楼主: doki1979

[Y500] ssd(固态硬盘)安装okr8(联想一键恢复工程师版8.0)教程

anscer 发表于 2013-3-23 11:44
对了  那我驱动还需要再装么?  联想光盘上的N多驱动

按照这个帖子装的系统,驱动都得重新装,win8是个干净无驱动的。

doki1979 发表于 2013-3-23 13:05
按照这个帖子装的系统,驱动都得重新装,win8是个干净无驱动的。

装好,装了驱动,再备份次  下次一家恢复就不用装了   不错不错撒

anscer 发表于 2013-3-23 13:32
装好,装了驱动,再备份次  下次一家恢复就不用装了   不错不错撒

是滴是滴,而且novo一键还原那个界面备份完了还不额外占你硬盘空间,他还是利用他那个20G的恢复分区。

anscer 发表于 2013-3-23 13:44
对了 联想中国官网下载y500的驱动包,exe的文件,是不是直接点开自动安装?还是我驱动列表里一个个下载安 ...

多谢好意,不过联想电脑出厂时确实会把驱动都放到硬盘里去,所以可能价值不大,一会我把这连接放到顶楼。

doki1979 发表于 2013-3-23 13:58
多谢好意,不过联想电脑出厂时确实会把驱动都放到硬盘里去,所以可能价值不大,一会我把这连接放到顶楼。 ...

对于我们这种买美版~然后又加载SSD的人来说,还是比较需要滴 哇哈哈

D大,我已经下载完了okr8带系统的镜像文件,这个系统是windows 8标准版的吧?如果要换pro版,是不是把系统的inatall.wim替换一下就可以了?

putifeishu 发表于 2013-3-24 09:08
D大,我已经下载完了okr8带系统的镜像文件,这个系统是windows 8标准版的吧?如果要换pro版,是不是把系统的 ...

按说是替换 install.wim。但是我没这么干过,所以并不能给你100%确定的消息。
我是比较保守的方法,就是进入win8标准版,然后点击添加新功能,输入pro序列号,升级为pro,再输入wmc序列号,升级为wmc

anscer 发表于 2013-3-23 14:29
对于我们这种买美版~然后又加载SSD的人来说,还是比较需要滴 哇哈哈

小齐好可奈哇

安照LZ滴帖子完美解决问题

袖舞流年 发表于 2013-3-25 09:53
安照LZ滴帖子完美解决问题

恭喜,好好体会ssd吧,很爽滴。。

doki1979 发表于 2013-3-25 10:20
恭喜,好好体会ssd吧,很爽滴。。

还想问一下楼主:leoblacat大大整盘复制转移的方法似乎也能保留一键恢复的,那楼主的办法和他相比有何优点呢?另外,我在虚拟机上试了该法,用虚拟光驱加载一直找不到正确的usb,通不过,不知是何原因?

putifeishu 发表于 2013-3-25 23:58
还想问一下楼主:leoblacat大大整盘复制转移的方法似乎也能保留一键恢复的,那楼主的办法和他相比有何优点 ...

本贴的方法是重新安装一套完整的novo一键还原,和win8。而不迁移原始数据,迁移原始数据理论上虽然很完善,但是如我的强迫症患者,还是更愿意重新安装一个纯粹的干净的okr和win8。
那个迁移到ssd的方法,硬盘上的东西必须少,比如新买的才行。如果用过一段时间的硬盘,整盘迁移不过去,单独迁移分区,如我上一个教程,则会遇到混合启动问题。

doki1979 发表于 2013-3-26 09:10
本贴的方法是重新安装一套完整的novo一键还原,和win8。而不迁移原始数据,迁移原始数据理论上虽然很完善 ...

感谢楼主的答复!楼主的方法,可以说是迄今为止最完美的了!在品牌笔记本方面,大部分人都有着类似的强迫:改造后还能原汁原味。尽管并非必要,但没了它,总觉得有点遗憾。楼主的教程,正好可以满足追求完美的需求,鱼与熊掌兼得,善之善也!

putifeishu 发表于 2013-3-26 10:12
感谢楼主的答复!楼主的方法,可以说是迄今为止最完美的了!在品牌笔记本方面,大部分人都有着类似的强迫 ...

承蒙关照
主要是因为各厂商电脑出厂的时候带垃圾太多了。如我的强迫症是着实忍受不了那些垃圾的。
卸载又搞不干净。

谢谢楼主,顶起啊!!!

128g的ssd怎么办啊

评分

doki1979 + 2 送你2分去看帖子 ^-^

wccnm 发表于 2013-3-26 11:25
128g的ssd怎么办啊

中间我外联了一个连接,用来处理128G的ssd问题。其实很简单的说。只改一个参数再存回去就好了。
今天晚上如果我还能记得这事,我就去帮大家改一下吧。

doki1979 发表于 2013-3-24 18:47
小齐好可奈哇

必须滴 我有一只日本限量版的手办

doki1979 发表于 2013-3-26 10:37
承蒙关照
主要是因为各厂商电脑出厂的时候带垃圾太多了。如我的强迫症是着实忍受不了那些垃圾 ...

再问一个楼主问题,这个一键恢复是否也适用thinkpad系列的,比如W530?如果不适用,加装ssd后,thinkpad系列的一键恢复,也请楼主推荐一下,给个链接也可以了。拜托了

putifeishu 发表于 2013-3-27 15:14
再问一个楼主问题,这个一键恢复是否也适用thinkpad系列的,比如W530?如果不适用,加装ssd后,thinkpad系 ...

thinkpad系列也有一键恢复吗?我用过的thinkpad系列暂时是没见过一键恢复。所以无法给你确切答复。
貌似thinkvantage键是没有这个功能的。
这个OKR系列主要是针对联想系列产品的novo键进行响应,进入win pe,然后还原系统。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累