楼主: novodisk

[旭日] 我的联想旭日410M升级之路(2013.03.03继续更新)

蔚来战士 发表于 2013-3-17 22:52
你的本现在情况怎样?

近3年平均每天12个小时不间断运行,带电池用,12年夏天电池芯片坏掉,无法充电,换过一块电池。一直装XP正常使用,很少死机。上个月测试老硬盘发现5个坏点,果断换500G希捷硬盘,BIOS识别正常,但发现不能从硬盘引导(怀疑是因C盘划分8G过大),原因待查,暂时先由U盘引导,然后转入硬盘中XP系统运行,其他其他正常。

楼主的动手能力超强,是哪里的朋友啊,好想认识你。

BHY12345678 发表于 2013-3-18 00:19
近3年平均每天12个小时不间断运行,带电池用,12年夏天电池芯片坏掉,无法充电,换过一块电池。一直装XP正 ...

500G硬盘是5400转还是7200转   我刚买了一块固态硬盘 还没到呢   80G硬盘用到现在6年  没有一个坏点 质量真是不错

errornone 发表于 2013-3-14 12:05
我是CPU升级到T7200,Energy Cut电源管理问题一直没找到办法解决。

T7200用着还爽吧?发热厉害吗?我bios版本是3D51,没刷最新的3D62,升级T2450一次性点亮,开机最快25秒,后尝试刷3D62,开机反而慢了许多,不知道是何原因。

BHY12345678 发表于 2013-3-17 20:07
关注中,我的410M,07年入手

你的屏幕有没有变暗,或者发黄啊?

errornone 发表于 2013-3-14 12:05
我是CPU升级到T7200,Energy Cut电源管理问题一直没找到办法解决。

是的,这是个问题,驱动装不上,用驱动精灵也不灵,应该是联想的电源管理的固有缺陷,听说能解决,不过好像不影响使用,所以就没有花力气解决。

蔚来战士 发表于 2013-3-17 14:20
终于找到战友了!!我的本是07年昭阳的E290,943的板,架构和楼主是一样的,前段时间刚刚换了T2450(某宝13 ...

我用的是英文版的win7,32位的,很流畅,比xp好用多了,装上SSD的话,建议还是上win7,听说xp系统对固态硬盘支持的不好。电池不行的话,可以上淘宝买,有卖的,粗略看了下,100左右的是比较差,是仿造兼容的,200左右的应该是原装的了,需要的话买一块。或者动手能力强的话,可以买电芯自己更换也可以。我的410M的电池损耗了一半,现在能支持大概一个小时吧,还凑合,有机会的话也折腾下。

tinghai711 发表于 2013-3-18 11:46
楼主的动手能力超强,是哪里的朋友啊,好想认识你。

呵呵,用人生中那个老汉的话说,在天的尽头。

蔚来战士 发表于 2013-3-19 00:05
500G硬盘是5400转还是7200转   我刚买了一块固态硬盘 还没到呢   80G硬盘用到现在6年  没有一个坏点 质量 ...

建议上光驱位硬盘,用ssd作为系统盘,替下的80G作为第二硬盘,放在光驱位即可,也就几十块钱的事,光驱确实可以不用作为电脑的标配了,苹果现在已经在开始抛弃光驱了,偶尔想用光驱的话,弄个外置的usb的就可以了。

蔚来战士 发表于 2013-3-19 00:13
T7200用着还爽吧?发热厉害吗?我bios版本是3D51,没刷最新的3D62,升级T2450一次性点亮,开机最快25秒, ...

用着没问题,不建议升级bios,不是升级bios是很高风险的技术性活儿,而是升级后不一定会比原来的好,除非没办法了再试一试这个,其实你应该先看下说明,升级都增加改变了啥内容,和你的需求有关么,有关的话再升,没啥关系的话就不用升了,一般来说升级bios是为了兼容更多的硬件和修复一些错误。既然升级后还不如原先的,你刷回原来的就行了。

蔚来战士 发表于 2013-3-19 00:14

万能的淘宝也有卖屏幕的,换的话也容易,呵呵,看是否值得了,我的还正常。

novodisk 发表于 2013-3-12 18:54
继续升级之路------------更换cpu,使用T2450更换赛扬520

这个升级其实很简单,拆下风扇的5颗螺丝,把风 ...

你好,我是XP系统,BIOS版本和你一样,最近也淘了一块T2450,换上后点不亮。
不知道什么原因,换会原来的U就没问题了。
郁闷噢

tinghai711 发表于 2013-3-20 22:56
你好,我是XP系统,BIOS版本和你一样,最近也淘了一块T2450,换上后点不亮。
不知道什么原因,换会原来的 ...

朋友你的主板是不是intel940啊?

410M应该是943GML的芯片组,上core双核肯定没问题的,从坛子中大家的信息来看往上更高的也支持,既然BIOS版本都一样,那么只能说明这个2450本身就有问题,退了换个吧。

novodisk 发表于 2013-3-19 23:40
建议上光驱位硬盘,用ssd作为系统盘,替下的80G作为第二硬盘,放在光驱位即可,也就几十块钱的事,光驱确 ...

昨天SSD到了,32G的,用作win7系统盘在原硬盘位安装,4K对齐了,可惜开不了AHCI,速度还可以,官方旗舰版用起来比较流畅,网上有说用固态最好不要设置虚拟内存,我就关了

蔚来战士 发表于 2013-3-19 00:05
500G硬盘是5400转还是7200转   我刚买了一块固态硬盘 还没到呢   80G硬盘用到现在6年  没有一个坏点 质量 ...

7200转

蔚来战士 发表于 2013-3-19 00:14

屏幕是有一点发黄,你不说我还没太注意呢

BHY12345678 发表于 2013-3-21 21:07
7200转

硬盘速度还可以吧  某宝的购买链接有没有给发个

BHY12345678 发表于 2013-3-21 21:09
屏幕是有一点发黄,你不说我还没太注意呢

估计可能是灯管老化了  想换

蔚来战士 发表于 2013-3-21 21:11
估计可能是灯管老化了  想换

出来灯管,液晶屏本身会不老化?
另外,你们谁才过这款笔记本,谁有过程图解或者视频资料给个链接

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累