楼主: leoblacat

[Y400] [原创]Lenovo Y400拆机安装Msata SSD + 完美转移预装win8史上最全教程(图文)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-1-22 00:26 | 显示全部楼层
我下載安裝了msdn的win8到ssd.  結果系統啟動是雙系統, 請問怎麼讓我直接把引導寫到ssd分區上去

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 09:40 | 显示全部楼层
装到13步就不太懂了!求指教!!!
请问我装到SSD已经识别了!!现在SSD显示的是未分配,我需要把SSD的容量分配成硬盘吗?还有原来硬盘上的哪些东西是干什么用的啊?我看后面你都删除掉了,我不想删除,可以保留吗?保留到后面有用吗?
还有,ssd win8 磁盘分区形式是什么形式的啊?是MBR的还是GPT的??

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 14:19 | 显示全部楼层
搞了半天,结果现在无法启动了,现在只有去装个WIN7了

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 20:15 | 显示全部楼层
好帖

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 15:28 | 显示全部楼层
第十六步显示固态硬盘容量不够,我的是128G 的,系统显示119,软件显示需要备份的分区在140G以上,无法备份,请问怎么处理

该用户从未签到

发表于 2013-1-26 10:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jinzaigongda 于 2013-1-26 10:55 编辑

120ssd可以分区吗??想一部分按系统,一部分装游戏!!谢谢………………或者我买个64的ssd够用吗??

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-27 18:58 | 显示全部楼层
evil555 发表于 2013-1-24 09:40
装到13步就不太懂了!求指教!!!
请问我装到SSD已经识别了!!现在SSD显示的是未分配,我需要把SSD的容量分配成 ...

随便,选mbr后面软件也会把ssd转成gpt的

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-27 19:00 | 显示全部楼层
oyangtianya 发表于 2013-1-25 15:28
第十六步显示固态硬盘容量不够,我的是128G 的,系统显示119,软件显示需要备份的分区在140G以上,无法备份 ...

之前说过,要把你的原始系统和数据的总容量控制在一定范围内,可以先把一些数据转移到移动设备上

该用户从未签到

发表于 2013-1-28 18:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 cgonx 于 2013-1-29 10:27 编辑

搂主,
同样的方法可不可以这样使用?
先把2.5寸的SSD放在光驱位,在原来的系统下进行分区和数据迁移,之后再把ssd挪到现在的HDD硬盘位,以后就只用SSD的系统,这样可以么?这样会有4K的问题么? 谢谢

该用户从未签到

发表于 2013-1-28 20:35 | 显示全部楼层
太有用了

该用户从未签到

发表于 2013-1-28 23:37 | 显示全部楼层
先顶一下

该用户从未签到

发表于 2013-1-29 21:10 | 显示全部楼层
这招对win7好使么?

该用户从未签到

发表于 2013-1-30 21:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 a63652942 于 2013-1-30 21:06 编辑

楼主求助啊,买的时候让店家帮我把硬盘分成1个100G 3个300G ,转移系统是成功了,可是转移后,也自动把我那小小的SSD分成1个28G,3个22G四个盘了,求指导如何合并这四个分区,下了个分区助手看不到SSD那几个盘。

还有,系统转以后,原来的20G联想一键修复隐藏空间怎么调出来,好歹20G啊。

该用户从未签到

发表于 2013-1-31 14:44 | 显示全部楼层
受教了!感谢分享~~

该用户从未签到

发表于 2013-1-31 21:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaoqiao0011 于 2013-1-31 22:02 编辑

请问SSD应该是GPT还是MBR? 还是就是前边装SSD那会.说是重启.不能关机重开? 请问这个有什么问题吗?
另外.那个转移软件是不是已经没有免费试用通道了? 注册了没找到下载的地方

该用户从未签到

发表于 2013-1-31 22:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 yufu36 于 2013-1-31 22:51 编辑

装好SSD以后直接去找售后人员重装WIN8在SSD上不知是否可行,是否收费?

该用户从未签到

发表于 2013-2-2 10:52 | 显示全部楼层
SSD已经列入以后采购目标

该用户从未签到

发表于 2013-2-2 15:33 | 显示全部楼层
急~~~~~~~~我用楼主方法软件运行完之后就重启了,然后一进就提示cheecking media  ,然后我在bios选择hdd,就提示no bootable devices,反正就是进不去系统了 ,咋办啊 ,在线等~~~~~~~~~~

该用户从未签到

发表于 2013-2-2 21:33 | 显示全部楼层
后面的图怎么挂了啊

该用户从未签到

发表于 2013-2-3 20:09 | 显示全部楼层
不是说SSD要开启AHCI 才能最大发性能,用这种方法的话开启了AHCI吗?

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

GMT+8, 2017-8-18 09:09 , Processed in 0.067026 second(s), 10 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表