楼主: 逸&richzou

【本友会首发】联想IdeaPad Miix2 8"平板全新安装Windows8.1专业版详细教程

shijian626 发表于 2013-12-4 16:46
本打算装完后进winpe用GHOST备份,可根本识别不了带启动功能的U盘。
楼主可有办法?

U盘必须做成WIN8启动盘才可以

所以,你的WINPE必须是支持WIN8的才可以的说

新机一到马上按lz的办法,安装了win8.1专业版,但忘了看原自带的office是什么版本,还有请问lz装什么杀毒软件好,还是裸奔?

uncle28 发表于 2013-12-5 16:14
新机一到马上按lz的办法,安装了win8.1专业版,但忘了看原自带的office是什么版本,还有请问lz装什么杀毒软 ...

office是自带的家庭,包装里有key,你可以用那个去微软官方下载并安装

杀软我这几年都是用微软出的,也就是现在系统自带的MSE

逸&richzou 发表于 2013-12-5 16:39
office是自带的家庭,包装里有key,你可以用那个去微软官方下载并安装

杀软我这几年都是用微软出的,也 ...

好的,非常感谢!

逸&richzou 发表于 2013-12-4 17:36
U盘必须做成WIN8启动盘才可以

所以,你的WINPE必须是支持WIN8的才可以的说

下了个老毛桃的启动U盘,没用啊!楼主是否有经验?
我有点强迫症的说,没备份不安心啊!

shijian626 发表于 2013-12-6 08:05
下了个老毛桃的启动U盘,没用啊!楼主是否有经验?
我有点强迫症的说,没备份不安心啊!

其实只要下载了中文特定版本的WIN8.1,安装后机子会自动激活,所以备份与不备份,关系不大。

再说机子原本有一个7G的备份,我想是已经有出厂备份了的

非常感谢。打算先试个把月再重装。到时把分区也重分了,不知会不会失保?听说恢复区如果不用,可以多出7G

clericy 发表于 2013-12-6 09:10
非常感谢。打算先试个把月再重装。到时把分区也重分了,不知会不会失保?听说恢复区如果不用,可以多出7G

不建议重新分区,你可以将隐藏分区删掉

刻光盘是否可启动安装?

狮桥 发表于 2013-12-6 21:58
刻光盘是否可启动安装?

没试过也没有必要用盘,平板没有光驱

谢谢分享,不错,到手后一定改改看看

我12月3号买的,拿回来用了一天没关机,没任何问题,后来关机后再重启,就发现进不了系统,然后各种蓝屏黑屏进不了系统,恢复也没用,郁闷呢,正在联系京东退货,哎

28870984 发表于 2013-12-11 12:10
我12月3号买的,拿回来用了一天没关机,没任何问题,后来关机后再重启,就发现进不了系统,然后各种蓝屏黑屏 ...

表示同情,呵呵

呵呵版主真是热心肠,我也整备买台来玩玩,不知道32G够用吗?电脑店制作的启动U盘用得了吗?

mayxyhx1979 发表于 2013-12-11 19:03
呵呵版主真是热心肠,我也整备买台来玩玩,不知道32G够用吗?电脑店制作的启动U盘用得了吗?

够不够用得看你自己,U盘启动必须是win8.1启动盘

其实我是想问。。。没找到怎么关bitlocker。。。。

holygrave 发表于 2013-12-13 15:35
其实我是想问。。。没找到怎么关bitlocker。。。。

附的图片你都看不明白?

逸&richzou 发表于 2013-12-13 15:38
附的图片你都看不明白?

找到了。。。

请问,装完系统后还有多少空间的剩余? 剩余有10G吗?一直在32G和64G两个型号间犹豫不决.

flea888 发表于 2013-12-14 12:19
请问,装完系统后还有多少空间的剩余? 剩余有10G吗?一直在32G和64G两个型号间犹豫不决.

我的是64G的,装完系统和所需程序还有25.1G空间

建议直接上64G,不用这空间发愁

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累