[V系列] 有新版本了!!大家新买的V480,BIOS版本是多少,USB3.0靠近HDMI那个口插上正常么?

http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page?

外国网站上已经更新到73了。 已经更新完毕,USB问题没有解决。继续等吧。。。。<1.16>
BIOS: 1.16 / ECP: 1.13

- (New) update formal vbios for N14X VGA
                V480_N14P-GS_2043nb730_copr_no_ifr_80.07.9A.00.3E.rom
                V480_N14P-GV2_20432920_coproc-nodisp_no_ifr_80.28.25.00.16.rom
                V580_N14M-GE_2043gerp_75.17.53.00.53.rom
                V580_N14P-GV2_20432920_coproc_no_ifr_80.28.25.00.0F.rom
        - (New) Update KBC version to 1.13
        - (New) Update PCB version table for N14 GPU SKU
                (PCB version ?§-2?¨?|s pull-high resistor have changed to 100K from 76.9K)
        - (New) Update ME for VBE/VB
        - (Fix) Fix OS S4 Long run fail issue.
        - (New) Update LA480(V480)?VN13P-GLR formal vbios

大家新买的V480,BIOS版本是多少,USB3.0靠近HDMI那个口插上正常么 ,我的本是去年买的

我升级到最新的BIOS版本:H1ET69WW后发现插在HDMI边上那个USB口后,电脑的右下角不显示“安全删除硬件”图标,其它的3个USB接口正常,系统问题已经排除,
经常多次试验发现:
1.在BIOS下关闭USB3.0 可以正常显示
2.在WIN7下不安装USB3.0驱动可以正常显示,WIN8自带USB3驱动直接不显示
3.只是右下角的图标不显示,其它功能一切正常。
如果大家方便请帮测试下,谢谢了
这个应该和BIOS有关,之前BIOS :H1ET38WW 的时候一切正常,升级后出现的,但是不知道是BUG还是故意这样设置的,因为靠近HDMI那个口相当于HUB出来一个USB3.0.而不是直接的USB3.0

另外说下,这个BIOS的散热不错,比以前强点。至少我玩2K13 测试过完整的3场比赛,只有1场最高到88,其它的都在81左右,之前都是直接上90的。

升级BIOS不可逆,请谨慎,联想已经回复我是BIOS本身的兼容问题,不是主板问题,等待更新吧。至少温度比以前好多了。

评分

qwsky + 2 恭喜,获得本币奖励

我的是1.13

underdeng 发表于 2013-4-20 09:41
我的是1.13

是 H1ET40WW  吧?

2831650 发表于 2013-4-20 10:02
是 H1ET40WW  吧?

是的,这个比你的新还是旧?刚刚问了联想在线咨询,说网上没有BIOS下载,要更新只能去服务站,不知我这个是不是最新的

underdeng 发表于 2013-4-20 10:36
是的,这个比你的新还是旧?刚刚问了联想在线咨询,说网上没有BIOS下载,要更新只能去服务站,不知我这个 ...

我这个是最新的。是去年11月的,不知道还有新的不。我已经把问题反馈给联想了,让他们去刷新试下,如果用他们的机器刷新没问题,那就是我主板的问题

请问楼主问题解决没?

underdeng 发表于 2013-4-25 16:13
请问楼主问题解决没?

目前没有解决,等BIOS更新的,你也可以去维修站升级下BIOS就知道 你的是不是最新的啦 呵呵。

楼主有备份没有啊?我现在刷的V1.11刷之前都没问题,现在运行好卡,发给我升级一下吧,这边的联想售后远。我已经重装N次系统,还格过硬盘,都还是卡。发我邮箱吧,qwsky6606@hotmail.com  十分感谢

qwsky 发表于 2013-4-29 15:35
楼主有备份没有啊?我现在刷的V1.11刷之前都没问题,现在运行好卡,发给我升级一下吧,这边的联想售后远。我 ...

朋友已经发给你了, 这个BIOS 要在DOS下刷,看你的版本是E1 还是E5的,别刷错了. 刷BIOS有风险...请小心加小心.....

