楼主: ljs3721

[K29] 目前常见的可DIY的机器

lxdddxl 发表于 2013-2-15 08:50
我也是DIY爱好者之一,一直在寻找理想的本本
1.蓝天准系统:价格高了点,不含CPU内存硬盘报价3000,凑齐了怎么 ...

哪里有报价3000的
    慵懒
    lxdddxl 发表于 2013-2-15 08:50
    我也是DIY爱好者之一,一直在寻找理想的本本
    1.蓝天准系统:价格高了点,不含CPU内存硬盘报价3000,凑齐了怎么 ...

您说的对。

说到蓝天,真是令人不爽,不含三大件的W110ER居然要3300+,这小玩意的成本应该不到2000,厂家和商家要赚那么狠吗?

在准系统吧,我看到不少人在喷,说是地球人就是那几个通路商联合起来搞的,他们把持了准系统的价格和售后,只此几家,别无它处,想买就得挨他们的刀。

看看TB上的销量也看得出来,一年的销量不超过1000台,可是得养活十好几个专门的商家,不挨宰是不可能了。

虽然我知道买准系统远胜过于买乞丐版改装,但为了不挨刀,只能远离准系统了。
    慵懒
    Bazhalon 发表于 2013-2-15 15:01
    哪里有报价3000的

幕容珠珠那有。

但吧里说可能是有点小问题的。

一般都报3300,那些商家统一了的。

ljs3721 发表于 2013-2-15 15:13
    幕容珠珠那有。

嗯 就是比k29多了个gt650m 贵了500+ 但是他的主板是hm76的 k29是hm77的
    而且k29的u 硬盘和内存可以卖点钱的
    慵懒
    Bazhalon 发表于 2013-2-15 15:20
    嗯 就是比k29多了个gt650m 贵了500+ 但是他的主板是hm76的 k29是hm77的
    而且k29的u 硬盘和内存可以卖点钱 ...

我前面没关注过这个问题。刚才查到,h77可以用ssd给硬盘做缓存来加速,h76不行。两者差价应该不会很大。

那个W110跟K29比的话,供电和散热应该更好。

抛开品牌溢价,K29的空机相当于2000—,W110的空机的话,因多了个GT650,比它贵个7-800是合理的,应该在2800左右。现在要价到3300,明显是抢钱了。

好帖子  又让我看到了另外的可以DIY的机器  下一个本本 就从DIY的本本里面选
    K29是好  唯一可惜就是屏幕小了点  出个 13.3寸的k29 就好了

蓝天那批本,估计原设计,是符合DIY精神的。后来感觉走了商业化的路了,转过来专门赚DIY爱好者的钱了。
    其实绝大多是DIY爱好者,初衷都是能以较低的资金获得较高的性价比才去DIY!

ljs3721 发表于 2013-2-15 14:40
    这机子不好拆呐。看了它的拆机图,拆机真是麻烦;不过导热管好像比K29的要粗一点点。

其芯片是上一代的 ...

这个U24G 本身自带正版WIN7系统的,现在淘宝上有卖2240的,带6芯电,USB3.0 ,hdmi。
    估计楼主是喜欢屏幕大的, 我一般关注的是尺寸较小,出差便携性好的本子。
    这么小的本子,加上I7 核心显卡,感觉性价比绝对可以了! 换个2代35W的CPU 总价加起来应该比K29改造便宜些!
    不过换CPU只能全拆,确实麻烦些!但是换CPU估计也就1次吧。

慵懒
    stonemelody 发表于 2013-2-15 18:21
    这个U24G 本身自带正版WIN7系统的,现在淘宝上有卖2240的,带6芯电,USB3.0 ,hdmi。
    估计楼主是喜欢屏幕 ...

其实U24应该和K27比。两者都是上一代。如果华硕出个新H77的新U24的话,可以考虑。但第四代I马上要发布了,华硕不可能还出三代的新品。

我对屏幕大小无所谓。关键是供电和散热,毕竟要带着走的,不可能总是在空调下;更不希望因供电不足导致I7无法睿频。

我个人不会选U24了,毕竟追新不追旧。多个USB 3.0也是好的。况且二代的U也不比三代便宜多少,而性能肯定有些差距。

其实我觉得还有一个好选择:二手T420,二代I3版的,现在也就2000多点吧,拿 来换个二代I7的U绝对是个好选择。THINKPAD的做工啊、散热啊绝对是值得信赖的。只是现在很难买到真正的二手T420啊,网上那些我担心是拼装机。

RE: 目前常见的可DIY的机器

sell1191 发表于 2013-2-15 16:58
    好帖子  又让我看到了另外的可以DIY的机器  下一个本本 就从DIY的本本里面选
    K29是好  唯一可惜就是屏幕小 ...

