楼主: novodisk

[旭日] 我的联想旭日410M升级之路(2013.03.03继续更新)

买了两块U,一块原封正式版的T5300,和一块ES不显的T2600,留下哪块好呢?
屏幕中间位置有些发暗了,估计灯管不行了,换灯管是不是很麻烦啊?

yueye5201984 发表于 2013-3-23 10:09
买了两块U,一块原封正式版的T5300,和一块ES不显的T2600,留下哪块好呢?
屏幕中间位置有些发暗了,估计灯 ...

应该是2代更好点吧,性能更强,但和410M的主板搭配就不好说了,长时间运行稳定性不知道如何,你可以测试下,呵呵。灯管就不知道了,没弄过。

peng_jia 发表于 2013-3-22 22:59
07年7月买的410mt2080,今天把cpu换成t5600花了110,硬盘用了12000小时,没一个坏道。现在就是想找到开ahci ...

听说可以通过改动注册表上ahci的键值来打开ahci,不过我还没有测试,怕改过后系统不能启动,而我不愿意重装系统,打补丁太麻烦了,况且还对这个方法心存怀疑,不是这个方法不行,而是对于咱们这种情况的有效性。

另外,对于大热的slic不感兴趣,只是不知道什么是vt呀?

呵呵,察看了以前的搜集的资料,知道了VT的意思,一项虚拟化的应用,需要在BIOS中开启,而联想的BIOS隐藏了这个功能,通过修改BIOS文件可以打开隐藏的VT功能,这个已经是解决过的问题了,也是在打开的BIOS文件中修改键值。AHCI还没找到修改方法。

只是是否打开VT对使用体验影响大么?T2450cpu本身支持么?

今天刚刚装上T5300,运行稳定,第一次进系统,系统自动安装驱动,好像是AHCI啊,让后又让重启了一下

对了,T5300的SUPER PI跑34.6s,不知道T2600怎样,后天就能到了,拭目以待

yueye5201984 发表于 2013-3-24 23:06
对了,T5300的SUPER PI跑34.6s,不知道T2600怎样,后天就能到了,拭目以待

2600到了吗  说一下感受

yueye5201984 发表于 2013-3-24 23:04
今天刚刚装上T5300,运行稳定,第一次进系统,系统自动安装驱动,好像是AHCI啊,让后又让重启了一下

我更换的t2450,也是系统自动安装驱动,随后需要重新启动,但不是AHCI吧,这个需要在BIOS中打开才能安装驱动。呵呵,没准t7200、t7600之类的也能安装呢,不知道极限是哪个?估计t2600和t5300相比差别不大,不过还是拭目以待中。

看到此贴非常亲切,俺也是使用的联想旭日410M,不带内置无线网卡、蓝牙等功能。从哪一年开始使用自己也记不太准确了。但这款笔记本很耐用、实用;时间一长多少有些留恋,一直未舍得完全放弃她。
      希望请教各位高手:旭日410M是普屏(窄屏)4:3的屏幕,我因为使用证券软件的需要,很想(通过安装什么软件等)实现将屏幕设置为16:9的宽屏显示,屏幕上方、下方可以分别是一窄条黑屏带。也可以理解为将4:3的屏幕拉伸为16:9,上下各出现一条窄的黑屏带。不知我这种打算能否实现。

请诸位高手赐教。谢谢!

楼主真厉害啊

刚刚ES版T2600,3945无线网卡,512M内存都到齐了,装好了测试中。
用最新的CPU-Z显示T2600是正显版,哈哈,RP爆发???
国际象棋:T5300:2440;T2600:2767
SUPER PI:T5300:34.6s;T2600:29.06s。

用everest测试系统稳定性,15min,CPU满载,T5300稳定60℃;T2600稳定65℃。看来酷睿一和二的构架还是有明显差异的,还有T2600是ES版,C0步进

决定留下T2600了,毕竟80包邮的价格不错,退回T5300,107包邮买的。

这个410M总成本,本子400包邮,内存11块,无线网卡8块,运费15,T2600 80包邮,共计514元,不知道这个价格是不是赚到了

novodisk 发表于 2013-3-12 18:54
继续升级之路------------更换cpu,使用T2450更换赛扬520

这个升级其实很简单,拆下风扇的5颗螺丝,把风 ...

楼主,你好,请问你换U后,风扇是CPU几度的时候开始转呢?
我今天也换成2450了,50度风扇就会开始转

tinghai711 发表于 2013-3-26 20:32
楼主,你好,请问你换U后,风扇是CPU几度的时候开始转呢?
我今天也换成2450了,50度风扇就会开始转

请问你们都是在什么界面或用什么软件查看CPU温度的?我的U除了开机响一声之外,几乎就没声音,加上硬盘也是静音的,现在是全静音的了。

郑贱慧 发表于 2013-3-25 22:49
看到此贴非常亲切,俺也是使用的联想旭日410M,不带内置无线网卡、蓝牙等功能。从哪一年开始使用自己 ...

没设置过宽屏,不过要用软件设置的话,应该不难,软件也应该是显卡的驱动相关软件,你找找看,应该能实现。不知道你为啥非要使用这种功能,即使是用的股票软件,也没必要用宽屏呀,用宽屏后也看不到更多的东西的,不太明白。

yueye5201984 发表于 2013-3-26 18:47
这个410M总成本,本子400包邮,内存11块,无线网卡8块,运费15,T2600 80包邮,共计514元,不知道这个价格是 ...

哈,你赚到了。410M的本子,拆开卖的话,肯定不止400了,要远远超过的。你淘的东西都很便宜呀,我的t2450还130呢,很厉害,真心佩服。觉得内存还是组成2G的要好些,呵呵,无线网卡也可以上一个速度更快的。

其实,漫漫升级路中,我从未用专业软件测试过前后得分对比的情况,只是从主观感受来判断体会,时髦点说,就是用户体验,一直觉得,得分测试意义不大,多点分,也许在实用感受中根本觉察不出来,在评价上,更乐于用主观感受来判断,而不是堆积的一堆数据。

对于410M这种老古董,假如你只是办公用,写写文件上上网,其实只需要把内存加到2G,装上54M的无线网卡就足够了,cpu都不要换,其它的都不用折腾。

不知道大家去过联想当地服务站么,BIOS的升级支持都在服务站呢,打算近期去看看,能否折腾下bios的升级,搞下ahci和该死的电源管理驱动,虽然也不抱啥希望,但总得去看看吧。

BHY12345678 发表于 2013-3-27 22:35
请问你们都是在什么界面或用什么软件查看CPU温度的?我的U除了开机响一声之外,几乎就没声音,加上硬盘也 ...

用鲁大师看的

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累