[K29] 打算买Y400 i7结果入手K29乞丐版,升级K29 i7,进来有惊喜!史上最详细的刷Marker 开

本来打算买Y400 i7结果入手乞丐版K29,准备升级K29 i7,配件都到了,1000G的机械盘还在路上快递不给力,
已经marker slic2.1,升级最新原版1.10bios,安装联想Win7 64位系统旗舰版能自动硬激活。
机器昨天到手,屏幕是友达的,内存是现代的,电池很欣慰索尼的损耗0% 转轴有传说中的问题,不过能接受。
配件到手i7 3632,建兴128M6M,内存本来想买两条南亚8G单条的低压条子组16G双通道的,结果价格坑爹啊!之前X宝200一条,现在260一条,两条多花120大洋,最后还是入手两条4G三星正品黑武士组8G双通道算了!K29没有入手的时候X东的黑武士8G套装条才299块,准备买K29的时候到369块了现在貌似降了10块也要359块,再说X东快递不给力。机子到了内存还没买,直接X宝350两条包顺丰入手!再说说南亚品质肯定没有三星正品黑武士好,必进正品黑武士是30nm的,我为什么要说正品黑武士呢,因为X宝上有假的三星黑武士价格居然还没涨145每条!不知道怎么辨别真假黑武士的下面有我的联系方式!

等硬盘到了升级的时候再交作业吧,
升级完最后的配置是
CPU:i7 3632
硬盘:建兴128G M6M+日立1000G
内存:三星黑武士8G双通道
屏幕暂时不打算升级IPS屏

入手K29其中一个原因就是看中它和X230一样的8芯电池,续航时间很给力和超级本有得一拼,
其他的机子我不清楚,我这个乞丐版的K29选最省电模式系统显示续航9.5个小时左右,选最高性能模式续航时间6.5个,估计升级配置后时间会短点。

我刷marker的时候还出了小插曲,刷完开机黑屏上面有一排英文,刚开始没仔细看什么意思,试了几次都一样,还以为把机子刷成砖块了的,那我就只有跑售后了,一翻译才知道电池没电了,低电开不了机!
知道为什么刷Marker没有风险吗?其实每个人的K29出厂都有slic2.1的,只是出厂不带系统的机子被关闭了而已,所谓的刷marker slic2.1就是用maker把出厂不带系统关闭的slic2.1重新打开而已。这么刷marker的程序我没猜错的话,应该就是联想原厂工程师用的,刷marker和刷bios其实很简单的,为了感谢K29坛帮助过我的朋友和没有帮助过我的朋友,不懂刷marker和最新bios朋友可以问我,坛子里留不了QQ和TEL,那就PM吧!!!!!!!!!!!!!!
问下Y400Y500都有Q群,咱们K29没有自己的Q群吗?
下一步,我正在研究上联想原厂的一键还原,让K29自带的一键还原键用起来,放在那不用也是浪费,联想那个一件还原真的很好用,只是安装起来很麻烦!
附上我用的maker slic2.1及原版bios1.10和制作纯DOS启动U盘的三个文件,其实文件坛子里都有下的,只是我自己整理了一下没用的文件都删了!
K29 Marker slic2.1和BIOS1.10.rar (3.57 MB, 下载次数: 4079)

评分

taiyue911 + 10
18916781382 + 10
xunzhi13 + 10 太详细了,非常适合0基础小白
gxglj2006 + 10

感谢分享

新bios有个 1.64的
    开心
    期待分享升级成果。

1.64   slic2.1信息里面 OEM ID显示的是DELL,严重怀疑这个是修改DELL slic2.1的k29 BIOS!

我就是来看看有啥惊喜的

惊喜就是可以教大家简单的刷marker!附上我用的刷maker的文件
    开心
    楼主要做好增配一个90w电源的准备。

B980 35W   i73632 也是35W应该不用上90W电源吧!

rscq 发表于 2013-1-21 20:30
    1.64   slic2.1信息里面 OEM ID显示的是DELL,严重怀疑这个是修改DELL slic2.1的k29 BIOS!

如何看 我看我显示的是联想的啊,我刷之前Mark过。刷过1.64也没看到DELL的信息啊

bios怎么刷呢,为什么bios和slic marker是分开的,我印象里这两个应该合并在一起。楼主干嘛不在帖子里就说一下刷bios的方法,一个一个回email多麻烦。为什么联想官方网站上没有这个bios,那这个bios又是从哪来的。

我升级好配置发帖的时候会说的,marker slic2.1不动bios的,只是开启联想厂家关闭了的slic2.1就可以硬激活。

marcobai 发表于 2013-1-21 21:48
    bios怎么刷呢,为什么bios和slic marker是分开的,我印象里这两个应该合并在一起。楼主干嘛不在帖子里就说一 ...

我已经编辑过帖子了,有marker和刷bios的步骤,很详细,附件里的marker和bios文件都是坛子里网友提供的,bios文件一般只有联想售后和联想的工程师才有,有个有一定的技术含量,不是每个人都会的,刷bios有变砖块的风险,刷成砖块了就去售后吧!

cdbab 发表于 2013-1-21 21:12
    如何看 我看我显示的是联想的啊,我刷之前Mark过。刷过1.64也没看到DELL的信息啊

AIDA64-主板-ACPI-点右边SLIC-看下面OEM ID是不是DELL)

rscq 发表于 2013-1-21 20:30

你是否进行了软激活。
    如果你是软激活的,并且采用的dell标识。adia看到的就是软激活的虚拟数据

现在都用WIN8了,用MARK方法能激活吗?

LZ能告知升级总共花了多少钱吗?

lz穿越了 机子是13年12月的。。。。。。

xiaojinglf 发表于 2013-1-22 07:52
    你是否进行了软激活。
    如果你是软激活的,并且采用的dell标识。adia看到的就是软激活的虚拟数据

楼有个同学的是1.64的bios,我自己的是1.10没软激活,我的没问题哈。

xiaojinglf 发表于 2013-1-22 07:52
    你是否进行了软激活。

楼上有个同学的是1.64的,我是1.10的硬激活,不知道1.64是不是最新的,严重怀疑!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累