[Y400] 【原创】新装SSD完美创建一键恢复并将出厂备份分区保留在机械盘上

------------------------------2014.3.17 说明------------------------------- QQ截图20140317180006.png 要保证一键还原及系统能正常运行,请首先确保自己磁盘分区如图所示,6个红色标注的了分区为必需分区
如不是可查阅diskpart 分区命令,参照 附件 分区命令 进行分区修改。重新设置分区ID 和分区属性即可
对应命令为
set id
gpt attributes

------------------------------2014.2.16 说明-------------------------------

很多人说下面步骤看不明白,现在简单说明下如需将备份分区转移到机械盘,请先保证已经将原机械盘数据全部转移到SSD。论坛有教程

[Y400][原创]Lenovo Y400拆机安装Msata SSD + 完美转移预装win8史上最全教程(图文)

http://ideapad.it168.com/thread-3151856-1-1.html
http://ideapad.it168.com/thread-3143382-1-1.html
http://ideapad.it168.com/thread-3247839-1-1.html

请参照以上教程,顺利将HDD数据转移至SSD 再进行 备份分区转移操作。

很多朋友都加装了SSD,同时将原有HDD上数据成功转移SSD上,但是论坛上的教材,只能将一键还原的备份分区放置到SSD上,才能正常的还原。对于SSD上可怜的一点空间来说,20G的备份空间实在是太浪费了所以有很多朋友一直在问是否能将一键还原安装在SSD上,而将备份放在HDD上,前些天在论坛的一些帖子上谈了下对于该问题的一些想法,理论上应该是支持这个操作的,毕竟一键还原7.3都能支持双硬盘了,不可能到了8.0确还不支持。
一直没时间具体操作,所以我之前也一直是把备份分区放置在SSD上,今天终于抽空尝试了下,发现8.0是可以完美支持双硬盘的

具体操作步骤如下
1、在机械盘上创建PBR_DRV隐藏分区,将SSD 隐藏备份分区onekey文件夹拷贝到机械盘上所创建的分区中
2、删除SSD 隐藏备份分区(删除前请备份)
3、重启进入一键还原,选择从初始备份恢复时,会提示分区结构破坏。
4、此时,按ctrl+shift+O,打开命令提示符,定位到机械盘PBR_DRV分区,运行命令
cd onekey\osimage
osimage.exe /nopbr
osimage.exe /fb

此时为重新创建出厂备份。
5、等备份创建完后,再进行出厂恢复操作时,会发现没有错误提示了,此时所进行的恢复操作可正常恢复到SSD上。如需要原始出厂备份,仅需将 第2步中备份的文件,除INFO.INI 外,替换到恢复分区既可。

下面为目前分区结构图

diskgenius 网站 免费绿色 分区软件,可克隆分区 硬盘
http://www.diskgenius.cn/

一键还原分区命令.rar

649.33 KB, 下载次数: 1989

评分

--若曦 + 10 恭喜,获得本币奖励
klghj123 + 10 原创内容
doki1979 + 10 好东西,坚决支持!!

一直有人问怎么将隐藏备份保存在机械盘。
现在出了方法竟然没一个人回复。。

因为没币

我也没币………………

继续求币

不知道能用能用啊。

请问楼主。。那个PBR_DRV隐藏分区要怎么创建?

还真就没B。。。

学习 了

没币的悲剧

为啥要2个币才能看

楼主的帖子实在是写得太好了,不觉明厉啊!

起初是没设置2币的
不过一直有查看没回复,所以才设置的

这么精华的东西竟然沉了。。。这怎么行。坚决顶起!!

这个确实好,非常有价值,我个人给收藏了!

感谢分享 非常实用的教程  能帮助很多网友 我帮你把付费取消了 因为很多网友会看不到 多谢理解哦 给你加精华了

梅小西nashiro 发表于 2013-7-4 10:16
感谢分享 非常实用的教程  能帮助很多网友 我帮你把付费取消了 因为很多网友会看不到 多谢理解哦 给你加精华 ...

没事,我是因为看到沉了才给设置的金币。

Paragon Backup & Recovery 12 Home打不开求解

sxab006898 发表于 2013-7-5 11:52
Paragon Backup & Recovery 12 Home打不开求解

只有1块硬盘怎么进行下一步。。。

win8.1是不是无法备份啊?我的始终无法在机械硬盘上创建备份

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累