楼主: minfox

[K29] 【已完成】K29基本完美安装Apple Moutain Lion,附简要教程!

配合图的话,可以精华。

有图有真相,看文字有时候真的看不懂

这个比较强!

冷雨心夜 发表于 2013-7-31 05:53
有图有真相,看文字有时候真的看不懂

完整的图文教程基本是不可能了,这里面涉及到的内容太多。

楼主很好很强大!
虽然我已经90%完美Mavericks了,
但是看到你的教程又想回去重装一下了,
因为我现在是用变色龙引导,一直想换Clover

龟超越 发表于 2013-7-31 10:55
楼主很好很强大!
虽然我已经90%完美Mavericks了,
但是看到你的教程又想回去重装一下了,
你在PCBETA的发贴我看到了,呵呵。安装盘为GUID分区表,就不用重装。在EFI隐藏分区上安装CLOVER,就可以切换为CLOVER引导。

另外请教两个问题:
1、您升级到DP4了么?据说DP4死掉一大片。
2、电池DSDT修改后,只能检测到85%左右,低于会自动充电,但充到85%-89%,就会自动停止。我怀疑是我的DSDT 电池部分有错误(因为这一块工作量太大了),你的正常么?

minfox 发表于 2013-7-31 12:34
你在PCBETA的发贴我看到了,呵呵。安装盘为GUID分区表,就不用重装。在EFI隐藏分区上安装CLOVER,就可以切换 ...

我的意思就是回去重装一下Clover,因为之前装过但是没有成功。
后来就换回变色龙了,你的帖子让我又想折腾Clover了。

哈哈,世界还是挺小的,你在PCBETA看过我在这你都能认出我,顿时觉得好开心!
早就安装了DP4了,一直忘记更新帖子,今晚回去有空更新一下,从发布第二天升级到现在没有任何问题。

你是用DSDT修改+Kext解决电池显示问题的吧?
电池部分我感觉没问题,你这样也是正常的电源管理阿。保护电池嘛。

楼主,我想知道你的BIOS是什么版本的?

龟超越 发表于 2013-7-31 14:21
楼主,我想知道你的BIOS是什么版本的?

BIOS是1.66的,这个版本对UEFI支持比较好。

电池使用的是PCBETA那个自定义DSDT B1B2+修改版SMARTBATTERY,这样可以使用原版的APCIPLATN。
我找到PCBETA上APCIBATTTERY和SMARTBARTTERY的最初源,是GOOGLE CODE上一个开源项目,打包中是最新编译的版本,推荐试试。

另外指纹这几天折腾。安装TRUESUITE for mac 5.5.05 10.8版本,程序提未找不到FINGERPRINT SENOR。做了两个工作,一是在DSDT内建USB指纹;二是修改TRUESUITE的COM.AUthentec.TSDEAMO.PLIST,里面有支持的设备PID和VID信息,我照猫画虎把指纹的VID和PID转为10进制加入PLIST,仍然不行。

因为休眠后,在指纹上乱刷可以唤醒电脑,所以指纹是可以工作的。我觉得只差最后一步,如何伪装,让指纹程序识别到指纹设备。

minfox 发表于 2013-7-31 10:47
完整的图文教程基本是不可能了,这里面涉及到的内容太多。

只是希望,最好有视频安装教程。

minfox 发表于 2013-7-31 14:51
BIOS是1.66的,这个版本对UEFI支持比较好。

电池使用的是PCBETA那个自定义DSDT B1B2+修改版SMARTBATTE ...

1.66的BIOS不支持低压U好像?我的是i7 3612QM低压U啊。。
没敢刷。现在用的是1.10,对UEFI支持不好。

电池的解决方法我就是DSDT修改加修改过的SmartBattery这个Kext,其他的关于电池的Kext没动过。
回去试试你提供的版本!

楼主高端,竟然折腾起指纹识别。
说到指纹识别的程序,我好像还没接触到Mac下有什么需要或支持指纹识别的程序啊?
不过依照你的描述,在指纹识别器上乱画可以唤醒休眠,应该是跟插USB设备唤醒一个道理。
所以我觉得指纹识别器是被当成了一个USB设备,然后安装相应的驱动就可以使用了,跟USB网卡一个道理。
楼主可以搜一下“Protector Suite Mac”。

另外我觉得楼主与其搞指纹识别,不如折腾读卡器驱动,个人觉得更实用些~
毕竟Mac原生不支持指纹识别器却支持读卡器,嘻嘻。

龟超越 发表于 2013-7-31 16:57
1.66的BIOS不支持低压U好像?我的是i7 3612QM低压U啊。。

...

笔记本和零售最大的指纹识别厂商是AUTHENTEC,也是K29 指纹芯片的提供商。

2012年7月,APPLE收购了AUTHENTEC。联想为K29提供的指纹管理程序就是AUTHENTEC的TRUESUITE套件。而TRUESUITE有 FOR MAC的专用版本。

来膜拜一下大牛,假期的时候试试,mark
记得上图文教程啊

可以在BIOS中打开VT、VX
楼主,这个是如何解决的?

龟超越 发表于 2013-7-31 16:57

...

i7 3612QM不是低压U,1.66版本是可以用的。

酸苹 发表于 2013-7-31 20:16
i7 3612QM不是低压U,1.66版本是可以用的。

非常感谢!回头试一试

minfox 发表于 2013-7-31 17:27
笔记本和零售最大的指纹识别厂商是AUTHENTEC,也是K29 指纹芯片的提供商。

2012年7月,APPLE收购了A ...

我孤陋寡闻了,关于这些我真不知道。。

对了不知道楼主试过VGA和HDMI输出没?
我现在VGA无法输出,HDMI可以输出图像但是不能输出音频。
楼主解决了吗?

另外不知道楼主有没有白名单AR9285过后的1.66 BIOS,如有可否上传一下?

龟超越 发表于 2013-7-31 21:29
我孤陋寡闻了,关于这些我真不知道。。

对了不知道楼主试过VGA和HDMI输出没?

去白名单BIOS,本论坛里就有:http://ideapad.it168.com/thread-4559686-1-1.html

VGA无法输入出,HDMI没有声音,暂时没有动力解决这个问题。

raul_joy 发表于 2013-7-31 18:47
可以在BIOS中打开VT、VX
楼主,这个是如何解决的?

CLOVER的CONFIG中 BOOT-FLAG加入了DARK=0 (此参数专治VT/VX),我这里正常。

minfox 发表于 2013-7-31 22:14
去白名单BIOS,本论坛里就有:http://ideapad.it168.com/thread-4559686-1-1.html

VGA无法输入出,HD ...

哈哈谢谢了!
其实那篇帖子我看过,不过一时找不到了
就向你伸手了,不好意思哈!

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累