[Yoga13] 关于yoga 13重启或关机黑屏的小讨论

我的电脑最近两个月会频繁的出现关机重启黑屏  电源灯常亮风扇运转的情况   只有长按电源键强制关机才能解决,之后也能正常进入系统并且没有系统报错情况出现。       紧接着昨天早上(2013年12月16日),我去了售后中心反应这个情况。很快售后帮我做了检测给了我答复:(据说)做了硬盘和内存的检测,没得问题,所以基本可以排除硬件障碍;  初步认定为是系统的原因造成的(win8多少不是那么成熟),于是帮我重新安装了系统,win8。我特地在售后中心做了我常做的操作:1.安装360安全卫士,做了一些简单的优化;2.打开游戏LOL,用360的游戏加速进行优化。【因为我平时都是晚上打打游戏做这些操作后就直接关机睡觉了】   反复了两三次可以正常重启或者关机,当然这里就不得不说本来就只是偶然现象并不是必然出现黑屏,所以不能由此判定是系统的问题 特别是我之前有还原过出厂设置,后来还是有类似的现象出现。
    接下来进入正题。在我下午回到家,联网用360打补丁,打了45个高危补丁之后要重启,在重启的过程中(已经退出系统了)是要加载更新补丁的,正常情况下大概会在加载到30%重启开机。问题就出现在这里,当我也正常加载到30%的时候,重启又悲剧的黑屏了,当然再次强关,开机还是正常。这里不禁要问是360的问题还是打了系统补丁的问题。在网上搜索了几篇典型的问题帖子基本可以排除是360的兼容性问题紧接着又检测出29个高危补丁,再重启又是黑屏。初步认为是系统补丁的问题(360的补丁源也是来自于微软这没什么好说的,更何况很多人不用360也是如此,那就不要恶意中伤了)。这时候果断联系360在线工程师,工程师接手了我的电脑(远程协助),在第一时间他却选择更新了我的显卡驱动,当时非常疑惑,不过在更新过后他仍然建议我用驱动人生更新一下显卡驱动。用他的话说,似乎很多win8黑屏是因为显卡驱动的问题导致的。
   晚上我照常使用着我的电脑,并且完美的关机和重启。请原谅我用“完美”这个词,我太渴望它不出事了。不然带出去连重启都做不到太丢人了……
目前机器的状态是:联想预装win8系统
                  英特尔快速启动保留并使用(4.1G空间预留)
                  分区是35G、33G、33G(很早就分区了,不存在分区错误问题)
                  360安全卫士和杀毒(可以排除)  
                  显卡驱动版本10.18.10.**(原来是9.17.10.**)
                  屏幕触摸和SD卡从来不用可以排除网上其他朋友的类情况。

接下来我要做的就是等待,如果最近还出现关机黑屏我将再次还原系统,不打补丁不更新驱动,静待效果。接下来一周我每天都会来这篇帖子里反馈一下昨天是否正常。希望大家有什么好的解决办法也来支招,留言或者联系我的QQ。关闭快速启动也不是解决办法,群里很多小伙伴都在用也是没得问题。
    最后,希望大家都不要出现我们这样的情况,愿你有一台完美的机器。谢谢。

昨日使用一切正常    可是今天有悲剧的关机黑屏了一次  我该不该还原系统呢,唉 好纠结

昨天又又一次关机黑屏 看来这是要再次送修的节奏啊
    难过
    建议送修

--若曦 发表于 2013-12-20 23:26
    建议送修

确切的说已经送修过了  说是系统的问题 现在再去送就是要长时间观察  好麻烦的感觉

是不是主板的问题,去售后测测主板是不是有问题。

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累