U430-ifi中午刚刚到手,开箱+简单评测+拆机+更换SSD和内存

由于第一次发开箱评测贴,请大家不要拍死我,照相器材不专业,小米2手机。。。只是让大家看下这款新品有个了解,我也算是当了次小白鼠,这机器现在很多地方都没货。话不多说上图。 IMG_20130719_124409.jpg

肚子上去了汗抱歉,触摸屏有层玻璃层难免的反光。
键盘的键程不很长但是本本也就20mm多一点。。。
散热孔在转轴处整个一排散热平时待机放歌曲Cpu40多度,游戏还没试过估计不会很好,不过我买来也不是玩游戏的。
屏幕有些惨,不过也在我的预计之内,一般般的屏幕分辨率高一些1600*900
这个是刚开机更新完系统的温度,放歌和看网页40多度,看电影50多点。
使用了19个小时了,这个不知道正常了感觉怪怪的请大家判断下,俺比较白。

这个本本的喇叭还是给力的,听歌低音给的很够。
开机时电量87%现在21%  用了2个小时20分钟。。。一直没挺,如果是办公的话我想4到5个小时是可以达到的。。。还是不够理想毕竟是第四代haswell处理器呀。。。

最后要说说这本子的材质,确实是金属但是金属磨具的切割不太给力我的本本在转轴的位置有个切斜的 位置1毫米的空隙看着很讨厌,毕竟不是苹果要求太高也是枉然,建议大家还是实体店吧。。那样可以挑挑。

用了一天了再来谈谈本子,这是待机温度,昨天一直忙着装软件没空挡看温度,今天看了下很是给力,现在编辑帖子温度还是这样。看来haswell还是给力的。
另外想向大家咨询下,我这里鲁大师看不到内存信息,还有测试硬盘速度应该用什么软件哇?

简单测试
没开反锯齿,本子么没必要吧,拷了将近半个小时稳定在了74度,CPU66度
再来两张拆开的图,大家看看它的SSD,联想太坑爹了,打客服说是什么联想自己定制的SSD外边没卖的真郁闷。
淘宝上转了2天终于找到了合适的内存和SSD    尔必达8G  1.28V     佰维SSD  64g
换上之后折腾了很长时间系统,这里想说下新机器的BIOS,有个UEFI,这个东东好多人说要改为legacy才能安装,其实不用的,只需要把联想的OEM版WIN8系统解压到U盘里,就可以用USB启动安装了,不需要完全格式化机械硬盘,装系统的时候把原来的系统盘格式化,然后系统安装到新加的SSD上(这里有个问题需要把新SSD的MBR改为GPT才可以在UEFI下安装系统),之后启动机器会有两个系统卷让你选择,这时候在运行里,输入MSCONFIG删除以前的那个系统卷就行了。
接着安装完驱动和常用软件之后,启动在9-10秒晃悠。。。很爽的样子,不过有人能说MSATA借口比NGFF快,具体的我也不清楚比较白不懂这个。。。
来张WIN8的评分图
装了8G内存之后系统屏风提高了0.5
硬盘速度提升了1。。。。
现在系统和程序的反应都超级快,终于体验了SSD的好处。

评分

645617890 + 10 打算入手这款,做个参考。希望能贴下730M显.
Mebilus + 80 恭喜新机入手

这个比较给力,多少米入手的啊。

SHAKCK 发表于 2013-7-19 15:55
这个比较给力,多少米入手的啊。

5700+刚出的贵了。。。

这款不是低电压版的?不是号称有9小时续航时间的

zj851210 发表于 2013-8-4 13:16
这款不是低电压版的?不是号称有9小时续航时间的

号称而已

能给个730M显卡的详细参数吗?
谢谢

645617890 发表于 2013-8-6 09:56
能给个730M显卡的详细参数吗?
谢谢

这个显卡其实就是640M的马甲,开普勒构架,但是显存位宽被阉割了是64的,性能么,玩LOL和WOW没啥问题,但是指望玩那些烧卡游戏像孤岛危机那样的基本就没戏了,毕竟是超极本,不到2CM,像宏基那款V5-473配750M,估计会很热吧。

楼主 能不能讲一下重量 以及键盘托盘是不是镁铝的呀?

chenkj918 发表于 2013-8-13 05:16
楼主 能不能讲一下重量 以及键盘托盘是不是镁铝的呀?

1.87KG。。。A面D面都是不锈钢的拉丝工艺,C面是也就是键盘托是一体成型的铝镁合金。

有几个问题请教楼主啊:
1、ssd硬盘是什么规格的?几英寸?多厚?什么接口?
2、内存条总共只有一个插槽吗?就是板载的那个?
3、能装win7系统不?主要是win7的驱动,联想官网好像还没有~如果装win8或者win8.1,有点担心软件的兼容性和操作习惯
4、看网页、写文档,实际能用多长时间?
5、鲁大师性能测试跑分是多少?我的dell xps 13(2467m cpu,256G ssd)是13000多分。

dante326 发表于 2013-8-13 23:29
有几个问题请教楼主啊:
1、ssd硬盘是什么规格的?几英寸?多厚?什么接口?
2、内存条总共只有一个插槽吗 ...

SSD接口是最新的NGFF接口42mm长,宽度都是统一的,这里得说下,我买的是SATA2接口的SSD,因为个头太小,如果要SATA3的话目前只有24G的。
内存是单条的,尔必达低电压1.28V
关于WIN7驱动我没装WIN7所以不清楚,WIN8的兼容性还是很好的,毕竟微软有了VISTA的教训,对兼容性很在乎。

办公打字的话相信至少7小时吧,毕竟播放高清视频可以5个小时。

跑分我刚跑完25000+。。。

ssd接口有点坑爹啊,不兼容市场上的主流ssd了,主流的都是sata或msata的~
能加下q吗? 59855383

64位宽的730非常坑……(惠普m4也是这个版本),性能比640差很多,这代740都比不过640

ssd接口不爽,一条内存插槽?电池比u410加大了?

屏幕跟u410可以通用吗?

wl7121 发表于 2013-8-16 00:11
屏幕跟u410可以通用吗?

貌似是不可以的吧,不清楚这个是触摸屏的没注意看屏幕的排线。

wl7121 发表于 2013-8-16 00:11
ssd接口不爽,一条内存插槽?电池比u410加大了?

单条内存,电池是5400+的410我不清楚多少。

这玩意有没有板载内存?

schandy 发表于 2013-8-19 10:51
这玩意有没有板载内存?

没有板载的只有一个内存插口。

记得这本键盘不带背光的吧,如果能带背光就完美了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累