查看: 28551|回复: 18

关于联想一体机和ACER一体机升级的问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-10-30 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011春天年买了ACER z3730的一体机,2011秋天年买了联想B500一体机,2012年国庆买了联想B505一体机(准系统,)

机器想升级,目前遇到问题如下:

1,ACER z3730的CPU是E5700,升级为E8600,这个是65W与E5700发热一样,但是拆装上后,电脑一直在响,没成功,ACER z3730的显卡是刀卡5450,可以升级为刀卡7750,但一定要注意ACER z3730里面有个接口要对的上,如果买DELL 7570刀卡就不可以。


2,联想B500的CPU是E6500,现在已经升级为为E8600,这个是65W与E5700发热一样,这个已经OK了,很稳定,温度也不高,一直在30多度。
联想B500的显卡是MXM 接口的笔记本显卡5450,理论上可以升级为MXM 接口的笔记本显卡5850,但是装上去后,电脑一直开不了机,风扇不停的来回重新启动,屏幕也点不点亮。后来我又换成MXM 接口的笔记本显卡5670,问题也是这样,估计是电脑的问题,还在想办法。

3,联想B505一体机(准系统,)这个是香港人的库存货,他把联想一体机的1000多台准系统全部买了,去年就可以在网上卖,现在卖已年多了,卖了200多台。这个联想B505一体机(准系统,)CPU是L3406 ,服务器的CPU热耗很低才30W,如果要升级为1156总线的I3和i5he I7,理论都是可以,但是热耗却高很多,要95,目前还没有换。
联想B505一体机(准系统,)的显卡是MXM 接口的笔记本显卡GTS250,准备想换,还没有升级,

4,联想一体机和ACER一体机是可以升级显卡和CPU,这两台机器升级内存和硬盘100%成功,没任何问题,网上也有很多在换,我还没有找到方式,请有经验的人给点建议。

    file:///C:\Users\su\AppData\Roaming\Tencent\Users\307745794\QQ\WinTemp\RichOle\912VKE93K%2G6`3E@H35{FP.jpg
file:///C:\Users\su\AppData\Roaming\Tencent\Users\307745794\QQ\WinTemp\RichOle\912VKE93K%2G6`3E@H35{FP.jpg

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-10-30 12:25 | 显示全部楼层
110213171485a96ae583bf12c2.jpg 20131029_203833.jpg 20131029_202619.jpg 20131029_202457.jpg 20131029_201615.jpg 20131029_200949.jpg 20131029_200857.jpg 20131029_200840.jpg 20131029_200826.jpg 20131029_200511.jpg

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-10-30 12:28 | 显示全部楼层
20131028_202048(1).jpg 20131028_202040(1).jpg 20131028_202035(1).jpg 20131028_202024(1).jpg 20131028_200500(1).jpg 20131028_200511(1).jpg 20131026_150729(1).jpg

该用户从未签到

发表于 2013-10-30 13:32 | 显示全部楼层
小图拍的很好呀 围观学习

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-10-30 14:42 | 显示全部楼层
现在已经初步查明:
1,ACER z3730的CPU不支持
2,联想B500一体机显卡 必须是宝龙达显卡MXM,如果是HP,ACER的都不支持

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-10-31 10:14 | 显示全部楼层
还有人告诉我这样的结果。。。
一体机不同于台式机,在出厂时,厂家已经将主板的Bios屏蔽,以防止用户或其他人擅自更改,除了联想,其他的品牌也做了主板BIOS屏蔽,例如三星,宏基,索尼等

这个是不是需要修改白名单呢????

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-11-9 11:55 | 显示全部楼层
和售后沟通了多次,得以下结论:
1.ACER主板不支持CPU升级,也就是说,CPU坏了,也以后只能用这个同样的CPU,但有人说,可以升级CPU补丁到ACER主板的BIOS中,就可以支持了,这个ACER一体机Z3730的主板是G43的

2,联想的主板最大支持DDR3 代到4G,如果是DDR2代可以支持到8G,可是只有2个插槽,怎支持DDR2代内存呢?是不是坑爹也,对了,服务器内存ECC内存有DDR2 4G 单个的,但是能不能在这个主板上用呢,不知道,而且还不好买,价格贵的要死
联想的主板只能支持宝龙达代工的MXM 3,0 显卡,问了售后,他们说,如果用HD5850 非宝龙达代工的MXM 3,0 显卡,主要是显卡中的BIOS没有联想一体机这个机器的信息,所有就点不亮,5850的显卡在深圳华强北才400元,包括5870也是400元(说明,联想一体机B500可以支持MXM 3.0 的长版和短板,联想一体机B505只能用MXM 3.0 的短板,HD5850 是短板,HD5870是长版),淘宝有家卖700多,

该用户从未签到

发表于 2013-11-16 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
主板是不是有smata接口吗

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-11-22 15:11 | 显示全部楼层
大家有没有,更好的建议???

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-1-6 14:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 ywg1996 于 2014-1-6 14:47 编辑

20131222_183317   .jpg
我把显卡更换成HD7750,不是刀版的,是正常的卡位的,要薄的位置,性能还可以

该用户从未签到

发表于 2014-3-6 18:13 | 显示全部楼层
有人换gt555m和gtx660m成功了,不知道刷没刷bios

该用户从未签到

发表于 2014-3-27 15:42 | 显示全部楼层
问下5870和5850哪个好,准备入手一个5870换掉以前的那个垃圾显卡。2D游戏3开都跑不动。

该用户从未签到

发表于 2014-4-9 15:20 | 显示全部楼层
易懂123 发表于 2014-3-27 15:42
问下5870和5850哪个好,准备入手一个5870换掉以前的那个垃圾显卡。2D游戏3开都跑不动。

5870M在联想B505上点不亮的,我试过的,研究一下gtx560m吧,

该用户从未签到

发表于 2014-4-10 10:58 | 显示全部楼层
那还是老老实实的换一个5850,谢谢了!

该用户从未签到

发表于 2014-8-6 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
dmxt777 发表于 2014-4-9 15:20
5870M在联想B505上点不亮的,我试过的,研究一下gtx560m吧,

我换了个gtx660m,一安装驱动就花屏,坑啊,gtx560m不也是全高卡吗,按你说的话也不行,我还是老实的换5850m吧

该用户从未签到

发表于 2014-10-25 17:48 | 显示全部楼层
学习了

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-13 19:29 | 显示全部楼层
联想一体机,现在已经更新为HD3850显卡了,已经成功,CPU更新为Q9550S低温版,一切正常,

宏碁一体机,还是没进展??

该用户从未签到

发表于 2015-4-20 17:12 | 显示全部楼层
ACER Z3730 你的BIOS是什么版本的,我用的是官方的P01-A02版本,在“CPU补丁”里面看到23条记录,最后一条是2008/09/19的,微代码ID:0026A40A 平台类型:02  CPU ID:06A4 更新修订:0A,不知道有没有帮助。
    PS我的Z3730一体机的CPU是奔腾双核E5800不是网上资料里面常说的E5700

该用户从未签到

发表于 2015-11-26 20:46 | 显示全部楼层
自己拆硬件升级,厉害!

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

GMT+8, 2017-8-23 08:43 , Processed in 0.068279 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表