楼主: doki1979

[Y500] 预装win8转移至ssd的补充教程(50图以上,慎入)

内容

楼主感谢你的教程。可是我已经按L大的方法弄了。。新机器。。求合区方法。。。想搞成 L大最后那个磁盘管理那个图的效果。。我的求助帖http://ideapad.it168.com/thread-3138329-1-1.html LZ能不能帮下忙。。如果可以的话先谢了= =。。囧。

gyx8779 发表于 2013-2-6 23:23
楼主感谢你的教程。可是我已经按L大的方法弄了。。新机器。。求合区方法。。。想搞成 L大最后那个磁盘管理那 ...

合区没问题,但是一定会破坏一键还原功能的。如果不介意的话,可以直接下载一个Disk Genius。用这个软件就可以合并分区。很简单。

如果不合区的话。是不是就能保留HDD的一键还原呢?...

问个问题楼主。。能不能一键还原装在HDD啊。。现在HDD是空的= =。。似乎好麻烦的样子。。

顺便问下SSD的问题。。是不是常用软件如OFFICE CAD这样的装在SSD上可以达到比较好的效果。。。谢谢楼主哈

gyx8779 发表于 2013-2-6 23:56
顺便问下SSD的问题。。是不是常用软件如OFFICE CAD这样的装在SSD上可以达到比较好的效果。。。谢谢楼主哈

是滴!office和cad等肯定装在ssd上最爽了。
我特意买的256G的,准备把星际和魔兽也挪到ssd上去

听说WOW装了SSD后巨快。。。。OFFICE是秒开。。。= =本来也想256的。。后来想想嘿嘿。还是省点钱。哈哈。。。话说能不能把一键恢复装HDD这样呢。?似乎是不行。。看来联想的这个还有待改进啊。。我点备份 直接一句 当前系统不支持。。就打回来了。。一怒就卸载了= =。。

gyx8779 发表于 2013-2-7 00:07
听说WOW装了SSD后巨快。。。。OFFICE是秒开。。。= =本来也想256的。。后来想想嘿嘿。还是省点钱。哈哈。。 ...

似乎是的,我就是试图把novo一键恢复保留在hdd上,但是失败了。
暂时我也没有使用一键恢复功能。

多谢楼主哈。。谢谢了。总算可以开搞拉。哈哈。。

有没有win7转移的啊

驸马爷c 发表于 2013-2-7 10:30
有没有win7转移的啊

win7转移同理!

doki1979 发表于 2013-2-7 17:41
win7转移同理!

我的T430s是美行的,12年圣诞期间买的,如何看是否有一键恢复?昨天刚改成简体中文,好像没看到有一键恢复。

我打算买128G的mSATA,如果不需要保留一键恢复,是否直接按照L大的原始教程一步一步操作即可?

盼复,谢谢!

smilet34625 发表于 2013-2-17 20:06
我的T430s是美行的,12年圣诞期间买的,如何看是否有一键恢复?昨天刚改成简体中文,好像没看到有一键恢复 ...

win7的话,其实可以装OKR7,比我这个更简单。楼主能找到OKR7的教程,坛子里有。

doki1979 发表于 2013-2-18 08:30
win7的话,其实可以装OKR7,比我这个更简单。楼主能找到OKR7的教程,坛子里有。

我的是WIN8,预装普通版OEM,64位,英文……

smilet34625 发表于 2013-2-18 09:53
我的是WIN8,预装普通版OEM,64位,英文……

Thinkpad 系列好像都没有novo键,你可以忽略我这个教程了,我这个是针对novo键的一键还原。
装英文的win8装个中文包就可以了,在windows updata里找中文语言包。

doki1979 发表于 2013-2-18 10:03
Thinkpad 系列好像都没有novo键,你可以忽略我这个教程了,我这个是针对novo键的一键还原。
装英文的win ...

直接在MSATA上装英文版的CORE  WIN8即可自动激活?(据说现在都是BIOS内嵌密钥)

那,原来HDD上面预装的WIN8怎么办?格式化掉即可么?

感谢!!!OEM好歹也是正版,不想轻易放弃掉。另外,虽然没有一键恢复,但是我在磁盘管理里还是看到了一个20G和两个几百M的空间……

smilet34625 发表于 2013-2-18 10:58
直接在MSATA上装英文版的CORE  WIN8即可自动激活?(据说现在都是BIOS内嵌密钥)

那,原来HDD上面预装 ...

我没装过那个core的win8,不知道能否自动激活,只要序列号正确,应该就能自动激活。
我的是win8pro+wmc,本来是装在机械硬盘上,win8pro是自动激活,wmc是电话激活。
ssd到手后,重新安装到ssd上,连线自动激活的。
所以你的电脑应该同理。只要硬件配置没有变更,win8就能自动激活(追加ssd不算硬件变更)
你在ssd上装了win8后,机械硬盘上的格式化掉就OK了。

smilet34625 发表于 2013-2-18 10:58

那,原来HDD上面预装 ...

捎带一提,你那个20G隐藏分区也是有用的,那是联想一键恢复用的
虽然你不能用novo一键恢复,但是系统内的一键恢复应该还是能用的。

doki1979 发表于 2013-2-18 11:06
我没装过那个core的win8,不知道能否自动激活,只要序列号正确,应该就能自动激活。
我的是win8pro+wmc, ...

我预装的WIN8是普通版,并非PRO,所以我估计是CORE的。

再请教下,你的PRO后来下载的是官方衔接的那个?而不是什么联想OEM版本的PRO镜像?

官方的镜像和联想OEM的据说不太一样,因为大小不一样了。不知道用官方的镜像是否能够自动激活。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累