[E系列] E49AL加焊MSATA插槽成功

E49AL垃圾笔记本 MSATA插槽一块钱的东西都不给焊上 草联想100遍 MBD 内存插槽也只有一个

没办法 喜欢折腾  淘宝上买了内存插槽和MSATA插槽 回来一看内存的买高了 MBD联想用的是最矮的那种  MSATA的正好  开工一看操 要焊MSATA还得拆主板  没办法  把主板整个拆了下来把插槽和镙丝座焊了上去    把T530上的128GSSD拆下来装上 能提示引导 开机后提示多了两个盘符 使用一切正常  太好了

加焊MSATA插槽成功了  又从淘宝上买了两个4MM高的内存插槽 等到了货再焊上  

有人说E49AL在CPUZ里只提示一个内存插槽 我的我试了试提示两个  看来有门 哈哈 我的是1.66版的BIOS

那个镙丝座是从另一个笔记本上焊下来的一个

发现一个问题 加焊的那个槽装SSD正常 但插上无线网卡 不提示新设备~难道是纯的MSATA插槽?

dytc8888 发表于 2014-3-26 15:46

发现一个问题 加焊的那个槽装SSD正常 但插上无线网卡 不提示 ...

看来就是只有 SATA 总线的纯粹的 mSATA 插槽了。

图呢,楼主!

clf1992 发表于 2014-3-26 21:22
图呢,楼主!

这还用上图啊  就是焊上了一插槽而已~
    无聊
    等待你加焊内存插槽的好消息

wuty-2002 发表于 2014-3-31 13:46

内存插槽焊好了 但插上就报警 用原有的就没事  郁闷 正在研究中

wuty-2002 发表于 2014-3-31 13:46

内存加槽失败  焊的没问题但不能用 插上就报警~  应该是BIOS里限制了
    无聊
    我准备换K49A的主板,显卡5400M,结构外形一样
    无聊
    如果是限制了,在网上下载一个E49系列带双内存插槽的BIOS,刷新下看看行不

wuty-2002 发表于 2014-4-5 15:34
    如果是限制了,在网上下载一个E49系列带双内存插槽的BIOS,刷新下看看行不

没找到啊

有必要为这个破本折腾吗?  
    这个做工实在太烂的,虽然我用的也是这款, 没有办法, 公司发的

iamaska2013 发表于 2014-4-30 00:20
    有必要为这个破本折腾吗?  
    这个做工实在太烂的,虽然我用的也是这款, 没有办法, 公司发的

我有好几个本呢  折腾这个只是为了折腾的过程

生命在于折腾

我也有一个这本是单位发的,想加装一个内置3G无线网卡,如果是纯的MSATA插槽就是焊上也没有用了,楼主可把原装的无线网卡换过来试试可用吗。等待你加焊内存插槽的好消息。

jun_zg 发表于 2014-8-12 18:31
    我也有一个这本是单位发的,想加装一个内置3G无线网卡,如果是纯的MSATA插槽就是焊上也没有用了,楼主可把原 ...

不能 那个就是纯的MSATA3

jun_zg 发表于 2014-8-12 18:31
    我也有一个这本是单位发的,想加装一个内置3G无线网卡,如果是纯的MSATA插槽就是焊上也没有用了,楼主可把原 ...

内存槽早就焊好了 不过焊好还是不能用的 必须要刷BIOS后才行   我的就刷了 现在显卡性能明显好了  MSATA也很爽 开机14秒

dytc8888 发表于 2014-8-14 11:25
    内存槽早就焊好了 不过焊好还是不能用的 必须要刷BIOS后才行   我的就刷了 现在显卡性能明显好了  MSATA也 ...

发下BIOS

dytc8888 发表于 2014-3-26 15:46

发现一个问题 加焊的那个槽装SSD正常 但插上无线网卡 不提示 ...

mSATA接口和mini PCI-E接口虽然是一样的,但是不通用哦。mSATA接口基于SATA总线,传输速度要比mini PCI-E接口高很多,二者之间也不具备通用性,如mini PCI-E接口的固态硬盘就无法在mSATA接口上使用。
    有个别台式主板支持切换,但是需要跳线才能切换。你还是死了这条心吧= =

楼主,MSATA插槽是什么规格的?多高的?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累