楼主: caixin07

[Y400] 国行y400 win8 在GPT分区下安装win7(即可保留原win8系统和一键还原)

caixin07 发表于 2013-1-24 23:09
你bios设置问题,是UEFI FIRST吗

是啊 没有EFI 啊

emguo  2013-1-24 23:18
EFI

win8能进吧
boot mode设置为 legacy support
boot priority 设置为 uefi first

f10保存

caixin07 发表于 2013-1-24 23:22
win8能进吧
boot mode设置为 legacy support
boot priority 设置为 uefi first

嗯没错 就是这样设置的,不要说那个win7系统的问题 我从网上下载了一个 是图片中的问题 我电脑送个盘 也是这样的问题  现在我的电脑有崩溃了 第二次恢复了

楼主 不行啊  是了n次  BIOS改了多个 不行啊   能不能出个详细点的教程啊

busizhishen131 发表于 2013-1-24 23:34
楼主 不行啊  是了n次  BIOS改了多个 不行啊   能不能出个详细点的教程啊

嗯,明晚做,明天白天上班。。。。先用win8吧

busizhishen131 发表于 2013-1-24 23:34

教程已放出

cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso

我试过了  的确可以 也成功了  可是 在修改了引导启动之后 只能生效一次  关机后  下一次启动   启动选项界面没有出来  直接冲到win8里了   怎么解决这个引导启动啊  可以每次都显示引导启动菜单

我对修改引导启动小白啊
网上也搜了  试了几个  差点奔溃啊

我多次实验  一键恢复可以用   可那该死的启动引导怎么修复啊  我乱折腾了多次  引导界面有时出来有时不出来  出来 后  选win7  哥悲催的进入了win8  郁闷啊

busizhishen131 发表于 2013-1-25 16:43
我多次实验  一键恢复可以用   可那该死的启动引导怎么修复啊  我乱折腾了多次  引导界面有时出来有时不出来 ...

你是一键恢复后了找不到win7吗?

如果是这样的话,在win8下管理员身份运行cmd:
输入 bcdboot  x:\windows
x代表你win7的安装盘符即可

一定要以管理员身份运行

caixin07 发表于 2013-1-25 16:49
你是一键恢复后了找不到win7吗?

如果是这样的话,在win8下管理员身份运行cmd:

唉  本来下午就好了  可鄙人手贱 去试验了一下一键还原  虽然成功了  但鄙人是个爱“干净”的人  嫌之前把系统稿的太乱了  有重新分了区  考虑好久  分几个  每个该多大  然后关机  侧边一键还原  还原至初始状态  可是悲催的是  发现复制数据完后  进入第一个选择安装语言及输入法的界面   奇怪的是  界面可以用  可发现背景是黑屏状态   即黑色的  操作当然不影响  一路下去 直到个性化选颜色之后  才好了   然后又按步骤装win7  一路到了cmd 界面 打命令 f:\sources\setup
提示 文件未找到  唉  回win8  查看了解压的win7镜像  有啊   现在郁闷中   难道我把影藏分区的系统还原镜像受影响了 之前打联想客服时听说  有一次可以免费恢复到系统出厂的状态  (在你把自带系统搞坏  隐藏分区格调前提下)难道要去服务售后  这才买回来三天啊    唉  无数雨萌   现在正在一键恢复ing  希望下次可以成功  我估计这错误我是第一个遇上  唉  爱折腾的人伤不起啊

busizhishen131 发表于 2013-1-25 21:49
唉  本来下午就好了  可鄙人手贱 去试验了一下一键还原  虽然成功了  但鄙人是个爱“干净”的人  嫌之前把 ...

f:\sources\setup
路径是f盘吗?
用dir命令查看一下啊,可以学习一下dos命令,只要文件拷贝的没错,肯定可以找到的

还有,win8和win7装完后,一键还原win8 ,在win8系统下运行bcdboot x:\windows(c:/windows/system32目录下有个cmd.exe,以管理员身份运行)   是可以把win7加入到引导里面的,这个我试过

caixin07 发表于 2013-1-25 22:21
f:\sources\setup
路径是f盘吗?
用dir命令查看一下啊,可以学习一下dos命令,只要文件拷贝的没错,肯定 ...

