[K27] 入手一块建兴MSATA 32g固态盘(带网易发票),发参数图求鉴定

对方声称此SSD是新的,没上过机
结果是俺收到盘子,金手指有插过的痕迹。易迅发票199元(还用积分抵扣了72快)。时间是2013.3.12
下面上鉴定图: (AS 挂从盘测的数据)

QQ截图20130419145215.png as-ssd-bench LITEONIT LMT-32M 2013.4.19 星期五 14-39-13.png QQ截图20130419145116.png

B1值是不是有问题?????这货还新的吗?233包邮入的

HDTUNE就别看了,有误。

回帖奖励 +1

没看出问题

Mebilus 发表于 2013-4-19 15:37
HDTUNE就别看了,有误。

CrystalDiskInfo测出来的B1数据呢?196
我的830 64G,写入三百多G,,CrystalDiskInfo测试B1才是十几还是几十而已。。。。
这个建兴MSATA的B1咋那么高????有没有问题?是新的吗

zhouming7593 发表于 2013-4-19 15:46
没看出问题

号称是新的,但是B1值是不是有问题?
我就挂从盘,格式化了一下,,空空的,跑了一趟AS测试,B1就那么高哇

貌似没问题。
不同厂家的SSD的B1值单位不一样。

z522844092 发表于 2013-4-19 15:47
我的830 64G,写入三百多G,,CrystalDiskInfo测试B1才是十几还是 ...

mSATA好像跟2.5的不一样。。。

PM830的2.5的盘,看不到写入量是多少。但是能看到擦写次数
mSATA的SSD,看不到擦写次数,但是能看到写入量是多少。。

另外刚才换算了下,HDTUNE的B1值是10进制的,而CrystalDiskInfo的B1值是16进制的。
16进制的196就是10进制的406.

建兴的固件很少。。。有没有能刷的不清楚了。。。百度了一圈没找到。。

z522844092 发表于 2013-4-19 15:47
我的830 64G,写入三百多G,,CrystalDiskInfo测试B1才是十几还是 ...

从表面上的使用时间看是新的,但是B1值不好解释。

从B1来看,这块盘
总写入量 = SSD总容量/1024/2  X B1
=29.81/1024/2 X 406(196)
=6G

“对方声称”——楼主到底是从X迅买的还是从个人手里买的呃??

greatwise 发表于 2013-4-19 17:53
“对方声称”——楼主到底是从X迅买的还是从个人手里买的呃??

很有可能是易讯里面的个人

建议退货,从易迅下单购入全新259元,领张288减20的优惠券

有必要纠结吗?买32g的绝对就是个错误,还是至少换64g以上的吧。

antinv 发表于 2013-4-20 08:36
有必要纠结吗?买32g的绝对就是个错误,还是至少换64g以上的吧。

不纠结了,买回来就用....32G的装系统带上些常用软件还是杠杠滴,你是没试过不知道
32g的性能其实并不逊色,连续读写和大容量的对比是有很大差距,但是别忘了,SSD性能主要看4k阿. 32g的4k并不会逊色多少,所以我的32g能拿到7.9的系统评分,
俺装了64位的win7,打好驱动,装上扣扣,只用了10G空间,暂时空闲20G.  (关闭休眠,降低点虚拟内存文件)
其他的些常用软件,用到哪个装哪个,预留10G,够了吧?
最终系统空闲在10G左右(空闲30%),这完全是合理的,以前用机械盘的时候也是分30G左右给系统盘的

总而言之,骚微优化下系统,不大手大脚的啥都想着往SSD里放,32G的使用起来完全没问题.
当然,想体验更多的快感,米多选择大容量肯定好噻

PBGYK9[XO623HFW$I{GK$%1.jpg TM截图20130420101956.png TM截图20130420102142.png

z522844092 发表于 2013-4-20 10:31
不纠结了,买回来就用....32G的装系统带上些常用软件还是杠杠滴,你是没试过不知道
32g的性能其实并不逊色 ...

32g性价比太低,我用下来32g也绝对不够。64g我认为是起步容量。

antinv 发表于 2013-4-21 22:22
32g性价比太低,我用下来32g也绝对不够。64g我认为是起步容量。

64的我也用过一快,那时候,基本上所有的常用软件,不管是工作软件还是游戏,都往里边放.也差不多够用了.
现在俺,不工作了,游戏也很少玩了,所以只是日常上上网啥的,32已经够用了.....
容量大小这个因人而异啦

看不出问题

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累