2831650 发表于 2013-4-29 20:29
朋友已经发给你了, 这个BIOS 要在DOS下刷,看你的版本是E1 还是E5的,别刷错了. 刷BIOS有风险...请小心加小 ...

谢谢了,我已经下载。还想问问,怎么去识别E1或者E5呢?这个是dos下刷的,不会啊!请教一下,谢谢了!

朋友已经发给你了, 这个BIOS 要在DOS下刷,看你的版本是E1 还是E5的,别刷错了. 刷BIOS有风险...请小心加小 ...

我的是V480 20143.不过是i3的。型号和你的一样,不过你的是i5的

需要这个BIOS, 麻烦能不能把BIOS和工具发我一下呢516151251@qq.com,我现在的BIOS是H1ET40WW

网上有个叫小路参的网友DIY 散热器不错,不晓昨有没有v480A的本友想改善一下这个散热,我好想去订做一个CPU全铜散热.想多找几个本友一起去弄.联想真的太坑爹了.

yjshiwen 发表于 2013-4-29 23:25
网上有个叫小路参的网友DIY 散热器不错,不晓昨有没有v480A的本友想改善一下这个散热,我好想去订做一个CPU全 ...

我正在给你发邮件。我是新刷的1.11,新系统都卡得要命,不知道怎么回事。所以想升级。希望能解决,但是不知道怎么在dos下刷。还有不知道怎么分是E1还是E5,你知道吗?讲一下。

qwsky 发表于 2013-4-29 23:47
我正在给你发邮件。我是新刷的1.11,新系统都卡得要命,不知道怎么回事。所以想升级。希望能解决,但是不 ...

谢谢你啊,我现在在找方法刷,我搞定了告诉你啊

yjshiwen 发表于 2013-4-30 09:04
谢谢你啊,我现在在找方法刷,我搞定了告诉你啊

已经刷上了。如果你还没有找到方法的话发邮件给我吧

已经刷上了,做了个98启动纯dos的u盘,加入dos后直接允许bios就自动检测到适合的bios,刷好了。希望我的问题能解决!

我u盘启动下,进入dos工具箱,先定位u盘即输入c:,之后输入dir打开u盘上的内容(之前我把这您给的文件解压后拷到u盘).找到H1ETxxWW.dat这个批处理文件,输入点确定,过一会就成功了,但是就如楼主说的问题usb接口问题我也有,但是我没发现散热好些,反而更不好,不知道能不能刷回H1ET40WW,因为我看这个是1.13版,而69的那个反而1.12.虽说生产时间更晚.但美网现在都不让下了,找不到.还有就是我现在在网上找了个40WW的,但是是rom格式,不晓得怎么刷?还有就是能不能刷?

yjshiwen 发表于 2013-4-30 16:59
我u盘启动下,进入dos工具箱,先定位u盘即输入c:,之后输入dir打开u盘上的内容(之前我把这您给的文件解压后拷到 ...

这个我都有,我也下载了的。没有找到方法刷新。我的问题还是没有解决。我原厂biosH1ET24WW,升级旗舰版后想bios激活,不知道有没有SLI2.1,没有去查就刷了1.11带2.1的,起初都好好的,看到win8出来了,还可以时限正式激活,就装了win8,结果就悲剧了,用了几天win8,各种卡,各种慢,各种无语。然后装回win7旗舰,还是一直卡慢,把硬盘全部格了,新分区UFEI安装,驱动装完后,装小点常备软件,杀个英雄杀都卡得要命,跟不说其他的咯。唉。。。。。所以就怪到升级的1.11BIOS上,今天早上刷了1.12,悲剧没有停止。。。。。。。我I3 4G 630.你的有出现过这样的情况没?该怎么解决啊!

win8应该不会卡的,i3也还行啊,我觉得你想快就搞个小的固态,我搞了个60g的固态用来装系统及软件,相当好用.现在就是这个散热不爽,现在室温22,我的电脑待机看视频都62,显卡42度.之前这样的状态就只有45,37.

17年6月精华宗师

了解更多>>

联想扬天系列笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累