[U310] U310刷BIOS解决电量显示错误的故障

U310出现电池剩余时间几十小时的问题,

mowang2 发表于 2012-12-31 14:45
新进展,我基本上已经找到问题的原因了,你用aida64,查看放电率的时候发现大概只有700mw左右,用总的容量46000除以你的放电率700得到的就是我们看到的70多小时的错误时间,这个放电率明显有问题,我用同样的软件查看别的电脑都是在10000左右。不知道这个放电率的错误显显示是由bios造成还是由电池的芯片造成。

http://ideapad.it168.com/thread-2903820-1-1.html
原求助帖

经过测试
出现问题的U310 BIOS版本:
BIOS版本:65CN20WW
KDC:65EC15WW
放电率:700左右mW

使用正常的U310bios版本
BIOS:65CN15WW
KDC:65EC12WW
放电率:9000-10000mW

决定刷bios试试,从网上找到65CN15WW的BIOS和刷机程序。

我已成功解决,刷成BIOS:65CN15WW

刷bios过程:

1、启动win7 32,最好是新装的干净的,不要联网,不要开杀毒软件,接上电源,将解压目录拷贝到C盘根目录

2、以管理员身份运行winflash.exe

3、先选第三项 flash bios only,第一个路径里面找到65CN15WW.ROM,什么都不要点,再选第二项Backup bios only,在第二个路径里面输个备份名字或直接用默认的bios.bak,然后点backup进行备份,目录里65CN20WW.BAK是我机子的备份文件,留着备用了

4、备份完之后或者省略第3步直接选第三项flash bios only,第一个路径里面找到65CN15WW.ROM,然后点backup,顺利的话出现进度条,完成后自动重启,进BIOS恢复默认并设置相关内容。

5、电池剩余时间恢复正常,BIOS:65CN15WW   KDC:65EC15WW   放电率:9000-10000mW

6、其它还未发现异常,测试中

特别说明:刷bios有风险,请谨慎操作,或者去联想售后要求降bios,我只保证我刷成功了,内容仅供参考,后果自负~

U310_U410__65CN15WW_Bios.part03.rar (1.63 MB, 下载次数: 217, 售价: 1 本币)

评分

zhouyuan391559 + 3 这个不知道有没有用
AIRSHIT + 5
tongjingcheng12 + 9 这么贵

降级有点风险吧。。

暂时没发现异常,我单位一起买的另一台就是15版本,一切正常,就是看着电池剩余时间都是几十小时不爽,总觉得有问题,实际用其实到没事,百分比是正常的,实际使用时间也差不多~~

谢谢楼主,我也需要啊

还的回复三次,我晕

还有一次,才能用

干嘛还要钱啊

还要我刷币

= =原来如此。。。不过币不多了。。。

= =原来如此。。。不过币不多了。。。。

= =原来如此。。。不过币不多了。。。。。

好吧 忘了调achi,差点以为挂了. 开机等了一会,发现剩余时间正常了 谢楼主啦!

好,很不错

好帖,有才!

DDDDDDDDDDDD

谢谢楼主,我也需要啊

顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!1

开心
    是在编程器上刷的还是系统哦

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会