楼主: doki1979

[Y500] 预装win8转移至ssd的补充教程(50图以上,慎入)

fighero 发表于 2013-3-13 11:35
直接用U盘引导用ghost 11.05ghost到SSD,呵呵,完美,注意只能用ghost 11.05,  02还是01是无法ghost不 ...

原来ghost11.05就可以哇。。。。其实还是ghost比较可靠的说。。。

doki1979 发表于 2013-3-13 11:44
原来ghost11.05就可以哇。。。。其实还是ghost比较可靠的说。。。

可能硬盘格式不一样,用01,02进机械硬盘里找镜像是找不到,可能05支持多点吧。

fighero 发表于 2013-3-13 12:18
可能硬盘格式不一样,用01,02进机械硬盘里找镜像是找不到,可能05支持多点吧。

估计可能是对GPT硬盘的支持问题。。

novo一键恢复功能是被拷贝过去的,所以设置的恢复路径没有改变,如果可以设置下路径应该能解决。或者重装novo一键恢复功能?小白的一点想法。。

huaaipk 发表于 2013-3-16 19:21
novo一键恢复功能是被拷贝过去的,所以设置的恢复路径没有改变,如果可以设置下路径应该能解决。或者重装no ...

今天问了下客服,他说一键还原可以去售后重建。如果是国行的,直接拿去售后吧。。。但我是美行,蛋疼。

看得眼花,幸苦了。。。。。帮顶。。。。。。

halinxu 发表于 2013-3-16 20:40
看得眼花,幸苦了。。。。。帮顶。。。。。。

图太多了,最好把帖子拉到最下面,等图都打开后再慢慢看。。。

用了,开始出现了关不了机的情况,重启一次以后好了,开机大概30秒不到。

fighero 发表于 2013-3-13 11:35
直接用U盘引导用ghost 11.05ghost到SSD,呵呵,完美,注意只能用ghost 11.05,  02还是01是无法ghost不 ...

楼主 你说的用ghost 是吧机械盘上的系统盘直接移动到SSD上 还是重装在SSD上啊?  还有求方法。。。小白 不咋懂

coosol 发表于 2013-3-19 21:29
用了,开始出现了关不了机的情况,重启一次以后好了,开机大概30秒不到。

无法关机的情况见沙发解决方案。。。

klsmt 发表于 2013-3-19 22:14
楼主 你说的用ghost 是吧机械盘上的系统盘直接移动到SSD上 还是重装在SSD上啊?  还有求方法。。。小白 不 ...

ghost的操作方法和paragon是一样的,而且我个人更信任ghost。虽然我自己没做过测试吧。。。
ghost的教程我最近实在没时间和精力来弄了,如果你属于保守派或者自认比较小白,还是完全按照我的教程来做吧。
其实我更倾向于推荐你看我另一个教程,那个教程更安全稳定。不过64G以下(含)的ssd就无奈了。。。太小无法装okr8

技术a ..

doki1979 发表于 2013-3-19 22:31
ghost的操作方法和paragon是一样的,而且我个人更信任ghost。虽然我自己没做过测试吧。。。
ghost的教程 ...

你是说的这个么http://ideapad.it168.com/thread-3247839-1-1.html    就是下一键还原8.0这个自带WIN8的 然后直接装在SSD盘  然后机械盘的 那是 什么各种隐藏盘啊C盘啊 就能全格式化掉了?

klsmt 发表于 2013-3-19 22:14
楼主 你说的用ghost 是吧机械盘上的系统盘直接移动到SSD上 还是重装在SSD上啊?  还有求方法。。。小白 不 ...

我是就把系统盘下到机械硬盘里,然后用U盘引导(U盘制作度娘里找,大白菜那个好像不错,我就是用这个。)然后进去用ghost 11.05版本以上,在路径里找到下载在机械硬盘里*.gho文件然后就可以直接装在SSD上了。如果要双系统的话,保留原来机械硬盘的WIN8的话,可以用恢复启动项引导软件搞下,开机就可以选择双系统了。其实很简单。

klsmt 发表于 2013-3-19 22:40
你是说的这个么http://ideapad.it168.com/thread-3247839-1-1.html    就是下一键还原8.0这个自带WIN8的  ...

是的,重新安装okr8到ssd上之后,机械硬盘D盘里的驱动程序记得复制出来,然后机械硬盘你就可以全部格式化掉了

doki1979 发表于 2013-3-19 22:53
是的,重新安装okr8到ssd上之后,机械硬盘D盘里的驱动程序记得复制出来,然后机械硬盘你就可以全部格式化 ...

恩谢谢了。。。还有我找了半天没看到你帖子提供了联想工程师版8•0+win8纯净版 下载地址啊。。。是我眼神不好么。。

doki1979 发表于 2013-3-19 22:53
是的,重新安装okr8到ssd上之后,机械硬盘D盘里的驱动程序记得复制出来,然后机械硬盘你就可以全部格式化 ...

我找到了 谢谢

转移WIN7怎么操作啊?

fqwz 发表于 2013-3-20 21:33
转移WIN7怎么操作啊?

只把260M分区和win7的C盘转移到ssd就可以了,其余的步骤不需要做。

doki1979 发表于 2013-3-20 21:43
只把260M分区和win7的C盘转移到ssd就可以了,其余的步骤不需要做。

用GHOST就解决了?

那我128G的SSD该怎么分区

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累