楼主: novodisk

[旭日] 我的联想旭日410M升级之路(2013.03.03继续更新)

开心
    firegun_2003 发表于 2017-2-14 17:01
    大哥你好,兄弟借贵宝地分享一下情怀与经历
                   ——2005年旭日125c,极限升级后再次换装 ...

满满的情怀。。。。
    难过
    novodisk 发表于 2013-3-22 13:31
    继续,说明下410M对minPCI-E无线网卡的支持情况,本人亲测。

前面说了,刚开始用的无线网卡是博通54M的 ...

请问换上BCM94321MC之后,能否支持快捷键和无线网卡指示灯?会不会发热很大?
    难过
    蔚来战士 发表于 2013-3-22 23:43
    这个测试太有价值了  我也准备把3945换了

博通的bcm94321MC你换上了吗?是否支持旭日410的快捷键和指示灯?信号和网速较4965agn相比如何?

novodisk 发表于 2015-8-29 21:10
    朋友,多谢你的解答和相关资料,很重要,不知道目前进行的怎么样了?有进一步消息的话,说说,另外,电池 ...

电池不容易自制吧,问过店里,电池需呀测内阻,需要六块电池的指标都差不多,需要专业仪器。

novodisk 发表于 2015-9-23 19:53
    410M的键盘坏了,孩子把一杯水全洒上了,当时就用纸擦了擦,继续使用,昨天发现有键打不出字来,数了下,有 ...

我买的电池,效果也不好,充电巨慢。

novodisk 发表于 2013-3-3 15:42
    继续升级之路:

这款本子,播放1080p高清是不行的,卡的利害,于是入了硬解卡,BCM970012和BCM970015, ...

我是来挖坟的,前不久我在家里收拾出来这个老古董,想拿它来给爸妈看视频,可以我装了win7之后发现网面视频根本打不开,下载的软件也装不了,只能往里面烤软件才能安上,请问我该怎么办啊

我也跟随搂住把我的410M折腾的不轻。7600的u,3G内存,换了410A的主板进了显卡门,但是我的这个板子上装的是7400显卡128的显存,貌似发热稍微低一点,未雨绸缪还是配了一个外夹的抽风散热器,效果还行。大游戏是别想了,玩儿个波斯王子低特效还是流畅的。高清视频就有点卡了。但是总的来说,WIN7WIN10都不是事儿,十年的古董,在不换SSD的情况下开机四十多秒已经很满意了。主要是升级的过程很有乐趣,连我的同事也被我带上了老本升级之路。呵呵,我得感谢楼主和楼上的众多兄弟们!我有一点心得是为了避免内置网卡的巨热,我买了19元的SMC品牌PCMCIA300M网卡,速度真快,下个大文件可以达到10m/s。还不热,很爽。就是露头有点烦。另外楼上这位提问者,我建议您把这个帖子看完,就一切OK了!嘿嘿是不是太长了。

我本子上的2G内存,CPU上的T7600,用过WIM7 WIN10,都能正常运行,看一般视频也正常,上上网也无压力,WIM7以上系统对我老无线网卡不能用。最近WIM7系统出问题,恢复成XP系统感觉非常流畅。虽然WIM10能正常运行,但对410M这机子来说XP是最好的,没加SSD情况下也能做到30秒开机。有一缺点就是2G内存太小了,内存使用率在1.7G以上,网页打开多点,再打开两软件就卡了。能支持4G的话再用几年都没问题

我3G内存同时开多程序也会有卡顿,没办法,老平台正常吧。不开那么多窗口便是。但有一点,我用win7流畅度还是要超过Xp的,可能多的1G体现在这儿了。

找出这台旧电脑,装了win7,发现关机的时候必出这个蓝屏,不知道是哪里问题。
    换了T7200,内存2g。是不是哪个驱动不对,电源管理驱动换vista的和xp的都不行。。。

这个机器win7下电源管理驱动貌似都是装不上的,但是头一回见楼上这情况,换个不同的win7试试?

novodisk 发表于 2013-1-3 15:22
    关于那个PCMCIA接口的使用,*宝上入了个这个接口的无线网卡,很好,即插即用。本意是想把那个无线模块空间 ...

你好,我家里有台古董410M,前几天买了个T7500,插上之后发现点不亮,请问是不是得更新BIOS啊,我的版本是Q3D41,貌似是最老的,如果要想升级BIOS,应该处弄啊。在论坛里找了好久,发现给的那个根本装不上,不知道该怎么办了,

novodisk 发表于 2013-1-3 15:22
    关于那个PCMCIA接口的使用,*宝上入了个这个接口的无线网卡,很好,即插即用。本意是想把那个无线模块空间 ...

你好,我家里有台古董410M,前几天买了个T7500,插上之后发现点不亮,请问是不是得更新BIOS啊,我的版本是Q3D41,貌似是最老的,如果要想升级BIOS,应该处弄啊。在论坛里找了好久,发现给的那个根本装不上,不知道该怎么办了,

蔚来战士 发表于 2013-3-19 00:13
    T7200用着还爽吧?发热厉害吗?我bios版本是3D51,没刷最新的3D62,升级T2450一次性点亮,开机最快25秒, ...

大哥,能不能教教我怎么刷BIOS啊,看了一顿到了纯DOS那就瞎了。windows下的刷了之后发现没有变化,无语了,

我能问一下,T7500能上吗?我的插上之后根本点不亮,但是插口确实能对上

补最后一刀 旭日410m的mini pcie接口支持带蓝牙无线网卡 亲测Intel ac7260 用透明胶带屏蔽正面最后一个针脚 上机可识别蓝牙 t7600+3g+固态硬盘+光驱位硬盘架+蓝牙无线网卡 这应该就是旭日410的究极体形态了吧!

huruidou 发表于 2017-8-31 14:01
    你好,我家里有台古董410M,前几天买了个T7500,插上之后发现点不亮,请问是不是得更新BIOS啊,我的版本 ...

t7500需要965m芯片组 旭日410m是945m芯片组  硬件层就不支持

huruidou 发表于 2017-9-2 18:00
    我能问一下,T7500能上吗?我的插上之后根本点不亮,但是插口确实能对上

t7200或t7600。T7500平台不对。

youunng 发表于 2017-11-18 09:32
    补最后一刀 旭日410m的mini pcie接口支持带蓝牙无线网卡 亲测Intel ac7260 用透明胶带屏蔽正面最后一个针脚 ...

此本有主如此,无憾矣。

汇报一下,通过更换主板,旭日125c成功变身为旭日410a,t7400, 4个,500g,win10 64,办公,视频迅捷如飞。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累