[Y系列退市] 【物尽其用】老本Y430升级记,适合的才是最好的!

08年底的老本,Y430,配置是T5800,9300GS256M显卡,2G内存,250G硬盘,在当时也算是主流配置吧,几年下来,越来越不给力,本人也比较懒,一直在容忍老Y的种种,但是最近实在是受不了了,本来准备换本,后来发现很久没关注笔记本了,现在什么显卡,CPU是主流竟然都不清楚了,后来想入MBKPro,预算都有了,结果一次无意中看到一篇网上别人升级Y430还是450的帖子(校内网上的),于是萌发升级老Y的打算,帖子上的主人升级的是升级的T9600,内存加到8G,还有SSD什么的。我看看我的老Y,毕竟升级的目的就是想物尽其用,所以方案并没有那么疯狂,只是打算升级一下CPU和内存,预算也就大概在500左右。再多,也没有必要了。(内存准备4G的单条,但是系统还是WIN732位的,懒得换,哈哈,知道我很懒的)。

决定下来之后就开始上网搜各种方案,内存没什么纠结的,直接在TB上连CPU一起买了(这里得说一下,我亲身经历了无锡海力士的那次火灾!虽然是在动车上,当时坐高铁到南京,途径无锡,远远的看见浓烟滚滚,车上的人都到窗口看,没想到那次火灾后内存价格一直坚挺到现在),主要纠结的是CPU,在T9600身上徘徊了很久,后来还是决定上P8700,CPU性能本来就过剩,价格9是8的两倍,换来的是L2多3M,主频多一点,但是Y430的散热众所皆知,单热管,很蛋疼,所以最后选了P8700,觉得也够用了。8700TB上现在基本120,4G内存拆机货,225拿下····

下面上图,Y430挺好拆的,这点值得赞扬!

看看这灰,请掉之后,感觉好多了

在看看

主要工具,最右边的是比较火的8873,感觉不像真的,很粘,涂平后,光的反射下会有金属的颗粒反光···

主角·····

内存,三星4G1333,只能降频到1066用了

老U拿下,辛苦你了,歇歇吧,有空再让你发挥余热:-D

来个交接仪式

当年的显卡门····9300GS,而且这玩意儿和北桥的散热都是有弹性的垫状物品

话说,热管上的硅脂干了真不好弄····

弄完之后·····很干净···

涂硅脂,上跑道,嗖···········

两次点亮(为什么是两次,下面说··········)

为什么是两次,是因为犯了个低级错误···内存没插稳就开机了,结果亮了没反应,我以为内存是坏的,折腾了半天,最后才发现,原来还要再往里用劲插到底,汗··············

P8700,R0步进

撸大娘跑了次分,其实没什么不同····好吧·······

这是之前的分数

升级后

WIN7评分CPU从5.1到6.1,这边就不上图了··

不过···········这次最大的是温度····65和45的差别····加上选的是P系···基本上是普降5度,网上有降10度的····可能还是我硅脂或者别的什么问题吧··

之前的满载测试

升级后

OK,到此就基本结束了,希望老Y在这次升级后,还能再用个两年,那时候就让他正式光荣退休啦。

沙发!哈哈·······
    难过
    还在玩WOW啊,已经一年多没玩了

fengkai1987 发表于 2014-3-19 21:19
    还在玩WOW啊,已经一年多没玩了

种种菜·····
    慵懒
    物尽其用

梅小西nashiro 发表于 2014-3-20 10:23
    物尽其用

开心
    谢谢分享,自己动手丰衣足食!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累