楼主: doki1979

[Y500] ssd(固态硬盘)安装okr8(联想一键恢复工程师版8.0)教程

刚好需要,谢谢楼主了

kmefo 发表于 2013-4-4 22:30
你好,麻烦问下你这个 是怎么弄的 有链接么?能告诉下方法么?我的是自带W8的美版Y500高分屏的 一顿折腾后 ...

你高分屏幕的话,分辨率确实的设置为1920x1080,然后设置桌面元素尺寸为100%试试。原始设置好像是125%
头像被屏蔽

doki1979 发表于 2013-4-5 06:12
你高分屏幕的话,分辨率确实的设置为1920x1080,然后设置桌面元素尺寸为100%试试。原始设置好像是125%

你好,问下设置桌面元素尺寸为100%试试。原始设置好像是125% 这个在哪里设置???

kmefo 发表于 2013-4-5 14:40
你好,问下设置桌面元素尺寸为100%试试。原始设置好像是125% 这个在哪里设置???

控制面板-》显示。
就在这里。

头像被屏蔽

doki1979 发表于 2013-4-5 19:55
控制面板-》显示。
就在这里。

谢谢 楼主

kmefo 发表于 2013-4-6 15:22
谢谢 楼主

好使了么?
头像被屏蔽

doki1979 发表于 2013-4-6 16:02
好使了么?

我现在 在搞W7 双硬盘呢,因为W8 现在还没有能把隐藏分区搞到硬盘上去,现在第一步搞完了,100M的隐藏分区我合并到C盘了,整个SSD是C盘,现在 在想办法把机械硬盘整个变成逻辑分区,往下就一步一步走了 就可以了

非常好啊

弱弱地问一下大神~ Y500美版能否激活楼主提供的OKR8自带的win8标准版?

其实我非常想要一个win8美版oem。不知道哪里找,否则我就可以现装okr,然后装美版oem然后制作备份了。留学党还是看英文爽。。。难道简体中文oem+语言包=美行oem...

XtremePassion 发表于 2013-4-7 11:32
其实我非常想要一个win8美版oem。不知道哪里找,否则我就可以现装okr,然后装美版oem然后制作备份了。留学党 ...

喔耶,正解!
其实是美版WIN8+中文包=国行win8才对。
所以你只好去下英文语言包了,说实话我是比较想用繁体版win8的。

楼主的方法就是把一个新的系统和一键还原撞到ssd上是吧,那原有机械硬盘上的正版win8是不是就可以格式化掉了?新装的win8是未激活的版本吗,不是说秘钥是写在bios里面的,是不是联网自动激活。?

cclzf 发表于 2013-4-7 12:32
楼主的方法就是把一个新的系统和一键还原撞到ssd上是吧,那原有机械硬盘上的正版win8是不是就可以格式化掉了 ...

1、是装,不是撞,我个人反对暴力。
2、沙发上写啦,你没看到呗。。。因为原帖太长了。。。机械硬盘上的win8在你搞定ssd之后就可以格式化掉了
3、沙发上也写啦。。。。win8是自动激活的。你上网后直接就激活了,连电话激活都免了。
至少我的win8 WMC是这样的。。

不好意思。。。后来看到少发了,谢谢楼主啊哈哈,因为我是美版的,所以有点担心预装的win8跟国货不一样。楼主这么一说就放心了,回头再装驱动再备份下就可以使劲折腾了哈哈

cclzf 发表于 2013-4-7 13:07
不好意思。。。后来看到少发了,谢谢楼主啊哈哈,因为我是美版的,所以有点担心预装的win8跟国货不一样。楼 ...

正确正确,装完驱动就可以随便折腾了。

doki1979 发表于 2013-4-7 13:12
正确正确,装完驱动就可以随便折腾了。

对了,还想问下楼主,既然装这个win8可以自动激活,是不是随便装什么win8都能自动激活啊,反正秘钥写在bios里

doki1979 发表于 2013-4-7 11:45
喔耶,正解!
其实是美版WIN8+中文包=国行win8才对。
所以你只好去下英文语言包了,说实话我是比较想用 ...

谢谢回复。一直能到这么后面的回复依旧会看的大神真心很少了~ 赞一个。 只是美版的装国行标准版真的能激活么? 因为之前我听有人说中国版是特定的,版本号是win8_PRC_STD(People's republic of China, Standard)。是否属实呀? 这是我最后的顾虑了。

XtremePassion 发表于 2013-4-7 14:27
谢谢回复。一直能到这么后面的回复依旧会看的大神真心很少了~ 赞一个。 只是美版的装国行标准版真的能激活 ...

如果有此问题的话,还真难说,我还真不能确定美版的序列号就能用。如果你能找到美版的win8oem的话,替换掉okr8里的那个install.wim文件就可以了。

cclzf 发表于 2013-4-7 13:21
对了,还想问下楼主,既然装这个win8可以自动激活,是不是随便装什么win8都能自动激活啊,反正秘钥写在bi ...

按说是任何oem版都行,不过我都没试过,只是觉得应该是没问题的。。。

doki1979 发表于 2013-4-7 14:57
如果有此问题的话,还真难说,我还真不能确定美版的序列号就能用。如果你能找到美版的win8oem的话,替换掉 ...

美版的OEM费尽心思找不到。
现有新想法,请帮忙分析下可行性~
-----------------------------------------------------------------
原来
HDD:Win8+OKR
SSD: None
现在
把win8从HDD迁移到SSD保留OKR,然后删除HDD上的Win8,变成:
HDD:OKR+隐藏分区的备份
SSD: Win8
-----------------------------
然后,当SSD的Win8出了问题需要恢复,则运行HDD中的OKR并恢复到HDD,然后再重复一下迁移操作。
目测这样的步骤始终只有一个win8存在,混合启动没问题。

17年8月精华宗师

了解更多>>