楼主: doki1979

[Y500] 预装win8转移至ssd的补充教程(50图以上,慎入)

smilet34625 发表于 2013-2-18 11:12
我预装的WIN8是普通版,并非PRO,所以我估计是CORE的。

再请教下,你的PRO后来下载的是官方衔接的那个 ...

我是在微软网站上购买的pro序列号,下载的win8pro才2G多,是使用win8安装助手下载打包成iso的。
我猜,你的win8只要能安装成功,应该就能自动激活。

doki1979 发表于 2013-2-18 11:13
我是在微软网站上购买的pro序列号,下载的win8pro才2G多,是使用win8安装助手下载打包成iso的。
我猜,你 ...

按照你的推测,我是下英文CORE好(其后再补中文包)还是直接中文CORE?

smilet34625 发表于 2013-2-18 11:17
按照你的推测,我是下英文CORE好(其后再补中文包)还是直接中文CORE?

直接中文的最方便了,反正序列号是通用的。

doki1979 发表于 2013-2-18 11:20

THX

重装之前需要记下现有的密钥么?

机身背面已经没有贴序列号了……电池上也没有

smilet34625 发表于 2013-2-18 11:22
THX

重装之前需要记下现有的密钥么?

无需,那个秘钥你也记不下来。
序列号写在bios里了,你直接装,就会自动识别bios里的序列号了。
不过我还是建议你打电话找联想客服确认一下。

doki1979 发表于 2013-2-18 11:24
无需,那个秘钥你也记不下来。
序列号写在bios里了,你直接装,就会自动识别bios里的序列号了。
不过我 ...

客服……

我立刻脑补了客服可能会打的太极……

百度知道里的那个联想客服,回答这类问题的措辞看过太多遍了……

TP系列全球联保只有一年,我嫌麻烦还没申请

smilet34625 发表于 2013-2-18 11:28
客服……

我立刻脑补了客服可能会打的太极……

那我给你的建议就是再准备一台电脑,以备不测,提前下载好该用的rom和驱动,把硬盘里的原始数据都备份好,这样你就可以随便折腾了。
如果真的完蛋了,好歹自己还能再装回去。因为win8流传的各种版本非常多,我甚至都不确定你描述的那几个版本到底兼容性如何,联想自己都有pro的,而且竟然和普通版用同一套序列号,太诡异了。按说微软是不允许的。但是联想的oem确实有pro的。。。。。。。

反正我是装的win8标准版,OEM,然后用自己的序列号升级到pro和media center的,正版序列号表示压力不大。

doki1979 发表于 2013-2-18 11:58
那我给你的建议就是再准备一台电脑,以备不测,提前下载好该用的rom和驱动,把硬盘里的原始数据都备份好, ...

如果我也跟你一样,将OEM序列号升级为PRO正版序列号,现在可行吗?

费用是多少?

smilet34625 发表于 2013-2-18 12:07
如果我也跟你一样,将OEM序列号升级为PRO正版序列号,现在可行吗?

费用是多少?

已经过了优惠期了,现在的费用应该是248软妹币。不划算。而且多不出神马好玩的功能来。
我是当时用win7升级,花98软妹币买的,Media Center是微软免费赠送的。
如果你真是为了升级为pro,花248我觉得不值,你最好先了解清楚了pro都多了些神马功能
话说升级是可以的,进系统后,选择为win8添加功能,然后输入序列号就升级为pro了

doki1979 发表于 2013-2-18 12:42
已经过了优惠期了,现在的费用应该是248软妹币。不划算。而且多不出神马好玩的功能来。
我是当时用win7升 ...

囧。中午打了电话给客服,WIN8 OEM升级PRO要1000软妹币,之前的优惠期内也要488软妹币。

不搞了。

突然想起忘了问客服OEM系统重装的事情。

smilet34625 发表于 2013-2-18 13:31
囧。中午打了电话给客服,WIN8 OEM升级PRO要1000软妹币,之前的优惠期内也要488软妹币。

不搞了。

你给哪个客服打的啊?太扯蛋了。你说的1000软妹币的事,微软客服跟我说过,那个很扯,不要听他的。直接购买一套优惠的pro序列号就行。应该就是248软妹币。
488那个是WMC套装,让客服吃shi3去吧。。。。你不会是打到售前去了吧?

doki1979 发表于 2013-2-18 13:58
你给哪个客服打的啊?太扯蛋了。你说的1000软妹币的事,微软客服跟我说过,那个很扯,不要听他的。直接购 ...

我想想,就是WIN8>技术与支持这样,搞不好还真的是售前……

smilet34625 发表于 2013-2-18 15:08
我想想,就是WIN8>技术与支持这样,搞不好还真的是售前……

反正你说那488软妹币的事就是微软工程师跟我说过,让我很费解的情况下给驳回了。
我从win7升级到win8才花248软妹币,WMC还是赠送的。
凭什么我从win8升级到pro就要花488软妹币呢。
这销售策略傻的太明显了,所以肯定有问题。肯定是工程师的解决方案错误,还惦记向我再兜售一次WMC,气死我了。

doki1979 发表于 2013-2-18 15:13
反正你说那488软妹币的事就是微软工程师跟我说过,让我很费解的情况下给驳回了。
我从win7升级到win8才花 ...

怎么订购优惠序列号?

求指点……

PS.赫然发现TAO*BAO上面有代购的,也是248元……居然只需要提供个人信息而不需要OEM系统的相关信息。衔接PM给你,以免广告嫌疑。

smilet34625 发表于 2013-2-18 15:19
怎么订购优惠序列号?

求指点……

优惠期过了,现在好像都1000软妹币了,真坑爹。
X宝的我建议别买了,这种数字性的东西,我觉得某宝买的,不可靠。

doki1979 发表于 2013-2-18 11:20

真的是通用的么。。。

楼主,请问个问题,情况是这样的:本人买的美版Y400,自带win8,但又用nt6装了win7组成双系统,一共有六个分区,现在买了msata128G  手头没有光盘,(只在机械硬盘里有win7镜像)不知如何把win7装到SSD上,望复。

fighero 发表于 2013-3-12 10:55
楼主,请问个问题,情况是这样的:本人买的美版Y400,自带win8,但又用nt6装了win7组成双系统,一共有六个分 ...

施主的硬盘太特么复杂了,这个真心没搞过,如果施主不怕麻烦,可以把win7直接装到ssd上,每次开机按F12来选择启动win7还是win8,可以通过bios设置默认启动顺序。

好多图,杀死猫了

直接用U盘引导用ghost 11.05ghost到SSD,呵呵,完美,注意只能用ghost 11.05,  02还是01是无法ghost不知何故,装好后如果4K不对齐的话用 Paragon Alignment Tool数据无损对齐。至此只要一个256M的U盘引导,机械硬盘里有个系统镜像即可完全 SSD的重装。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累