楼主: handsomehua

[K29] k29联想总部客服发的bios 1.10

scorpiorick 发表于 2012-12-20 19:32
我已经记不得具体提示了。总之是卡在启动管理器那里的。
如果你还有兴趣折腾,可以按我前面说的那个步骤 ...

哦,那应该不太一样的问题。我的是在复制完文件的那个界面出现的问题。
windows8分区后点下一步后,有以下几个步骤:
1.正在复制windows文件
2.正在准备要安装的文件
3.正在安装功能
4.正在安装更新
5.正在完成

就是在第4步完成后出现错误提示的。
而且我也使用单硬盘使用diskpart工具clean过的,还是有错误。

如果有坛友使用uefi+gpt+msdn win8 64或者msdn win7 64位成功安装的,请说明一下。安装最好不要使用pe,就是制作成u盘启动盘来安装。

嗯。。。简单点说,我当时碰到的问题就是安装正常,重启起不来。
把另一块硬盘拆掉,立马就能起来了。所以就肯定是另外一块硬盘上的信息造成启动管理器有问题,在台机上把HDD clean了一下之后再挂回笔记本,就都正常了。

楼主装个GHOST win8可以。硬盘格式gpt转换一下就行了。

感谢分享

真的官方么?试下下

不知道mark过的刷了是不是又要重新marker

已经刷上,一切正常。
感谢楼主分享。

俺也刷了,拷贝在u盘,启动用工具箱进dos刷的。刷完后原marker信息没丢,不用重新marker

已刷。然后load default。现在正常。  版本 1.10

1、执行“HP优盘格式化工具HPUSBFW 2.20.exe”
2、在“设备”栏选定要格式化的U盘
3、在“文件系统”栏选择FAT32
4、在“格式选项”栏勾选“快速格式化”和“创建一个DOS启动盘”
5、在“自定选择DOS系统文件”下点击右边按钮,选择解压后得到的“DOS”文件夹
6、点击下面的“开始”,稍候,纯DOS启动U盘就制作完毕。
7、将你的BIOS文件和相应的DOS版刷新工具程序拷贝到这个U盘上,就可以刷新BIOS了。
8、在DOS下执行H2ET32WW.BAT ,自动刷,刷完自动重启进windows。

我也刷好了...好像没感觉...

scutlxb 发表于 2012-12-21 22:22
已刷。然后load default。现在正常。  版本 1.10

1、执行“HP优盘格式化工具HPUSBFW 2.20.exe”

多谢提供详细步骤,已刷1.10。不过K49的msata兼容问题还是没有解决

我用是win8 64bit pro vl版本,,,,直接用光盘安装的,,也是GPT格式,,,因为我不想把其他盘的数据丢失,,所以只是重装系统,,本想试试mbr安装的,,,结果装不了,提示是不能装在GPT分区里,,但是,我又不想格掉整个盘,丢失其他分区的数据,,,所以,就只能又一次用UEFIbios安装引导了,,,

看来,我的也就是UEFI 引导GPT分区无疑了....

junlin_gougou 发表于 2012-12-22 18:36
我用是win8 64bit pro vl版本,,,,直接用光盘安装的,,也是GPT格式,,,因为我不想把其他盘的数据丢失,,所以只是 ...

你是不是说反了?以前的盘应该都是使用mbr分区的才对啊。的确,一般情况下,启动模式和硬盘分区模式是要对应的,UEFI要使用GPT分区,BIOS要使用MBR分区,所以装系统的时候要注意这两个是不是对应,不然会提示无法安装。不过好像看见过UEFI+mbr和bios+gpt安装系统的,应该是主板支持的问题吧。
    慵懒
    1.09版是5月9日的。

scorpiorick 发表于 2012-12-20 18:47
    我是1.09的BIOS,系统盘是GPT的。
    用U盘进行安装的,说下我的安装过程,供LZ参考:
    1. U盘格成FAT32(NTF ...

第三步  怎么弄啊  

楼主,我遇到过跟你一样的问题,主要表现就是量产了U盘以后在传统模式下可以正常启动安装,在UEFI模式下就是一直停留在选择启动项那里过不去,为此我还去了南京在高楼门那里联想的售后,也没有搞定,最后甚至跟我说要在传统模式下安装然后切换为UEFI模式,听到这句话我就直接走了,回去以后再次琢磨决定换个镜像试试,结果就成功了,我一直装不起来的是升级的时候直接下载的2.75G的cn_windows_8_pro_x64_dvd,后面可以安装的是3.31G的cn_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917773,以上供参考。

shawxiong 发表于 2012-12-24 00:28
    楼主,我遇到过跟你一样的问题,主要表现就是量产了U盘以后在传统模式下可以正常启动安装,在UEFI模式下就是 ...

谢谢~
    不过我的问题不是在启动项那里的,而且我用的版本就是win8 pro vl 64版的。我可以用u盘启动的,是在分区后下一步那里出错的,文件都已经复制到硬盘里了的。

我认为光格式化是解决不了问题的。
    你尝试用磁盘工具清除mbr、并且清空保留扇区

k29的1.09版本的bios是5月9号的。并且版本是 H2ET31WW(1.09)
    楼主这个确定没有搞错吗,时适用于k29吗,

感谢分享啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累