[Y系列] Lenovo Y480/Y580 最新“解锁” BIOS (V2.07) 无WLAN卡白名单!

萌哒

五月更新 2.07版!

[Y580][Y480]-\'unlocked_BIOS\'_660mGHzEdition_WhitelistMod.zip (4.87 MB, 下载次数: 6307)

评分

贫道要疯了 + 5 老大,刷了这个之后还能刷回去原版么

慵懒
    这个不是 一个月前就有人发过了
    慵懒
    错了 是2个月前

我想说 刷了BIOS  有什么好处  ?
    萌哒
    ご浮生似夢づ° 发表于 2012-12-25 21:26
    我想说 刷了BIOS  有什么好处  ?

这个是增加稳定性,去掉白名单是为了能够更换更强大的杀手卡和6300N顶级无线网卡,联想原配的2200N是非常低端的无线网卡。

阿财 发表于 2012-12-25 23:34
    这个是增加稳定性,去掉白名单是为了能够更换更强大的杀手卡和6300N顶级无线网卡,联想原配的2200N是非常 ...

话说联想Y580上杀手网卡有点浪费吧,不是很配套。
    萌哒
    6300985 发表于 2012-12-26 00:14
    话说联想Y580上杀手网卡有点浪费吧,不是很配套。

个人喜好啦,杀手卡也不是什么奢侈品。我Y480还配了16G内存呢

成功了。。还能调节部分的bios显示中文,要是超版可以写个怎么调节bios的帖子就好了,另外,杀手网卡买回来直接插上去就好了吗

版主小白鼠,要支持一下
    萌哒
    faith_xy 发表于 2012-12-26 10:55
    成功了。。还能调节部分的bios显示中文,要是超版可以写个怎么调节bios的帖子就好了,另外,杀手网卡买回来 ...

插上去当然还要装驱动,我没换杀手网卡,换的是物廉价美的Intel 6205 2.4/5.2G 双频 300M网卡,淘宝入手才38块。

本来想换带蓝牙4.0的…Intel 6235,后来发现Y480带了根博通的蓝牙小棒,无线网卡没必要再带蓝牙了,也就省得买了130的Intel 6235。节约100块钱。

另外它那中文界面字体巨难看啊,我看了30秒果断换回英文了。

2个月前就用了这个版本的bios,无线网卡换成楼主说的6300n,实际使用效果跟以前的2200差不多,主要是小Y无线天线不给力。6300n可以接三根天线的,但机器只有2根天线。
    这版bios我是用来强制关闭CPU的睿频功能的,不然夏天时CPU温度太高,再加上显卡也睿频的时候(有时候会CPU、GPU同时睿频的BUG),很容易蓝屏死机,关闭后就没蓝过。

阿财 发表于 2012-12-26 11:15
    插上去当然还要装驱动,我没换杀手网卡,换的是物廉价美的Intel 6205 2.4/5.2G 双频 300M网卡,淘宝入手才 ...

6205相较原装优点是什么呢。。中文确实难看,英文不懂还可以查查,中文就查不到了

阿财 发表于 2012-12-26 11:15
    插上去当然还要装驱动,我没换杀手网卡,换的是物廉价美的Intel 6205 2.4/5.2G 双频 300M网卡,淘宝入手才 ...

是在因特尔网站找驱动?
    萌哒
    faith_xy 发表于 2012-12-26 11:25
    是在因特尔网站找驱动?

找驱动必须驱动之家啊。
    萌哒
    faith_xy 发表于 2012-12-26 11:25
    6205相较原装优点是什么呢。。中文确实难看,英文不懂还可以查查,中文就查不到了

Intel 6205主要就是支持2.4G和5.2G双频 300MHz,可以避免Y480原配2200N网卡只能使用挤得跟锅里的饺子一样的2.4G频带,

我家里面 iPhone 4,三星I9000,中兴U930,明基S73,戴尔 Inspiron 13R,索尼CR13,海信 55寸液晶电视挤着2.4G频率,结果大家都根本没法跑300M,2.4G频带设备只能以54M链接。

5.2G只有iPad 2,iPhone 5,Y480 能够使用,频带清静得多,基本能跑150M以上的速度。

阿财 发表于 2012-12-26 11:39
    Intel 6205主要就是支持2.4G和5.2G双频 300MHz,可以避免Y480原配2200N网卡只能使用挤得跟锅里的饺子一样 ...

看来还得要一个好点呃路由器。。
    萌哒
    faith_xy 发表于 2012-12-26 11:41
    看来还得要一个好点呃路由器。。

当然啦,双频千兆路由器我也是烧了一把的 http://benyouhui.it168.com/thread-2379586-1-1.html,发过帖子。

faith_xy 发表于 2012-12-26 10:55
    成功了。。还能调节部分的bios显示中文,要是超版可以写个怎么调节bios的帖子就好了,另外,杀手网卡买回来 ...

请问你刷成功了么?  求助。。 qq 707595195  谢谢了

往昔犹在 发表于 2012-12-26 12:30
    请问你刷成功了么?  求助。。 qq 707595195  谢谢了

按照超版的帖子一步一步就好了啊,没问题的

faith_xy 发表于 2012-12-26 13:40
    按照超版的帖子一步一步就好了啊,没问题的

不是怎么刷的问题。是我刷了之后手贱把集显禁用开不了机,希望能够让你照张照片,我看了之后盲操作看能不能改回来。。能帮个忙么?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累