楼主: caixin07

[Y400] 国行y400 win8 在GPT分区下安装win7(即可保留原win8系统和一键还原)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 23:18 | 显示全部楼层
caixin07 发表于 2013-1-24 23:09
你bios设置问题,是UEFI FIRST吗

是啊 没有EFI 啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-24 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 caixin07 于 2013-1-24 23:26 编辑
emguo  2013-1-24 23:18
EFI


win8能进吧
boot mode设置为 legacy support
boot priority 设置为 uefi first

f10保存

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 23:28 | 显示全部楼层
caixin07 发表于 2013-1-24 23:22
win8能进吧
boot mode设置为 legacy support
boot priority 设置为 uefi first

嗯没错 就是这样设置的,不要说那个win7系统的问题 我从网上下载了一个 是图片中的问题 我电脑送个盘 也是这样的问题  现在我的电脑有崩溃了 第二次恢复了

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 23:34 | 显示全部楼层
楼主 不行啊  是了n次  BIOS改了多个 不行啊   能不能出个详细点的教程啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-24 23:38 来自手机 | 显示全部楼层
busizhishen131 发表于 2013-1-24 23:34
楼主 不行啊  是了n次  BIOS改了多个 不行啊   能不能出个详细点的教程啊

嗯,明晚做,明天白天上班。。。。先用win8吧

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-25 11:06 | 显示全部楼层
busizhishen131 发表于 2013-1-24 23:34
楼主 不行啊  是了n次  BIOS改了多个 不行啊   能不能出个详细点的教程啊

教程已放出

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 13:53 | 显示全部楼层
cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 15:55 | 显示全部楼层
我试过了  的确可以 也成功了  可是 在修改了引导启动之后 只能生效一次  关机后  下一次启动   启动选项界面没有出来  直接冲到win8里了   怎么解决这个引导启动啊  可以每次都显示引导启动菜单

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 15:58 | 显示全部楼层
我对修改引导启动小白啊
网上也搜了  试了几个  差点奔溃啊

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 16:43 | 显示全部楼层
我多次实验  一键恢复可以用   可那该死的启动引导怎么修复啊  我乱折腾了多次  引导界面有时出来有时不出来  出来 后  选win7  哥悲催的进入了win8  郁闷啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-25 16:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 caixin07 于 2013-1-25 17:03 编辑
busizhishen131 发表于 2013-1-25 16:43
我多次实验  一键恢复可以用   可那该死的启动引导怎么修复啊  我乱折腾了多次  引导界面有时出来有时不出来 ...


你是一键恢复后了找不到win7吗?

如果是这样的话,在win8下管理员身份运行cmd:
输入 bcdboot  x:\windows
x代表你win7的安装盘符即可

一定要以管理员身份运行

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 21:49 | 显示全部楼层
caixin07 发表于 2013-1-25 16:49
你是一键恢复后了找不到win7吗?

如果是这样的话,在win8下管理员身份运行cmd:

唉  本来下午就好了  可鄙人手贱 去试验了一下一键还原  虽然成功了  但鄙人是个爱“干净”的人  嫌之前把系统稿的太乱了  有重新分了区  考虑好久  分几个  每个该多大  然后关机  侧边一键还原  还原至初始状态  可是悲催的是  发现复制数据完后  进入第一个选择安装语言及输入法的界面   奇怪的是  界面可以用  可发现背景是黑屏状态   即黑色的  操作当然不影响  一路下去 直到个性化选颜色之后  才好了   然后又按步骤装win7  一路到了cmd 界面 打命令 f:\sources\setup
提示 文件未找到  唉  回win8  查看了解压的win7镜像  有啊   现在郁闷中   难道我把影藏分区的系统还原镜像受影响了 之前打联想客服时听说  有一次可以免费恢复到系统出厂的状态  (在你把自带系统搞坏  隐藏分区格调前提下)难道要去服务售后  这才买回来三天啊    唉  无数雨萌   现在正在一键恢复ing  希望下次可以成功  我估计这错误我是第一个遇上  唉  爱折腾的人伤不起啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-25 22:21 | 显示全部楼层
busizhishen131 发表于 2013-1-25 21:49
唉  本来下午就好了  可鄙人手贱 去试验了一下一键还原  虽然成功了  但鄙人是个爱“干净”的人  嫌之前把 ...

f:\sources\setup
路径是f盘吗?
用dir命令查看一下啊,可以学习一下dos命令,只要文件拷贝的没错,肯定可以找到的

还有,win8和win7装完后,一键还原win8 ,在win8系统下运行bcdboot x:\windows(c:/windows/system32目录下有个cmd.exe,以管理员身份运行)   是可以把win7加入到引导里面的,这个我试过


该用户从未签到

发表于 2013-1-25 22:53 | 显示全部楼层
caixin07 发表于 2013-1-25 22:21
f:\sources\setup
路径是f盘吗?
用dir命令查看一下啊,可以学习一下dos命令,只要文件拷贝的没错,肯定 ...

