楼主: minfox

[K29] 【已完成】K29基本完美安装Apple Moutain Lion,附简要教程!

minfox 发表于 2013-7-31 22:15
CLOVER的CONFIG中 BOOT-FLAG加入了DARK=0 (此参数专治VT/VX),我这里正常。

原来如此,我是今天才知道的。谢谢

感谢楼主分享!基本按照楼主的做法装了一遍,只是我做的myhack根本无法启动,按照hjmac说明制作的ccbe的u盘也无法启动(在台式机上可以正常启动),不知道是不是bios的usb boot的问题。最后想办法用uefi 启动clover安装的。

装好之后基本和楼主一样的,但是我不能控制亮度,不知道是什么原因。另外想问一下楼主,如果我的cpu和无线网卡与你的不一样需要自己做dsdt吗?我不太知道你的dsdt中打了哪些补丁。。。

secretstar 发表于 2013-8-3 10:47
感谢楼主分享!基本按照楼主的做法装了一遍,只是我做的myhack根本无法启动,按照hjmac说明制作的ccbe的u盘 ...

1、DSDT中没有任何涉及CPU和网卡的补丁,都是对板载设备的修正。

2、FN+上、下 是控制不了亮度的。在设置=》键盘=》快捷键中自己指定。

3、CPU是免驱的(废话),集显的驱动是依靠CLOVER的配置文件中的EFISTRING代码,针对HD4000 01660003。你的CPU的具体代码可以WIN下,设备管理器-驱动属性-硬件ID中看到,0166是移动版CPU使用代码,0003表示AAPL-Ig-id。常见CPU都是这组代码。

4、我的无线网卡是AR9280,免驱,不需要做修正,所以DSDT和驱动都没做针对修改。使用其它无线网卡,你在DSDT中修改也可,修改驱动也可,CLOVER动态给驱动打补丁也可。修改驱动是最简单易行的。

secretstar 发表于 2013-8-3 10:47
感谢楼主分享!基本按照楼主的做法装了一遍,只是我做的myhack根本无法启动,按照hjmac说明制作的ccbe的u盘 ...

MYHACK进不去,有没有关闭BIOS中的VT、VX?

minfox 发表于 2013-8-3 12:08
1、DSDT中没有任何涉及CPU和网卡的补丁,都是对板载设备的修正。

谢谢!我明白了,所以我直接用你的dsdt就可以了,显卡没问题。vt-x和vt-d之前都是关闭的,用传统bios那一套就是启动不了,必须用uefi,不知道怎么回事。不过我的bios是1.10的。

另外还有一个问题是虽然能够使用触摸板,但是设置里面是找不到触摸板的。

secretstar 发表于 2013-8-3 13:45
谢谢!我明白了,所以我直接用你的dsdt就可以了,显卡没问题。vt-x和vt-d之前都是关闭的,用传统bios那一 ...

因为我提供的驱动中,触摸板仅做为鼠标驱动,而不是作为TRACKPAD驱动。

K29的这个触摸板我觉得根本没用,做为临时鼠标勉强凑合,习惯APPLE的原板TRACKPAD(有独立的FOR DESKTOP蓝牙大板)后,感觉模拟为TRACKPAD驱动后,难用无比,怎么调整都是垃圾。

不过说回来,PC的触摸板全部是一群猪设计出来的,触摸板居然是PS2接口,官方驱动居然不如网友编写的顺畅,这些古董厂商为什么还没去死??

不错,有时间折腾下玩玩

secretstar 发表于 2013-8-3 13:45
谢谢!我明白了,所以我直接用你的dsdt就可以了,显卡没问题。vt-x和vt-d之前都是关闭的,用传统bios那一 ...

触控板:因为我提供的驱动是直接识别为鼠标,而不是触控板。也有驱动可以识为触控板,并提供更多的功能,但我觉得没有用,识别率太低。

启动:BIOS UEFI设置为LEACY,关闭UEFI试试。

minfox 发表于 2013-8-3 19:01
触控板:因为我提供的驱动是直接识别为鼠标,而不是触控板。也有驱动可以识为触控板,并提供更多的功能 ...

