台机的键鼠这时触屏却奇迹般的好了。之后触屏一失灵只要在充电口插上OTG就能用了奇怪啊,各路大大有知道原因的吗

我的也是经常的失灵,经过分析看论坛同志们的情况和我的使用情况,这个原因主要是主板的稳定性不好,如果有USB插拔、电源休眠、振动、接口松动等诸多原因都会引起失灵。但是如果主板断电和上电后往往又好了。所以一旦失灵,可以拆后盖拔掉电源,过一阵子插上再开机。如果后盖非常难开,可以耗尽电源再充电都可以。也可以还原出厂设置。总之还原掉主板故障记录,触摸就回来了。

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累