查看: 12815|回复: 10

[K27] K27升级i7 2720QM (睿频可以到最大)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-3-9 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qlm16 于 2014-3-9 17:56 编辑

最近从T宝弄来了i7 2720QM,将直接替换I3 2350后,一次点亮,可以正常运行(需要重启一次,显卡的驱动会自动更新,win8,xp一样),但是在鲁大师的压力测试时温度赶超97度。然后改造散热器,只是把原散热器的铜片进行加长(用胶粘的),让它能完全覆盖四核的芯片,结果温度大为下降。跌进90度,后来又加了铜管,温度进一步得到控制,但是要控制在80度以内很困难,必须要采用焊接的办法。
睿频在单、双核工作时完全可以达到最高3.3和3.2G,但是在四核工作时只能达到2.6G。分析的原因帖子有很多,不外乎认为1)65W电源不够。我用外接显示器,这样可以节省约10W的功率,实际没有效果。2)BIOS限制。根据aida64测试CPUID显示cpu并没有被锁频(unlocked)。偶尔在本论坛看到k27的电路图,发现其实根本的原因是硬件电路做了cpu核芯电流的限制。
结论是K27完全可以在四核时工作到最大睿频3.0G。
下面来分析一下:
许多友人认为K27采用2+1的供电无法实现四核的功率,其实不然,根据电路图提供的K27供电电路,它是由ISL95831为主组成的,此芯片两相供电最大可以达到66A。K27电路设计时已经满足35W、45W的两种CPU,只是在ISL95831的电流输出根据不同的CPU做了不同的限制,根据图示,35W时被限制在42A,现在只要打开这个限制,扩展的53A就可以了。
如果哪位有拆机时留下的清晰照片可以共享一下,找到要改的原件位置,再次发贴大家共享。
下面给些测试的图
file:///C:\Users\Frank\AppData\Roaming\Tencent\Users\1426982057\QQ\WinTemp\RichOle\LX{WDQYANQ1Y(KP~8%T2_UA.jpg

1.jpg

2.jpg
3.jpg
5.jpg

4.jpg
6.jpg







该用户从未签到

发表于 2014-3-9 17:56 | 显示全部楼层
有必要用这么高的么?

该用户从未签到

发表于 2014-3-10 10:15 | 显示全部楼层

有必要用这么高的么?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-21 17:19
  • 发表于 2014-3-10 10:47 | 显示全部楼层
    喜欢就上,花千把块钱能让自己开心就好。

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-10 14:52 | 显示全部楼层
    如果你需要主板点位图的话。我这有一份。
    以前发过一次。这个帖子里有。然后X版的帖子里有拆机图。
    http://ideapad.it168.com/thread-2983332-1-1.html

    该用户从未签到

    发表于 2014-4-11 16:26 | 显示全部楼层
    QS的吧,我两年前就升了,也测试过,性能是不错

    该用户从未签到

    发表于 2014-9-9 22:39 | 显示全部楼层
    请问哪买的cpu???2620和2720差别多大
  • TA的每日心情
    难过
    2018-1-15 21:12
  • 发表于 2018-1-15 21:13 | 显示全部楼层
    请问联想V470可以改造吗?

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2018-5-27 03:53 , Processed in 0.081065 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk