楼主: 85805800

[Y400] 【原创】新装SSD完美创建一键恢复并将出厂备份分区保留在机械盘上

lcyenjoy 发表于 2013-7-19 02:05
麻烦请问楼主如何用命令提示符定位到PBR_DRV分区啊????

分别 输入x:  
DIR
x是不同的盘符,然后输入DIR看列出的文件是否是PBR_DEV分区的

85805800 发表于 2013-7-19 12:06
分别 输入x:  
DIR
x是不同的盘符,然后输入DIR看列出的文件是否是PBR_DEV分区的

已经解决这个问题了。十分感谢。
但又遇到新问题要请教你了。
我是昨天新装ssd的,先按你的教程分了区和手动改了info.ini文件的,然后我进入一键恢复后输入你说的那几个命令,发现好像没办法重新创建出厂备份啊。下面附上图(图片本来是竖的不知道为什么传上来就变横了,你就将就看吧)
Photo Jul 20, 3 02 41 AM.jpg

他最后显示说无法找到系统盘的盘符

这个是我的分区

这是我的info.ini文件

目前是novo键进入一键恢复后按从原始备份恢复显示结构破坏,

运行windows 桌面上的一键恢复又提示说和系统不兼容。都不知道怎么办好了。麻烦帮帮我吧。

Photo Jul 20, 3 02 41 AM.jpg

lcyenjoy 发表于 2013-7-20 03:28
已经解决这个问题了。十分感谢。
但又遇到新问题要请教你了。
我是昨天新装ssd的,先按你的教程分了区和 ...

os分区没找到
你机械盘的系统还没删掉吧
分区你是在系统下运行的命令?

85805800 发表于 2013-7-20 11:59
os分区没找到
你机械盘的系统还没删掉吧
分区你是在系统下运行的命令?

还没删。不敢删,因为刚开始用ssd,怕现在这个ssd的系统出问题。是在系统下运行的命令。

lcyenjoy 发表于 2013-7-21 00:38
还没删。不敢删,因为刚开始用ssd,怕现在这个ssd的系统出问题。是在系统下运行的命令。

在WIN8 系统下运行命令的话会自动创建一个MSR分区,导致出现两个分区的问题建议使用PE进行操作
不能备份可能是因为你启动的系统还是机械盘上的
SSD的系统无法正常引导,导致OS分区无法备份
保险的做法是先将备份分区放置到SSD上能正确进行还原后,删除机械盘上系统及其前面的隐藏分区
然后再将出厂备份转移到机械盘上

将U盘FAT32格式化
然后下载下面文件解压,将LRS_ESP目录下文件复制到U盘根目录
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3799460899&uk=70174778

然后按NOVO键盘开机,选择BOOT MENU ,U盘启动(需要将BIOS内BIOS启动检测关闭)
此PE为一键还原8.0 PE 可以替换LRS_ESP分区文件

85805800 发表于 2013-7-21 01:38
在WIN8 系统下运行命令的话会自动创建一个MSR分区,导致出现两个分区的问题建议使用PE进行操作
不能备份 ...

楼主这么热心帮我实在是感谢感谢啊!

应该是只有一个msr分区,我知道系统会自动创建,所以输入命令的时候特地跳过了创建msr分区的命令.

现在用的系统应该是ssd上的,我跟机械盘上的系统分区对比了一下,发现最近修改的文件都体现在ssd上.

我把备份分区移到ssd上了,然后把机械盘上面那个删了。现在novo键进入一键恢复按恢复原始备份发现他显示说镜像被破坏。

本来想输入命令创建原始备份的,但发现从c:找到z:都找不到那个备份分区。

lcyenjoy 发表于 2013-7-21 20:59
楼主这么热心帮我实在是感谢感谢啊!

只要备份文件在磁盘上,那肯定是能找到的
提示镜像破坏 那就是之前的几个分区属性有问题,之前就碰到过一个人出现这个问题仔细检查下分区ID
运行LIS PAR 命令列出SSD上的分区,看是否正确
DISKPART下把WINRE_DVE   ESP   LRS_ESP  MSR属性重新设置下
不行的话就进把这几 个分区删除了,然后重新创建下就好了,  LRS_esp分区只要文件复制过去 一键还原就能运行的

感谢分享....

看的头都大了......

好复杂。。菜鸟表示真看不懂。动不知道怎么出现那些东西。

64g的SSD可以用么。。。

感觉写的有些乱,有的地方也没写清楚,很难完全看明白

没看之前,觉得很有用,看完之后觉得,都是大神啊……

好贴!正在学习

很好很强大!!!!!!!!!!!!!!!

努力赚币中!!!!

收藏备用

很实用,收获很大,有空再来尝试一下。

学习学习
    慵懒
    好!这个要学习!谢谢!正在为V580发愁呢

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累