楼主: 阿财

[Y系列] Lenovo Y480/Y580 最新“解锁” BIOS (V2.07) 无WLAN卡白名单!

往昔犹在 发表于 2012-12-26 13:47
不是怎么刷的问题。是我刷了之后手贱把集显禁用开不了机,希望能够让你照张照片,我看了之后盲操作看能不 ...

你把邮箱pm给我

阿财 发表于 2012-12-26 11:39
Intel 6205主要就是支持2.4G和5.2G双频 300MHz,可以避免Y480原配2200N网卡只能使用挤得跟锅里的饺子一样 ...

路由器上的150M  300M  指的是什么的速率  一般2.4G看的比较多  这个参数干什么用的、还有,无线网卡我感觉没必要搞很好的把,好比说。电信给我4M的带宽  我实际使用下载速率400多KB  难道换一个顶级网卡能突破400KB  顶级网卡的优势到底在哪? 求科普  
    萌哒
    ご浮生似夢づ° 发表于 2012-12-26 15:56
    路由器上的150M  300M  指的是什么的速率  一般2.4G看的比较多  这个参数干什么用的、还有,无线网卡我感 ...

单台笔记本机器是用不着。

300M双频无线路由是家庭网络用的,需要有专门的机器提供媒体和文件,比如一台家庭NAS,提供200部以上1080p电影,1000集以上的高清美剧,300G以上累积10年的数码照片和家庭DV视频。

那你还指望全家4台笔记本(自己,老婆,爸爸,妈妈),四台智能手机,2台平板,2台智能电视都挤在一个2.4G频道,那结果就是谁都快不起来。

那么好,我们就需要规划一下网络,爸爸妈妈只在线看视频,那么他们的电脑都走2.4G去,这样54M也不会卡。

我喜欢在自己的机器,iPad 上面看1080p的蓝光原盘,那么我的笔记本(现在是Y480),iPad到NAS就要用5.2G 150M速度来保证高速连接。

偶尔老婆要跟我对传文件,那她跟我就避免在一个无线网络频带内,因为这样2个人互传文件要共享带宽,速度减半。

双频的用法我琢磨的就是这样了,为了10-20M的极限无线传输速度,还是要动些脑筋的。

另外你的宽带太小了,我这儿 666 一年15M,下载速度1.8M,如果全速下载2.4G的 54M无线网,其他一切机器上网都卡得动不了,好上不了网也就罢了,你想在局域网传个文件,看个下载好的电影,也一样动都动不了。

问下楼主,我刷了最新官方的bios 2.07版本 ,能刷这个版本吗
    萌哒
    nnqijiu55 发表于 2012-12-26 16:42
    问下楼主,我刷了最新官方的bios 2.07版本 ,能刷这个版本吗

可以,我首帖里面写了刷老版本的办法

阿财 发表于 2012-12-26 17:36
    可以,我首帖里面写了刷老版本的办法

能给个地址簿,我找不到那个贴子

nnqijiu55 发表于 2012-12-26 17:55
    能给个地址簿,我找不到那个贴子

不就在這個帖子裡嗎
    還有有的版本的6300就算刷了也不能用 還需要自己修改下bios 我改過以後就能用了

ddt60369 发表于 2012-12-26 19:16
    不就在這個帖子裡嗎
    還有有的版本的6300就算刷了也不能用 還需要自己修改下bios 我改過以後就能用了

额。。看到了。。

阿财 发表于 2012-12-26 09:59
    个人喜好啦,杀手卡也不是什么奢侈品。我Y480还配了16G内存呢

楼主,这个BiOS我也刷过 后来换2.07了  你刷这个就是为了无线网卡?  这个有什么改动啊?我当初看来看去感觉没啥变化啊!请指教!
    萌哒
    6300985 发表于 2012-12-26 20:10
    楼主,这个BiOS我也刷过 后来换2.07了  你刷这个就是为了无线网卡?  这个有什么改动啊?我当初看来看去感 ...

我主要就是为了换无线网卡啦

nnqijiu55 发表于 2012-12-26 19:17
    额。。看到了。。

^^

是直接运行解压出来的程序就可以了吗?还有如何更换网卡?
    萌哒
    a4332441 发表于 2012-12-27 20:22
    是直接运行解压出来的程序就可以了吗?还有如何更换网卡?

如果是BIOS版本升级直接刷。

如果是BIOS版本降级或者平级,需要按照首帖的方法再解压一层,修改 perform.ini

更换网卡跟装mSATA的SSD差不多,记得插回2个天线就行。

呵呵,,DIY精神可嘉啊

阿财 发表于 2012-12-27 21:46
    如果是BIOS版本升级直接刷。

如果是BIOS版本降级或者平级,需要按照首帖的方法再解压一层,修改 perfo ...

阿财 发表于 2012-12-26 11:15
    插上去当然还要装驱动,我没换杀手网卡,换的是物廉价美的Intel 6205 2.4/5.2G 双频 300M网卡,淘宝入手才 ...

求助啊,我今天网上淘的6205到手了,同样刷了那个2.06的bios,装上之后能够进系统,网卡驱动也更新了。能找到wifi信号,但是一点连接,等4、5秒,无线网卡就自动禁用再自动启用,然后就提示无法连接到wifi,有没有大神知道怎么回事?

阿财 发表于 2012-12-26 11:15
    插上去当然还要装驱动,我没换杀手网卡,换的是物廉价美的Intel 6205 2.4/5.2G 双频 300M网卡,淘宝入手才 ...

6205真的物超所值 早知道不買6300 兩倍多錢><
    萌哒
    lsj881224 发表于 2012-12-30 18:28
    求助啊,我今天网上淘的6205到手了,同样刷了那个2.06的bios,装上之后能够进系统,网卡驱动也更新了。能 ...

没碰到过这种情况啊

platform.ini,这个文件在哪里,怎么找不到阿

刷bios  有什么好处  现在 的系统  很稳定  有必要刷吗

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累