楼主: doki1979

[Y500] 预装win8转移至ssd的补充教程(50图以上,慎入)

fqwz 发表于 2013-3-20 22:26
用GHOST就解决了?

那我128G的SSD该怎么分区

那得看你原来机械硬盘上的分区,如果机械硬盘上有260M分区,就把260M的和安装win7的两个分区复制到ssd里,ssd里分两个就可以,如果你机械硬盘上没有260M分区,只有一个win7的系统分区,你就只复制这个分区到ssd就可以了。复制完记得设置为活动分区。在磁盘管理里,点击ssd那个分区,右键选择,设置为活动。

doki1979 发表于 2013-3-21 09:08
那得看你原来机械硬盘上的分区,如果机械硬盘上有260M分区,就把260M的和安装win7的两个分区复制到ssd里, ...

我机械硬盘上就 C D E三个分区(无多余分区)

那就是把现在的系统备份,把SSD分区,设置为第一启动项,还原GHOST。就可以是不?

PS  怎么对SSD进行分区?我要一个盘就OK了。。。

fqwz 发表于 2013-3-21 17:11
我机械硬盘上就 C D E三个分区(无多余分区)

那就是把现在的系统备份,把SSD分区,设置为第一启动项, ...

你必须确定你的机械硬盘没有那个260M的分区,这样你的ssd上就只分一区,然后直接用ghost把机械硬盘上的win7复制过去就行了,至于是先备份再复制还是直接复制都没有区别。

楼主  你ssd  中 有一个1000m 和1001m的 分区 是干嘛用的?我这也有 我想把它们合到ssd的系统盘里 弄不进去啊

bright0418 发表于 2013-3-21 18:22
楼主  你ssd  中 有一个1000m 和1001m的 分区 是干嘛用的?我这也有 我想把它们合到ssd的系统盘里 弄不进去 ...

有人试过了,貌似那1001M的可以合并,但是我一直没敢动,那个应该是okr8的一个恢复分区,目前没去研究干嘛用的。。。

doki1979 发表于 2013-3-21 17:15
你必须确定你的机械硬盘没有那个260M的分区,这样你的ssd上就只分一区,然后直接用ghost把机械硬盘上的wi ...

的确就有一个盘。

那要把SSD设置为第一启动项吗?
SSD用啥工具分区才好?

还有个4k对齐得怎么弄

fqwz 发表于 2013-3-21 22:49
的确就有一个盘。

那要把SSD设置为第一启动项吗?

需要把ssd设置为第一启动项项,ssd分区用什么工具都可以,推荐直接在win7里把ssd分区,这样可能连4k对齐都省了。

doki1979 发表于 2013-3-21 23:49
需要把ssd设置为第一启动项项,ssd分区用什么工具都可以,推荐直接在win7里把ssd分区,这样可能连4k对齐都 ...

这样分区它会有多余的盘出来吗?

fqwz 发表于 2013-3-22 11:12
这样分区它会有多余的盘出来吗?

你用ghost的分区对分区,不会有多余的分区出来的。
如果你不小心弄出多余的分区了,直接到win8里删除,然后到C盘选扩展就OK了。

多谢教程..
用了此方案完美转移系统...
Y580装了MSATA太爽了

问下楼主有没有用Intel IRST英特尔快速启动技术(Intel Rapid Start  这个啊。。听说开机很快。主要是 我现在没开休眠。每次都关机。有时候。确实也觉得麻烦点。这个技术似乎和休眠差不多?

gyx8779 发表于 2013-3-25 11:51
问下楼主有没有用Intel IRST英特尔快速启动技术(Intel Rapid Start  这个啊。。听说开机很快。主要是 我现 ...

感觉上这个IRST的快取和休眠的原理好像是不同的,似乎IRST更像是用内存建立一个大的硬盘cache。
给我的感觉就是,当我复制东西的时候,前面1G左右的东西非常快,远远超过硬盘的访问速度,然后速度落到正常,直到复制完毕。
所以我猜IRST其实干这个用的,但是我也是猜的,没有深入研究。

doki1979 发表于 2013-3-25 12:40
感觉上这个IRST的快取和休眠的原理好像是不同的,似乎IRST更像是用内存建立一个大的硬盘cache。
给我的感 ...

还有个问题就是WIN8的开始菜单。。测试版的时候都说可以关闭METRO的 回复WIN7的开始菜单。正式版。我发现好像注册表里没那一项了?不能关闭METRO了?

gyx8779 发表于 2013-3-25 12:45
还有个问题就是WIN8的开始菜单。。测试版的时候都说可以关闭METRO的 回复WIN7的开始菜单。正式版。我发现 ...

我记得是可以换回win7风格的,而且我记得不用改注册表,而是在控制面板哪里设置一下。
不过很可惜,我忘了。。。。

好贴

好贴,顶一个

好贴,顶一个

好贴,顶一个

好贴,必须顶

好贴,必须顶

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号