楼主: doki1979

[Y500] ssd(固态硬盘)安装okr8(联想一键恢复工程师版8.0)教程

doki1979 发表于 2013-3-16 20:32
没有,okr8理论上是对应联想所有支持NOVO一键还原的笔记本电脑和台式机,所以不可能带驱动的。

请问下这个回复的系统是不是32位的

activejin 发表于 2013-3-28 17:36
请问下这个回复的系统是不是32位的

是64bit的,不是32位系统。

doki1979 发表于 2013-3-28 20:39
是64bit的,不是32位系统。

楼主,这个帖子和你上次把原装系统转移到ssd上的帖子有没有什么关联,完全独立的吗?使用okr8是不是不用转移原装系统就可以了?

activejin 发表于 2013-3-29 15:31
楼主,这个帖子和你上次把原装系统转移到ssd上的帖子有没有什么关联,完全独立的吗?使用okr8是不是不用转 ...

是的,这俩帖子是完全独立的,坦白说,我是因为转移的win8不爽,才搞的在ssd安装全新的okr8+win8的。这俩帖子参考其中一个就行了,如我这样有强迫症的,我更推荐这个帖子,装全新的okr8+win8,干净。

其实我也有洁癖,所以我的一键恢复都是自己备份的系统,而且仅仅是备份了系统+驱动+补丁。其他软件一概重新装。这样省的总要进行一次系统+驱动+补丁的重装流程。

楼主强人,顶一个!

不错的教程

好好、看看

我有问题!!!我用密钥升级中文版到PRO不行。。。。。密钥验证有效 但是升级了半个小时  还是正在添加功能,,,,好慢啊   重启电脑  依然是中文版  不是专业版

对于一键恢复的制作,我刚完成  在X盘下,这个盘我觉得楼主应该再加一点说明,不然理解能力差的童鞋就杯具了   比如SSD有2个盘C+D了  HDD(机械硬盘)有E+F+G    那么就在J盘下了~~哈哈(因为H被光驱占领了)      所以只有在机械硬盘的最后一个分区后再向后推一个试验就很快   比如我的HDD分了8个盘,最后一个为L盘  那么就从M盘开始试验就OK啦
头像被屏蔽

楼主,问下。我的是美版的Y500  也可以装这个纯净版的系统么?而且 我按照乐园里的那个转移W8系统到SSD的 帖子做了,SSD现在搞的和初始机械硬盘一样了,那几个隐藏分区和恢复区,系统区的都有了,还能用你这个帖子么?现在的SSD的情况不会影响到装W8+OKR8吧?
头像被屏蔽

就是因为 一键还原不好使 呵呵 才想按照楼主的帖子做的?期盼回复,楼主,很急 很急 很急:'(:'(
头像被屏蔽

按照楼主的做完了 可是,我不明白楼主最后那两步,就是改写为出厂配置,因为SSD有一个盘符是D盘,系统备份不是备份到D盘里么?能按照楼主说的意思 就是能放到机械硬盘里而且 一键还原还好使 能识别出机械硬盘的备份?我在官方下载了 一键还原的驱动程序安装完了,我点了桌面的一键还原,提示备份和还原路径是D盘。能否还原到我做的备份呢?

kmefo 发表于 2013-4-4 15:58
按照楼主的做完了 可是,我不明白楼主最后那两步,就是改写为出厂配置,因为SSD有一个盘符是D盘,系统备份不 ...

1、你按照我这个帖子,装okr8,不会影响机械硬盘的东西。
2、备份的时候不是备份到D盘
最主要的:我这个教程最后两步是把win8备份到ssd的隐藏分区。使用方法是关机后按novo键开机。
而不是你理解的在桌面上执行一键还原。
因为我们绝大多数需要一键还原的时候,是系统无法进入的时候。连win8都进不去的时候才用一键还原。能进win8,许多毛病都能修复,所以一键还原的作用不大。
所以我这个帖子从头至尾提到的“一键还原”全部是指关机后按novo开机的“一键还原”

头像被屏蔽

我 按照楼主的帖子 安装成功了
但是问题又出现了,我的事美版的Y500 装完 显卡驱动后 QQ聊天字体模糊,截图的时候 突然变大,不知道是怎么回事
头像被屏蔽

难道是不兼容么??
头像被屏蔽

doki1979 发表于 2013-4-4 20:15
1、你按照我这个帖子,装okr8,不会影响机械硬盘的东西。
2、备份的时候不是备份到D盘
最主要的:我这个 ...

有这种方法安装W7的帖子么?楼主 麻烦给个链接,要是W8搞不好的话 就装W7了 要不看着屏幕 太恶心了 看着都眼花
头像被屏蔽

幻空lee 发表于 2013-2-9 18:07
那我128GB msata 本身只有119,再分个隐藏分区,岂不是很坑?

这是我现在分区情况,我是OKR7,隐藏分区 ...

你好,麻烦问下你这个 是怎么弄的 有链接么?能告诉下方法么?我的是自带W8的美版Y500高分屏的 一顿折腾后 原版系统搞没了,后来参照楼主的帖子搞了W8纯净版+OKR8.0 装在SSD上(128G)但是 装完驱动后 尼玛QQ字体看着是模糊的,而且截图的时候 就变大 搞的 好像不兼容似的,看着一点不像1920*1080的分辨率,所以想搞W7 的,谢谢 麻烦告诉下怎么做成大侠你那样的?一键恢复按键 是否管用?或者有帖子链接也行。谢谢了

为方便大家 了解 多多评测  看看效果  传图片啊!

期待降价啊?!学生党4500元以内入手

说实话真不希望gt650是马甲 被掠手段!希望厂商不要伤害中国消费者的心啊!

传送门

http://ideapad.it168.com/thread-2719261-1-1.html 高频马甲.jpg

17年8月精华宗师

了解更多>>