楼主: novodisk

[旭日] 我的联想旭日410M升级之路(2013.03.03继续更新)

蔚来战士 发表于 2013-3-21 21:11
硬盘速度还可以吧  某宝的购买链接有没有给发个

我是在本地的电脑城买的,速度感觉没什么明显变化

BHY12345678 发表于 2013-3-21 21:31
出来灯管,液晶屏本身会不老化?
另外,你们谁才过这款笔记本,谁有过程图解或者视频资料给个链接

我有  你留个邮箱吧  图解在办公室电脑我明天发给你

E290和M410的基本架构都是一样的  除了电源键的小盖板设计

蔚来战士 发表于 2013-3-21 21:40
这是E290的:http://www.youmeit.net/html/View_1800.html

多谢啦

楼上的哥们,麻烦把拆机图发我一份,12979458@qq.com
前天400块入手一台410m,准备全面升级,顺便换c壳

20分钟前我刚刚换了L2400的CPU,现在用这台本上论坛,后盖还没扣呢。

想拆光驱,不知怎么拆,是否一定要大拆,还是只拆水平的几个螺丝就可以?是几个螺丝?求拆过的人指点

为啥非得有图呀,用文字也能说明白呀,前面我换光驱位硬盘的时候说了如何拆光驱了的,觉得已经很详细了。试着拆,边拆边揣摩,没问题的。有不明白的,继续讨论完善。

400买了台410M,很好呀,只要屏幕和硬盘没啥问题就很值了,升级下内存是必须的,cpu升级不是完全必要,其它的也没啥必要,办公用足够了。

刚刚把光驱位硬盘架装上了,分别换了两块硬盘,都是在bios里不识别,不支持光驱位硬盘启动,从正常位硬盘启动后,在系统里能访问光驱位硬盘,也算基本成功,升级里程。今晚换了CPU,上了第二块硬盘,很有成就感,不错,给自己鼓掌!

准备再采购一块固态硬盘,做系统盘。这台电脑每天不辞疲倦的工作量了5年,保守计算累计工作:10小时X300天X5年=15000小时,也为我创造了许多的效益,我决定继续让它工作下去,再干5年,哈哈。

novodisk 发表于 2013-3-19 23:40
建议上光驱位硬盘,用ssd作为系统盘,替下的80G作为第二硬盘,放在光驱位即可,也就几十块钱的事,光驱确 ...

请问在光驱处装sata硬盘,除了硬盘外,还需要什么配件么?比如说托架、线之类的?

yorky_it168 发表于 2013-3-22 11:28
请问在光驱处装sata硬盘,除了硬盘外,还需要什么配件么?比如说托架、线之类的?

某宝上有卖的光驱位硬盘托架   是sata转IDE接口的  我电脑开机就识别了  速度还可以    老硬盘放进去做存储盘   不需要别的线

蔚来战士 发表于 2013-3-21 13:45
昨天SSD到了,32G的,用作win7系统盘在原硬盘位安装,4K对齐了,可惜开不了AHCI,速度还可以,官方旗舰版 ...

现在32G大约几钱?当WIN7系统盘足够了,当WIN8系统盘慢慢的就会紧张些。
我的屏幕前年就开始偏黄了,不过我一直是外接显示器当台机用。

蔚来战士 发表于 2013-3-22 11:33
某宝上有卖的光驱位硬盘托架   是sata转IDE接口的  我电脑开机就识别了  速度还可以    老硬盘放进去做存 ...

就是说410M的光驱本来是IDE接口的?

yorky_it168 发表于 2013-3-22 11:35
现在32G大约几钱?当WIN7系统盘足够了,当WIN8系统盘慢慢的就会紧张些。
我的屏幕前年就开始偏黄了,不过 ...

200-300  根据品牌、参数 价钱不等  用win7 还比较流畅    恩  是IDE  这样一点比较可惜啊

继续,说明下410M对minPCI-E无线网卡的支持情况,本人亲测。

前面说了,刚开始用的无线网卡是博通54M的,支持没问题,想增加局域网内的传输速度,于是随后买了个intel 5300AGN的无线网卡,双频,300M的,装上没问题,就是按面板上的无线按钮启动的时候笔记本就蓝屏,无法使用,好像是IRQ中断冲突,网上看到有可以通过修改BIOS解决的,这就比较高端了,没有花费力气搞这个。

前段时间在搞apple tv,把里面的无线网卡拆下来装在了410M上,驱动装好后,亲测可用。此卡型号是BCM94321MC,经查资料,也是双频的,270M,应该速度还可以了。

其它的没试过就不知道了,不知大家在使用无线网卡方面的情况如何?

蔚来战士 发表于 2013-3-21 00:04
朋友你的主板是不是intel940啊?

I943的

07年7月买的410mt2080,今天把cpu换成t5600花了110,硬盘用了12000小时,没一个坏道。现在就是想找到开ahci和VT的方法。

novodisk 发表于 2013-3-22 13:31
继续,说明下410M对minPCI-E无线网卡的支持情况,本人亲测。

前面说了,刚开始用的无线网卡是博通54M的, ...

这个测试太有价值了  我也准备把3945换了

peng_jia 发表于 2013-3-22 22:59
07年7月买的410mt2080,今天把cpu换成t5600花了110,硬盘用了12000小时,没一个坏道。现在就是想找到开ahci ...

是啊   要是能把AHCI的屏蔽破了就好了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累