啊  告诉你个好消息  我重新一键恢复后 进命令符界面 还是那样  鄙人一怒之下重启 没选择修复计算机   直接选   现在安装   谢天谢地   居然装上了   bcd命令 也用了  启动界面也好了  win8下我直接鼠标移右下角   滑出的菜点搜索--应用---往右翻   找到所有应用    最右边  有cmd图标  右击  以管理员神风运行 然后bcd   靠  成功了  唉  真是不到黄河不死心啊   呵呵     好了 是好了   在win8下系统是c盘  (显示的啊)  win7显示在D盘     在win7下   同样的 win7是c盘   win8是D盘  雨萌    但是 不过系统好了   谢天谢地     可唯一不爽的是  在 win8  下   左右滑出的菜单   背景是全黑啊 全黑啊  有木有    有碍视觉  鄙人是个追求完美的人    唉   想去联想服务售后  把那唯一也是免费的服务 享受掉   就为了一个个别菜单的背景颜色啊    仔细想想不值啊   纠结   

望看到的人前车为鉴啊   慢点折腾啊    虽然那个bug可以忽略   但是 。。。  好吧   我承认  啰嗦了

busizhishen131 发表于 2013-1-25 22:53
啊  告诉你个好消息  我重新一键恢复后 进命令符界面 还是那样  鄙人一怒之下重启 没选择修复计算机   直 ...

还有啊  各位童鞋  楼主的方法适合   原版纯净的   鄙人 亲自试了几个 什么 6合一 啊    机动高达2合一     oem版   都不行 错误提示   如39楼童鞋给出的大图错误提示图片     各位亲   楼主的教程很详细了  鄙人按之操作  成功双系统   命令符界面不行的    直接重启点   现在安装  (之前楼主的是点击   修复计算机)  原理的神马  鄙人不懂   此法是鄙人亲自操作 成功   的    贵在实践啊   呵呵呵  若有得罪楼主之处  还望  不吝赐教   唉  折腾十几个小时啊   

还有 一键还原 慢点折腾  那个导致的部分菜单背景黑色  很影响情绪啊   我忍不住了   擦

鄙人有个题外的问题   驱动安装后   他的文件装在系统哪个目录 啊   网上没搜到    求急  

busizhishen131 发表于 2013-1-25 23:10
还有啊  各位童鞋  楼主的方法适合   原版纯净的   鄙人 亲自试了几个 什么 6合一 啊    机动高达2合一   ...

还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈  转啊转   转啊转啊   头疼啊   想加ssd   rmb 稀缺啊    加个4G内存  不知性能能提多少  有没有童鞋加的  和我同配置的   体验过的人  给个真相呗     

还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈  转啊转   转啊转啊   头疼啊   想加ssd   rmb 稀缺啊    加个4G内存  不知性能能提多少  有没有童鞋加的  和我同配置的   体验过的人  给个真相呗     

leetao66888 发表于 2013-1-4 10:54
这个好( ⊙ o ⊙ )啊!

看到这个帖子我都蛋疼!!很疼,内伤!!!现在有教程了,在没教程之前,我搞啊搞,把一键还原弄坏了!!现在我把win8系统删了,安装了win7,唉、win7一进入系统就响一声,痛苦啊!!

busizhishen131 发表于 2013-1-25 23:19
还有  鄙人的  y400  i5配置的   鄙人表示64位  虽有4G内存  但在该死的1T 硬盘上  很慢啊   哪个鼠标的圈 ...

恭喜了,,,我的win8咋就没出问题呢。。。。我也是i5的,加了4g内存没啥感觉。。。。只要隐藏分区和c盘别破坏,我觉得怎么折腾都行

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累