楼主: 85805800

[Y400] 【原创】新装SSD完美创建一键恢复并将出厂备份分区保留在机械盘上

太好了多谢楼主

感谢LZ分享资源!!

学习了,不过感觉联想为了搞这个一键恢复,浪费了真的很多的分区空间。最终决定不用联想一键恢复功能 。联想吃力不讨好。

85805800 发表于 2013-6-29 01:34
一直有人问怎么将隐藏备份保存在机械盘。
现在出了方法竟然没一个人回复。。

这应该是所有Y400加装SSD后,最理想的状况,我觉得您的想法应该是正确的,目前还没试,但愿能够成功,谢谢!

想法是个好想法,但是写得确实让人不是很明白,我是这样理解的你这个帖子的,看对不对:可以先按照磁盘复制的方式,将机械盘的内容全部复制到ssd上,然后考虑怎样把占用SSD的PBR_DRV隐藏分区移到机械硬盘上,并保证能够一键还原,这个时候就需要您的这个帖子,修改info.ini文件了。最好有一步步的操作过程,这么好的帖子,可操作性不强,可惜了!

楼主还关注这个帖子吗?我想问一下我的问题 请帮忙解答一下吧:
1 、我的ssd安装win8, 机械硬盘安装的win7 32位的,所以机械硬盘是MBR的;
2 、现在SSD上已经做好了一键还原的所有分区了,但是在进行初始备份的时候老是备份到ssd的硬盘上,到不了机械硬盘的隐藏分区里,即使我已经定位到机械硬盘的20g隐藏分区,但是还是到ssd的pbr分区(因为我的ssd是64的,所以ssd的pbr分区只分了1g);
3、请问像我这样后来安装好后自己备份的是不是不能备份到机械硬盘?机械硬盘是mbr有没有影响?
谢谢了

racine001 发表于 2013-11-13 23:06
楼主还关注这个帖子吗?我想问一下我的问题 请帮忙解答一下吧:
1 、我的ssd安装win8, 机械硬盘安装的win ...

已经解决了,删除ssd上的pbr分区,然后再定位到机械硬盘pbr分区后就可以创建初始备份到机械硬盘了。
    开心
    好贴,虽然专业了一点,学习学习

不错,非常的好,感谢楼主~~~
    开心
    问一个小白问的问题,备份和替换隐藏分区的文件都是用命令或软件吗?

这个方法要看看

需要  顶楼主!

0.0   路过 学习了!!!!!!!!!!!!

非常好的教程,正好需要!

学习中!还没怎么看懂!

我用分区住手改变了分区,而且改动的是机械硬盘,现在我盘对盘拷贝到SSD会多出几个分区,我现在合区后就无法启用一键还原了,引导也出了问题,现在有什么方法修复分区后在合区,在用一键还原,谢谢

学习了正按部操作中

yb13011879050 发表于 2013-11-11 23:30
    想法是个好想法,但是写得确实让人不是很明白,我是这样理解的你这个帖子的,看对不对:可以先按照磁盘复制 ...

懂的人就自然知道怎么操作了。我一直不建议对电脑不是非常了解的人去做一些可能会破坏系统的事情,一旦出的问题,却又不知道怎么解决了。

电脑是来使用的不是来折腾的。如果是只能按照一步一步的教程来操作,而不知道每一步为什么要这样做,那么建议先去了解一些基本了概念再来操作。
    说实在话,一键还原对于很多人来说其实很少用到。 等需要还原的时候,还原后又会因为软件的升级,来对已有的软件进行升级
    花这么多的时间,和重装一次也没多大区别了

racine001 发表于 2013-11-13 23:06
    1 、我的ssd安装win8, 机械硬盘安装的win ...

首先保证系统能正常启动
    然后在机械盘创建备份分区,将SSD 的备份分区克隆到机械盘
    然后删除SSD 上的备份分区,进入一件还原
    定位到机械盘上的一键还原 备份程序 备份一次。即可

好贴,不过还是看 不太明白,所以就不折腾了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累