折腾了三天,miix2 8终于用传统ghost备份和还原测试都通过了

把原版的空间全部删除格式化了,重新装了专业版并电话激活。全格以后不能用原版恢复了,win自带的又不好,只能ghost.
这论坛的版主说ghost出问题的几率最大,其实也不是,经过几天奋斗我已经备份还原都通过了。不好用ghost主要问题在于win8.1是新系统,兼容性差。再就是miix2 8本身接口少,并且bios兼容性也不好,挑启动镜像。三就是弄成功对于不是比较懂写电脑安装什么的步骤比较复杂。
目前貌似只有天意三周年那个镜像做成的u盘启动盘可以,专业版装好再把驱动都装好激活后就备份,没有一些人说的恐怖,大概要经过一个小时,镜像是整3个g左右。
ghost成功的好处懂的都不用说了吧?想试试的大可一试,你的miix2 8就无敌了,再也不怕系统坏和需要重新激活了,尽情在上面疯狂吧!

把教程写出来呗,新手不懂的

把教程写出来啊

我倒觉得无所谓要不要还原,全新安装只有干净,以后想“还原”的时候,重新装一次就是了。

逸&ajune 发表于 2014-4-4 16:19
我倒觉得无所谓要不要还原,全新安装只有干净,以后想“还原”的时候,重新装一次就是了。

装系统不难。问题是电话现在还能激活,以后谁知道?那个确认数字每次重装都会变。就算激活没问题,每次重装后要装驱动,一个一个装软件,再按自己的喜好一点一点都设置好,生不如死啊!

其实我挺喜欢ghost的,倒不是激活问题,tb上几块的时,而是自己装的软件,又要重装一遍,等教程

用的哪个PE?

不把出厂恢复分区删除,应该也是可以GHOST自己的系统。

amoi0592 发表于 2014-4-6 21:01
用的哪个PE?

当然可以,但是占7个g的地方。

amoi0592 发表于 2014-4-6 21:01
用的哪个PE?

要用天意那个支持32位系统启动的,否则是因为我们本身的cpu不支持。还要把bios里的安全选项关掉,是一种新的安全方案,不关不可以用ghost。

这个启动U盘确实不太好找,能否请楼主把你所用的PE发出来分享一下?

wxwah 发表于 2014-4-13 21:03
这个启动U盘确实不太好找,能否请楼主把你所用的PE发出来分享一下?

当时在哪下的忘了。下来就烧了盘了。你在百度找天意三周年版那个,应该就没问题

Acronis true image 也很方便.

soddt 发表于 2014-4-4 17:04
装系统不难。问题是电话现在还能激活,以后谁知道?那个确认数字每次重装都会变。就算激活没问题,每次重 ...

用魔方就可以.

你好楼主..请问你的意思是你已经把你的MIIX2 8的系统备份出来了吗..成了GHO文件吗..能找个地址共享下吗...

路过学习。

无用,不能一键恢复!还得用优盘引导和连接头。备份用Dism++

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累