啊  告诉你个好消息  我重新一键恢复后 进命令符界面 还是那样  鄙人一怒之下重启 没选择修复计算机   直接选   现在安装   谢天谢地   居然装上了   bcd命令 也用了  启动界面也好了  win8下我直接鼠标移右下角   滑出的菜点搜索--应用---往右翻   找到所有应用    最右边  有cmd图标  右击  以管理员神风运行 然后bcd   靠  成功了  唉  真是不到黄河不死心啊   呵呵     好了 是好了   在win8下系统是c盘  (显示的啊)  win7显示在D盘     在win7下   同样的 win7是c盘   win8是D盘  雨萌    但是 不过系统好了   谢天谢地     可唯一不爽的是  在 win8  下   左右滑出的菜单   背景是全黑啊 全黑啊  有木有    有碍视觉  鄙人是个追求完美的人    唉   想去联想服务售后  把那唯一也是免费的服务 享受掉   就为了一个个别菜单的背景颜色啊    仔细想想不值啊   纠结   

望看到的人前车为鉴啊   慢点折腾啊    虽然那个bug可以忽略   但是 。。。  好吧   我承认  啰嗦了

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 23:10 | 显示全部楼层
busizhishen131 发表于 2013-1-25 22:53
啊  告诉你个好消息  我重新一键恢复后 进命令符界面 还是那样  鄙人一怒之下重启 没选择修复计算机   直 ...

还有啊  各位童鞋  楼主的方法适合   原版纯净的   鄙人 亲自试了几个 什么 6合一 啊    机动高达2合一     oem版   都不行 错误提示   如39楼童鞋给出的大图错误提示图片     各位亲   楼主的教程很详细了  鄙人按之操作  成功双系统   命令符界面不行的    直接重启点   现在安装  (之前楼主的是点击   修复计算机)  原理的神马  鄙人不懂   此法是鄙人亲自操作 成功   的    贵在实践啊   呵呵呵  若有得罪楼主之处  还望  不吝赐教   唉  折腾十几个小时啊   

还有 一键还原 慢点折腾  那个导致的部分菜单背景黑色  很影响情绪啊   我忍不住了   擦

鄙人有个题外的问题   驱动安装后   他的文件装在系统哪个目录 啊   网上没搜到    求急  

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 23:17 | 显示全部楼层
busizhishen131 发表于 2013-1-25 23:10
还有啊  各位童鞋  楼主的方法适合   原版纯净的   鄙人 亲自试了几个 什么 6合一 啊    机动高达2合一   ...

还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈  转啊转   转啊转啊   头疼啊   想加ssd   rmb 稀缺啊    加个4G内存  不知性能能提多少  有没有童鞋加的  和我同配置的   体验过的人  给个真相呗     

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 23:18 | 显示全部楼层
还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈  转啊转   转啊转啊   头疼啊   想加ssd   rmb 稀缺啊    加个4G内存  不知性能能提多少  有没有童鞋加的  和我同配置的   体验过的人  给个真相呗     

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 23:19 | 显示全部楼层
leetao66888 发表于 2013-1-4 10:54
这个好( ⊙ o ⊙ )啊!

还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈  转啊转   转啊转啊   头疼啊   想加ssd   rmb 稀缺啊    加个4G内存  不知性能能提多少  有没有童鞋加的  和我同配置的   体验过的人  给个真相呗     

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
看到这个帖子我都蛋疼!!很疼,内伤!!!现在有教程了,在没教程之前,我搞啊搞,把一键还原弄坏了!!现在我把win8系统删了,安装了win7,唉、win7一进入系统就响一声,痛苦啊!!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-25 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 caixin07 于 2013-1-25 23:56 编辑
busizhishen131 发表于 2013-1-25 23:19
还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈 ...


恭喜了,,,我的win8咋就没出问题呢。。。。我也是i5的,加了4g内存没啥感觉。。。。只要隐藏分区和c盘别破坏,我觉得怎么折腾都行

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2017-10-22 01:37 , Processed in 0.078228 second(s), 11 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk