[Yoga13] yoga13风扇转速调节BIOS (EC)

1.此BIOS仅为搬运,仅供希望改善风扇噪音的人尝试,刷入后如有不良反应请自行负责(提供了还原版本)
2.此BIOS的原理是修改了风扇和温度的对应表,未修改其他任何参数
3.理论上仅能降低风扇转速,指望平时运行机器时候风扇停转的可以不用尝试了,IVB的散热本来就糟糕
4.刷入步骤在zip包中有,当然看不懂的这里简单说下,到bios引导把uefi换legacy,用U盘做个引导进DOS,然后运行ec.bat

修改版本:http://download.lenovo.com/lenovo/content/sm/special_ec1.zip

还原版本:http://download.lenovo.com/lenovo/content/sm/release_ec1.zip

如果刷入后IRST使用有问题的,请更新BIOS地址:http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS034924

试试,为啥不用最新的修改呢!

zhangpeng2 发表于 2013-6-4 05:48
试试,为啥不用最新的修改呢!

BIOS版本不代表EC版本,你更新bios的55版本也不会改变EC版本,所以你说的最新是啥意思?

有没有数据对比?
原风扇转速是多少?刷新BIOS后风扇转速又是多少?转速降低后CPU温升了多少?

wing2610i 发表于 2013-6-4 09:50
BIOS版本不代表EC版本,你更新bios的55版本也不会改变EC版本,所以你说的最新是啥意思?

哦,是我没搞清楚,准备试试看效果如何!谢了!

安静了不少
不错了

刚刷了,感觉还不错!

请问楼主  EC 是在美国官网哪个网页  有介绍 下载啊

我在 drivers and software  下载页面

只看到 bios  audio  video chipset 这些东东的下载   没看到 EC 单独下载啊

请指点

naoki66 发表于 2013-6-4 20:07
安静了不少
不错了

请问你在 桌面待机状态  风扇还转吗

我刷了 但是感觉没什么变化

zhangpeng2 发表于 2013-6-4 20:19
刚刷了,感觉还不错!

wing2610i 发表于 2013-6-4 09:50

只看到 bios  audio  video chipset 这些东东的下载   没看到 EC 单独下载啊

请指点

datoubaobao 发表于 2013-6-5 23:32

没错,这个本来就没单独下载的

datoubaobao 发表于 2013-6-5 23:32

仔细看第3条,我觉得应该说明的够清楚了

当然可能有很多人觉得为啥这机器待机时候还能风扇一直转,主要这机器没有一般来说待机这个概念
WMI服务是基本常驻的,而且永远会吃2%~6%的CPU,也就是说正常情况下CPU就没停过
想待机下不运行就先自己想办法把服务都停了再谈

提醒下,停用所有蓝牙服务的话,yoga可以做到待机风扇不转的

请问怎样停用蓝牙?本来就没啥几乎用蓝牙

请问楼主有更新版的EC吗,您发的那份修改版的ec.dat,我的电脑显示该应用程序是16bit的,不兼容64bit的windows.官网也不知道去哪下载,求帮助,非常感谢。

呵呵,打个酱油

还好还好