同求阿,k29的确是小了阿,有没有13 14这类型的?纠结死了.还有就是29的4个问题[铰链键盘还有c面开裂]不知道最近如果近期出的有没有改善的?

还有以上的大虾们帮推荐下机体好些散热好点的本吧,预算不多,要求长时间开机,耐用.靠的住,日常用 ,还有电影,多网页和多q等等,不怎么游戏,也就些小游,基本感觉3110 hd4000以上应该购用了,打算升及8g 64固态等总预算最高3800内,当然在机体好点情况下便宜更好.总感觉考虑lh532 e1等之类不甘心,v3 e14等也基本有3500内,又考虑到diy,又29又是12寸...现在一片茫然,打算3月初入吧,求推荐求分析

KAWAYI009 发表于 2013-2-15 23:24
    还有以上的大虾们帮推荐下机体好些散热好点的本吧,预算不多,要求长时间开机,耐用.靠的住,日常用 ,还有电影, ...

k29 8g 1600 i3 3110m 120G SSD 把换下来的配件卖了能有4000以下

RE: 目前常见的可DIY的机器

Bazhalon 发表于 2013-2-16 01:20
    k29 8g 1600 i3 3110m 120G SSD 把换下来的配件卖了能有4000以下

29总感觉屏小了些,比方电影或长时间干些费眼的工作时怕眼睛吃不消阿.还有其他的4大缺陷不知道有没有改进了阿?还有求推些质量可以点的14本看看

KAWAYI009 发表于 2013-2-16 23:04
    29总感觉屏小了些,比方电影或长时间干些费眼的工作时怕眼睛吃不消阿.还有其他的4大缺陷不知道有没有改进了 ...

新手不懂,有哪四大?我只知胶连和C面。。。。

Bazhalon 发表于 2013-2-16 01:20

是连原来的HDD都出掉吗?光一个128的SSD不够用吧?

KAWAYI009 发表于 2013-2-15 23:24
    还有以上的大虾们帮推荐下机体好些散热好点的本吧,预算不多,要求长时间开机,耐用.靠的住,日常用 ,还有电影, ...

我也想入,就这一周末吧。。打算这样: k29 B980 + 4g(一共6g)  + 128G SSD(现在七百五左右啊~) + IPS + i5 es (还不知哪一款,反正要三代的)    

这样好像4000内应该行了吧?

我用途主要是副工作机器,用来写代码,看电影,看网页,或接电视共享~~ 

骚灵小情歌 发表于 2013-2-18 16:55
    是连原来的HDD都出掉吗?光一个128的SSD不够用吧?

那你加一个64G的msata 比120G的还便宜 在3800左右 把内存和U卖了 更便宜
    我是主要用台式机 这个是来当备机 120G足够用了 换下来的HDD还能当个移动硬盘

骚灵小情歌 发表于 2013-2-18 17:02
    我也想入,就这一周末吧。。打算这样: k29 B980 + 4g(一共6g)  + 128G SSD(现在七百五左右啊~)  ...

你这个配置4000以内够呛啊 k29普遍涨价了 得2700+了
    4G内存170 128G SSD 750 ips 300-400 i5 es 最少也得500

Bazhalon 发表于 2013-2-18 17:17
    你这个配置4000以内够呛啊 k29普遍涨价了 得2700+了
    4G内存170 128G SSD 750 ips 300-400 i5 es 最少也得 ...

北京自取 b950有2500的~~~ 就怕有四大问题啊~

Bazhalon 发表于 2013-2-18 17:11
    那你加一个64G的msata 比120G的还便宜 在3800左右 把内存和U卖了 更便宜
    我是主要用台式机 这个是来当备 ...

我本本也算是备用,游戏台式大屏玩,要多爽有多爽。 硬盘都是本着买大不买小的原则~~ 64的是不是比128的便宜一半啊。/?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累