楼主: 85805800

[Y400] 【原创】新装SSD完美创建一键恢复并将出厂备份分区保留在机械盘上

请问用什么命令或者工具删除ssd上的隐藏分区

gtbmx 发表于 2013-7-11 10:32
请问用什么命令或者工具删除ssd上的隐藏分区

用diskgenuis,直接在隐藏分区上右键删除分区或者diskpart 命令diskpart
sel dis 0
lis par   -----------列出SSD 上所有分区
sel par  n  -----选择隐藏分区,N是隐藏分区的序号
del par   -----删除分区

我原来的机械硬盘不是GPT分区,一直不成功,后来改回来了搞定了,好帖子,我收藏了!谢谢楼主!

额 好久没上论坛 居然有次神贴了

麻烦问下 为什么我用完你给的分区工具 分出来的是 6个分区啊 SSD的
MSR 有2个  128M的分区

Top_Angel 发表于 2013-7-13 22:46
麻烦问下 为什么我用完你给的分区工具 分出来的是 6个分区啊 SSD的

用diskgenius截图我看看
这应该是不可能的哦
命令里只创建了一个MSR分区的

85805800 发表于 2013-7-14 00:29
用diskgenius截图我看看
这应该是不可能的哦
命令里只创建了一个MSR分区的

我的已经宣告失败了  按一键恢复恢复 提示主程序 破坏 无法用了    开头就先回生成一个 MSR分区  中间还有一个
我的事 因特尔的 525  120G的

Top_Angel 发表于 2013-7-14 00:46
我的已经宣告失败了  按一键恢复恢复 提示主程序 破坏 无法用了    开头就先回生成一个 MSR分区  中间还有 ...

进PE 然后使用diskgenius 把磁盘分区截图我看看

Top_Angel 发表于 2013-7-14 00:46
我的已经宣告失败了  按一键恢复恢复 提示主程序 破坏 无法用了    开头就先回生成一个 MSR分区  中间还有 ...

分区肯定不对

据我捣鼓半天的结果,我认为,用convert gpt时系统自动就会先在ssd上生成一个msr分区(gpt 分区表),
导致按你的处理方法ssd最终会有6个分区。hdd上的msr分区应该是不必要复制过来的。只要设置系统自动生成的那个就行了
==============================
不过不过我没尝试。我是用第三方软件图形化手动建分区的。所以msr分区不会自动生成。

=================
info ini 里的service的type那一项一定要对应,其余项的Type不一定要一样。

=============
更新,我又试了会,发现不从ssd移来的恢复分区是不管用的,如果直接用hdd里的恢复分区,不管你怎么改info.ini里的id和硬盘序号都是恢复到hdd

貌似真的是一篇神文 但是文字可读性有瑕疵 如能有doki1979大神润色一下 必定会泽及更多Y友

niu541413 发表于 2013-7-14 22:20
据我捣鼓半天的结果,我认为,用convert gpt时系统自动就会先在ssd上生成一个msr分区(gpt 分区表),
导致 ...

MBR转化为GPT时确实会自动创建一个msr分区
我分区的时候是自己一条命令一条命令敲上去的,没有出现多出分区的情况
上传的命令是参考OKR8光盘镜像里的分区命令修改的,去掉了SSD的PBR_DEV分区
不过OKR光盘是在PE下进行分区,我想可能在PE下是不会出现多出的分区
info.INI文件里
DiskCount
DiskIndex
Index
这几项一定要设置好,因为我是进一键恢复后,重新在HDD上创建的出厂备份
对比原始的info.ini文件
有变化的,能起作用的应该就是这3个项了

qingshanwumei 发表于 2013-7-15 15:46
貌似真的是一篇神文 但是文字可读性有瑕疵 如能有doki1979大神润色一下 必定会泽及更多Y友

没有一步步截图的话,确实会让一部分电脑新手感到棘手
但是我系统已经重新做好了,很难再提供一步一步的图片了,虚拟机里根本没办法进行操作。。
哪天有空了再好好修正下吧
OKR8的安装 相对于以前的OKR7来说已经简单很多了
基本上会分区,懂一点基本的CMD命令就很容易重建转移了

niu541413 发表于 2013-7-14 22:20
导致 ...
刚才测试了下没有生成两个MSR分区
CONVERT GPT命令前是有一条CLEAN命令的
此命令已经清除了磁盘分区状态
不存在MBR转GPT自动生成MSR

Top_Angel 发表于 2013-7-13 22:46

请下PE下操作分区,今天在虚拟机上测试完全没有问题
或者在安装SSD后,先在磁盘管理器中选择GPT分区初始化后再进行分区

85805800 发表于 2013-7-16 01:53
刚才测试了下没有生成两个MSR分区
CONVERT GPT命令前是有一条CLEAN命令的
此命令已经清除了磁盘分区状态
...

我为什么刚才测试了一下跟你结果相反

对一个磁盘用了clean 及convert gpt命令后就有128mb的msr分区自动生成。

而且我将ssd最后跟分区删了之后。一键恢复是提示无法找到服务分区。而不是分区被破坏。

niu541413 发表于 2013-7-16 12:29
我为什么刚才测试了一下跟你结果相反

对一个磁盘用了clean 及convert gpt命令后就有128mb的msr分区自动 ...

我是在pe下运行的
最后一个分区删除后,打开一键就提示分区破坏?
机械盘上有PBR_DEV分区没?
进行下出厂备份
如果不能备份那就是 分区不对
要想一键还原能正常运行必须保证
1、WINRE_DRV2、 efi引导分区
3、LRS_ESP
4、MSR保留分区
5、WINDOWS8_OS
6、PBR_DRV
这6个分区必须存在并且分区属性正确。
这个前提下,只要LRS_ESP分区里有一键还原程序,那么按NOVO键绝对可以正常进入一键还原,PBR_DRV分区备份存在,并且INFO.INI配置正确的话,那还原到出厂设置就肯定没问题。

我去,这个给力啊!!!!!!!!!!!!!!

在一键恢复下,按ctrl+shift+O,打开命令提示符,定位到机械盘PBR_DRV分区

麻烦请问楼主如何用命令提示符定位到PBR_DRV分区啊????

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累