楼主: leoblacat

[Y400] [原创]Lenovo Y400拆机安装Msata SSD + 完美转移预装win8史上最全教程(图文)

我下載安裝了msdn的win8到ssd.  結果系統啟動是雙系統, 請問怎麼讓我直接把引導寫到ssd分區上去

装到13步就不太懂了!求指教!!!
请问我装到SSD已经识别了!!现在SSD显示的是未分配,我需要把SSD的容量分配成硬盘吗?还有原来硬盘上的哪些东西是干什么用的啊?我看后面你都删除掉了,我不想删除,可以保留吗?保留到后面有用吗?
还有,ssd win8 磁盘分区形式是什么形式的啊?是MBR的还是GPT的??

搞了半天,结果现在无法启动了,现在只有去装个WIN7了

好帖

第十六步显示固态硬盘容量不够,我的是128G 的,系统显示119,软件显示需要备份的分区在140G以上,无法备份,请问怎么处理

120ssd可以分区吗??想一部分按系统,一部分装游戏!!谢谢………………或者我买个64的ssd够用吗??

evil555 发表于 2013-1-24 09:40
装到13步就不太懂了!求指教!!!
请问我装到SSD已经识别了!!现在SSD显示的是未分配,我需要把SSD的容量分配成 ...

随便,选mbr后面软件也会把ssd转成gpt的

oyangtianya 发表于 2013-1-25 15:28
第十六步显示固态硬盘容量不够,我的是128G 的,系统显示119,软件显示需要备份的分区在140G以上,无法备份 ...

之前说过,要把你的原始系统和数据的总容量控制在一定范围内,可以先把一些数据转移到移动设备上

搂主,
同样的方法可不可以这样使用?
先把2.5寸的SSD放在光驱位,在原来的系统下进行分区和数据迁移,之后再把ssd挪到现在的HDD硬盘位,以后就只用SSD的系统,这样可以么?这样会有4K的问题么? 谢谢

太有用了

先顶一下

这招对win7好使么?

楼主求助啊,买的时候让店家帮我把硬盘分成1个100G 3个300G ,转移系统是成功了,可是转移后,也自动把我那小小的SSD分成1个28G,3个22G四个盘了,求指导如何合并这四个分区,下了个分区助手看不到SSD那几个盘。

还有,系统转以后,原来的20G联想一键修复隐藏空间怎么调出来,好歹20G啊。

受教了!感谢分享~~

请问SSD应该是GPT还是MBR? 还是就是前边装SSD那会.说是重启.不能关机重开? 请问这个有什么问题吗?
另外.那个转移软件是不是已经没有免费试用通道了? 注册了没找到下载的地方

装好SSD以后直接去找售后人员重装WIN8在SSD上不知是否可行,是否收费?

SSD已经列入以后采购目标

急~~~~~~~~我用楼主方法软件运行完之后就重启了,然后一进就提示cheecking media  ,然后我在bios选择hdd,就提示no bootable devices,反正就是进不去系统了 ,咋办啊 ,在线等~~~~~~~~~~

后面的图怎么挂了啊

不是说SSD要开启AHCI 才能最大发性能,用这种方法的话开启了AHCI吗?

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累