还有两个小问题,一个是电量显示是不正确的,我充满了电结果只显示87%,表示电源正在充电,我担心对电池不好,另一个问题是好像盖上盖子之后就无法唤醒了。

secretstar 发表于 2013-8-4 11:33
还有两个小问题,一个是电量显示是不正确的,我充满了电结果只显示87%,表示电源正在充电,我担心对电池不 ...

1、关于电池:这个问题我也存在,我个人估计是BIOS的电源管理问题,87%+10%正好97%,这是K29默认的充电阀值,10%是默认的电量低保留值,OS X没有正确识别出来。K29和TP的充电阀值,应当是由BIOS直接管理的(因为设置后就不会变化,即使重装OS,只要不安装PM程序,就不会重置)应当不会对电池造成什么损伤。

2、关于睡眠:应当不是合盖不能唤醒,而是合盖后没有正确进入睡眠。具体现象是电源键灯短闪,合盖后WIFI和硬盘灯不灭。
——这个情况,我这里也有一定机率出现,时有时无,我最初以为是USB驱动的总是,现在锁定到是声卡驱动问题。暂时的解决办法是合盖前关闭所有使用音频的程序,基本不再出现无法睡眠的情况。

我估计是在做声卡仿冒驱动时,什么时方没有弄对,我简单查找了一下,没找到原因。弄声卡驱动是个烦心事,特别复杂,四五个小时改不好,只有过两天有空了再排查了。

secretstar 发表于 2013-8-4 11:33
还有两个小问题,一个是电量显示是不正确的,我充满了电结果只显示87%,表示电源正在充电,我担心对电池不 ...

果然是声卡原因,找到一个更好的解决办法,但稍有点麻烦,我会更新在第一楼上。

费尽一番皱着虚拟机安装MAC OS X 在MAC,下做启动U盘做好后,安装完了通用驱动 提示安装成功,重启后无限卡菊花灰苹果,求解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

minfox 发表于 2013-8-5 01:12
果然是声卡原因,找到一个更好的解决办法,但稍有点麻烦,我会更新在第一楼上。

···························································································································

405924535 发表于 2013-8-5 13:48
费尽一番皱着虚拟机安装MAC OS X 在MAC,下做启动U盘做好后,安装完了通用驱动 提示安装成功,重启后无限卡 ...

看不懂你在说什么,你都懒得描述问题,我只好也爱莫能助。

minfox 发表于 2013-8-5 14:03
看不懂你在说什么,你都懒得描述问题,我只好也爱莫能助。

安装完成后 卡在苹果界面 进不去系统

405924535 发表于 2013-8-5 14:05
安装完成后 卡在苹果界面 进不去系统

什么东西安装完成?是OS X安装完成,重启后无法进入OS X;还是进入OS X系统后,用WIZARD KEXT安装驱动后进不去OS?你得详细的描述,你干了些什么,到了哪一步,现在有什么问题。

OS X安装完成,重启后无法进入OS X

就是根据楼主你一楼的帖子写的 一步一步 安装完OS X  最后一分钟让选择驱动 我选择的通用驱动 提示安装OS X 成功 重启进入灰苹果界面进入不了OS X系统   是在WIN7 系统下安装的 在SSD 硬盘最后一个分区 分的30G  HFS格式  

405924535 发表于 2013-8-5 14:13
就是根据楼主你一楼的帖子写的 一步一步 安装完OS X  最后一分钟让选择驱动 我选择的通用驱动 提示安装OS X ...

不要急,我去年把家里三台电脑都装上了OS X,今年折腾K29也前后花了12小时以上。

1、用MYHACK U盘引导
2、在出现的引导界面,选择安装OS X的分区,不要回车(不要选择MYHACK INSTALL,那是再次安装)
3、直接输入 -v -f  回车
4、会出现启动的详细情况,看看卡在什么地方,拍张照上来。
或者直接参考这里:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html

我再试试

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累