查看: 211731|回复: 786

[Y400] 国行y400 win8 在GPT分区下安装win7(即可保留原win8系统和一键还原)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caixin07 于 2017-9-8 13:58 编辑

说明:此贴只是为了想保留win8系统和一键还原,但是又想使用win7系统的同学准备,安装过程请不要破坏隐藏分区,也不要使用任何其他分区软件。此过程有些步骤可以优化,有兴趣的同学可以尝试


新入手y400,预装win8,因不舍得删掉正版win8,可以通过nt6_hdd_installer 3.1.4在gpt分区下安装win7

就不需要删除所有分区,MBR硬盘了。win8依然可用。


注:此方法安装win7 无法软激活,我在淘宝上几块钱买了个激活码激活的

经测试,使用联想一键还原可以恢复出厂状态(一键恢复后 可以使用 bcdboot  x:\windows重新添加win7引导)
捕获.JPG


nt6_hdd_installer.rar (747.99 KB, 下载次数: 2906, 售价: 1 本币)
4.JPG

评分

参与人数 12本币 +101 收起 理由
295321895 + 1
amoi0592 + 18 一台美版Y500保留出厂预装正版WIN8操作系统.
Joe-Leung + 7 精华呀,受教了!
a7670557 + 10 支持一下
缥缈孤鸿_ + 10 精品文章
a5110086 + 3 谢谢解答。
阿兰德龙 + 10 很实用,cool!
tsin0918 + 10
bzsazd + 10 恭喜,获得本币奖励
cszxwcs + 10 恭喜,获得本币奖励
wisdomwon + 10 感谢LZ细心的教程!
emguo + 2 精品啊

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 10:54 | 显示全部楼层
这个好( ⊙ o ⊙ )啊!

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 13:40 | 显示全部楼层
好东东,一定要支持!

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 13:55 | 显示全部楼层
把原系统做ghost镜像,然后爱怎么折腾怎么折腾

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 17:26 | 显示全部楼层
悲了个催啊
我的早已全格式化了呢

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 17:34 | 显示全部楼层
学习一下

该用户从未签到

发表于 2013-1-8 22:00 | 显示全部楼层
蛋疼啊 我的也格式化了  郁闷。。。。。。。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-11 19:48 | 显示全部楼层
格式化也好...硬盘大了 哈哈

该用户从未签到

发表于 2013-1-12 00:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 wisdomwon 于 2013-1-12 00:41 编辑

LZ是用什么工具分区的啊?
我是win8版的,C盘800多G啊!
看到有人用PE分区,出现无法进入系统的问题,现在不敢分了...

求解答啊~~

该用户从未签到

发表于 2013-1-12 03:25 | 显示全部楼层
蛋疼,既然都买激活码了,还不如花5块钱买电话激活的WIN8。况且自带的WIN8很烂,早就格掉了

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-12 09:18 | 显示全部楼层
wisdomwon 发表于 2013-1-12 00:40
LZ是用什么工具分区的啊?
我是win8版的,C盘800多G啊!
看到有人用PE分区,出现无法进入系统的问题,现在 ...

用系统自带的工具分的 !

http://tieba.baidu.com/p/2090401008  

我的电脑出厂 C盘100G,D盘800G.现在完美双系统,完美一键还原

该用户从未签到

发表于 2013-1-12 15:02 | 显示全部楼层
caixin07 发表于 2013-1-12 09:18
用系统自带的工具分的 !

http://tieba.baidu.com/p/2090401008  

哎,系统分区C盘最多只能分到400G了,蛋疼啊。
还是多谢LZ!

该用户从未签到

发表于 2013-1-13 21:36 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

该用户从未签到

发表于 2013-1-13 22:10 | 显示全部楼层
楼主~我也想双系统,问一下,安双系统需要改BIOS吗?麻烦能出个详细点的攻略~感激!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-14 08:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 caixin07 于 2013-1-14 09:03 编辑
le6547852 发表于 2013-1-13 22:10
楼主~我也想双系统,问一下,安双系统需要改BIOS吗?麻烦能出个详细点的攻略~感激!


需要修改bios的

http://ideapad.it168.com/thread-2853374-1-1.html 按照这个链接,不同的是将Boot priority 改为efi first就好了;如果不改bios就需要修改win7的安装文件了相对较麻烦。

我是把C盘用windows系统分出的50G装的win7,没啥难度。。没必要写攻略了,不明白可以问我的。。
记住不要删除其他隐藏分区,C盘最好也别删除分区(需要的话压缩就好了),否则一键还原可能就不好使咯

该用户从未签到

发表于 2013-1-20 11:39 | 显示全部楼层
好东东,一定要支持!

该用户从未签到

发表于 2013-1-20 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
用光驱安装,还是其他

该用户从未签到

发表于 2013-1-21 10:36 | 显示全部楼层
收藏了,谢谢LZ

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-21 16:03 | 显示全部楼层
stgo 发表于 2013-1-20 21:59
用光驱安装,还是其他

不需要光驱,将win7系统的安装文件拷贝到其中一个盘下就行。
我是将100G的C盘分了50G出来安装win7(用win8的压缩卷就行)

另外,附件里面有软件的使用方法,可以参考

该用户从未签到

发表于 2013-1-21 17:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 stgo 于 2013-1-21 19:12 编辑
caixin07 发表于 2013-1-21 16:03
不需要光驱,将win7系统的安装文件拷贝到其中一个盘下就行。
我是将100G的C盘分了50G出来安装win7(用wi ...

悲剧了啊。。。。用了你的软件。不能安装。。。郁闷。原因不知道。。把所有系统格了啊

错误提示是 不能安装gpt分区啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|联想论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2017-12-13 15:23 , Processed in 0.102486 second(s), 16 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk