楼主: doki1979

[Y500] ssd(固态硬盘)安装okr8(联想一键恢复工程师版8.0)教程

我顶一个试试

求教一个问题,Y500 自带一个“一键还原”按键,改成win7后如何才能让这个“一键还原”按键可以还原Win7.。。。。真心求教!望大师赐教!

j85411535j 发表于 2013-3-13 23:09
求教一个问题,Y500 自带一个“一键还原”按键,改成win7后如何才能让这个“一键还原”按键可以还原Win7.。 ...

这个简单,你直接去找okr7.0的教程就行了。我记得这个坛子也有一个很完善的教程。应该还附带有下载地址来的。

doki1979 发表于 2013-3-13 23:12
这个简单,你直接去找okr7.0的教程就行了。我记得这个坛子也有一个很完善的教程。应该还附带有下载地址来 ...

受教了!感恩!再想问一个问题。。。。如何备份导出自带的系统?

j85411535j 发表于 2013-3-13 23:49
受教了!感恩!再想问一个问题。。。。如何备份导出自带的系统?

有兄弟推荐用ghost 11.05了,可以试试。我自己没用过。我直接用的联想okr8和novo一键恢复功能,所以没有导出系统。

825126 发表于 2013-3-14 22:42
C盘不是100G吗?楼主的为什么会是158G呢?

我那个是后改的,装完默认是100G没错。
个人爱好,喜欢把C盘搞的很大。。。

825126 发表于 2013-3-15 09:06
create partition primary size=100000
format quick fs=ntfs label="Windows8_OS"
是不是改变size后面 ...

是的,没错。
不过这个参数其实不是这么用的,这个参数是为了在容量比较小的ssd上安装okr8用的,比如你在128G的ssd上装okr8,这个参数就要调成80000,概念上,这个参数要调整为ssd总容量减30G。比如128G的ssd总容量为119G,减30G就是89G,所以调整为80G就没问题。

如果你的ssd够大,这个参数不用动,装完了之后进win8再调整大小即可。

有包含驱动的OKR8.0吗

xuchi2703 发表于 2013-3-16 20:25
有包含驱动的OKR8.0吗

没有,okr8理论上是对应联想所有支持NOVO一键还原的笔记本电脑和台式机,所以不可能带驱动的。

LZ,是不是直接看这个教程就能搞定了,不用再去看你另外一个教程了吧

huaaipk 发表于 2013-3-16 20:34
LZ,是不是直接看这个教程就能搞定了,不用再去看你另外一个教程了吧

我那俩教程干的事不同,这个教程是在ssd上直接装系统。
另一个教程是教从机械硬盘上把系统迁移到ssd上
这俩教程你选一个看就行了。

doki1979 发表于 2013-3-16 20:36
我那俩教程干的事不同,这个教程是在ssd上直接装系统。
另一个教程是教从机械硬盘上把系统迁移到ssd上
...

好的,了解了。那么机械硬盘上的分区就可以删了吧?包括那些隐藏分区?

huaaipk 发表于 2013-3-16 20:39
好的,了解了。那么机械硬盘上的分区就可以删了吧?包括那些隐藏分区?

ssd正常启动之后,机械硬盘的所有分区都可以删除,都没用了。
记得把驱动备份出来啊。。。

doki1979 发表于 2013-3-16 20:44
ssd正常启动之后,机械硬盘的所有分区都可以删除,都没用了。
记得把驱动备份出来啊。。。

恩恩,谢谢~驱动用驱动人生备份就行了吧

认真学习了!

huaaipk 发表于 2013-3-16 20:55
恩恩,谢谢~驱动用驱动人生备份就行了吧

驱动程序都在出厂的时候放在D盘了,记得复制出来就行了。

认真读了两个帖子好多遍。。美版伤不起。。
我现在不打算迁移了,否则按照楼主说法一键恢复会不能用对吧。。
那我现在打算按照这个教程自己做,请问能不能把iso里的win8替换成oem版的呢?

XtremePassion 发表于 2013-3-17 11:04
认真读了两个帖子好多遍。。美版伤不起。。
我现在不打算迁移了,否则按照楼主说法一键恢复会不能用对吧。 ...

iso中固化进去的是联想一键恢复所备份出来的win8,想要固化进去的话,要费写力气,不是不可以。但是蛮麻烦的,可能需要你先把win8神马的装好,备份出来,再替换到iso的对应位置。
目前我看到的情况,iso里带的是应该是部署工具生成的部署包,好像叫wim还是神马来的,具体忘记了。
详细的,暂时没去研究,最近人比较懒散,嘎嘎。。。

请问这个iso中的 win8是纯净的系统还是带了一堆联想预装软件的

袖舞流年 发表于 2013-3-18 14:41
请问这个iso中的 win8是纯净的系统还是带了一堆联想预装软件的

我记得我原帖里描述过了,这个iso里带的win8是个干净的,别说联想的破烂软件,就是驱动都没带进去。。。
所以搞定后,你需要做的工作还很多,主要是装驱动。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累